로그인

검색

 

 

 

 

2014/11/02

고르곤졸라치즈 드레싱을 곁들인 아이스버그 샐러드

 

 

 

0.JPG

 

 

 

앞서 올린 버팔로윙을 만들 생각을 하면서 곁들일 샐러드도 하나 있어야 될 것 같다고 생각해서 평소 만들고자 했던 아이스버그 샐러드를 만들었다.

닭날개를 튀기고 소스를 끓이며 만든 샐러드라 드레싱은 남편이 만들고 나는 나머지 준비를 했는데 손이 많이 가지 않은 것 치고는 보기도 좋고 맛있기도 했다.

 

 

 

양상추 4분의1통, 미니오이1개, 방울토마토 5~6개, 식빵1장, 베이컨 1줄, 샤프체다치즈 반줌 

 

고르곤졸라치즈 드레싱 - 마요네즈 3~4스푼, 고르곤졸라치즈 2스푼, 레몬 반개, 핫소스 1티스푼, 후추

 

 

양상추는 하나하나 뜯지 않고 씻으니까 속까지 여러번 물이 들어가도록 씻어서 생수에 담가 냉장고에 두었다.

 

 

고르곤졸라치즈 드레싱은 마요네즈 3~4스푼, 고르곤졸라치즈 2스푼, 레몬 반개, 핫소스 1티스푼, 후추을 넣고 섞었는데

고르곤졸라치즈가 덩어리 지지 않게 으깨가면서 마요네즈로 적당히 농도를 조절하면서 만들었다.

우유나 버터밀크를 약간 넣고 농도를 조절하는 것도 좋고 새콤한 걸 즐긴다면 레몬즙의 양으로 조절하는 것도 좋다.

 

 


크기변환_DSC04790.JPG     크기변환_DSC04805.JPG

 

 

 

 

크루통은 빵을 잘라서 여러면을 굽는 것이 좋은데 바빠서 그냥 식빵 채로 굽고 나서 잘랐다....

체다치즈와 몬테리잭치즈도 적당히 꺼내뒀다.



크기변환_DSC04797.JPG     크기변환_DSC04804.JPG


크기변환_DSC04801.JPG     크기변환_DSC04803.JPG



 

토마토와 오이는 적당히 썰고 양상추는 샐러드 스피너에 넣고 돌려서 물기를 완전히 털어냈다.

 

 

접시에 양상추를 올리고 토마토와 오이를 흩뿌린 다음 소스를 적당히 얹고 치즈, 베이컨, 크루통을 뿌려서 완성.

 

 


 

크기변환_DSC04806.JPG

 

 

 

 


0.JPG

 

 

 

 

 

크기변환_DSC04811.JPG

 

 

 

 

 

통 양상추라 칼로 썰어서 소스를 적당히 묻혀서 비벼가며 먹었다.

꼬릿하면서도 깊은 맛이 나는 고르곤졸라치즈 드레싱에 크런치한 채소와 크루통, 치즈, 베이컨의 클래시컬한 조합이 당연히 괜찮았다.

늘 너무 당연히 괜찮다고 하는데 그 이유가 내가 만들어서 괜찮은 것이 아니라 이런 조합은 맛있는 것이 인지상정이기 때문이다...

 

매콤달콤한 버팔로윙에 샐러리스틱과 마요네즈만 간단히 곁들이는 것도 좋지만 샐러드를 만들어서 곁들이는 것이 더 좋았다.

 

 


 

크기변환_DSC04822.JPG


 

는 어제 사진 중복.. 한 상에 이렇게 차려놓고 한 손에 비닐장갑끼고 한 손에 포크 들고, 열심히ㅎㅎ 먹었다.

 버팔로윙 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=10826&mid=hc25

 

 

 

  

  • 부루꾸링 2021.02.02 09:02
    ㅎㅎㅎ 어제 이거해서 싹싹 긁어먹었어요 ㅎㅎㅎ
    고르곤졸라 드레싱 검색하니 바로뜨는
    윤정님 레시피♡ 마침 저녁메뉴도 닭구이라
    재료도 핫소스빼고 다 있더라고요
    미니오이->백오이 사용

    이거슨 운명!!

    빵은 디너롤 쥐 뜯어서 토스트기 돌리고
    올려주신 사진 생각하며 위로 다 쌓아서
    냈는데 초딩입맛 남편도 잘 먹더라고요
    아 찐계란 *3 썰어서 추가했어요

    남편이 먹다말고 빵조각(크루통)은 왜있어?
    하길래 몰라~ 넣으라고 써져있었어.
    빵에 소스 비벼먹음 맛있어-ㅎㅎㅎ

    집에서 샐러드 하면 매번 간장소스 혹은
    마요네즈 비빔인데 윤정님 덕분에 별
    힘안들이고 고급진 샐러드 먹었어요

    집에 고르곤졸라 치즈 냉동해둔거
    1kg쯤 있는데.. 남편은 꾸리하다고 싫어해서
    몰래 스프에도 넣고 파스타에도 넣거든요

    이젠 샐러드 소스에도 넣네요 ㅋㅋㅋ
    먹다보면 렌치드레싱이랑도 비슷하고
    아주아주 마음에 듭니다♡ 윤정님 알랍쏘머취♡♡

    ㅡㅡㅡㅡ
    요새 mbti라고 많이하는데
    전 enfp 래요 절대 입 안닥치는 4인방중
    하나요;; 윤정님의 mbti 는 모르겠지만
    어떤것이 나오든 *매우좋음* 일거에요^^
  • 이윤정 2021.02.05 03:18
    부루꾸링님 댓글 읽다가 혼자 미소짓다가 웃다가 바로 옆에서 이야기 하시는 것 같아서 넘 재밌어요ㅎㅎ
    '몰래' 스프에도 넣고 파스타에서 넣으셨다는 내용 보고 빵 터졌지뭐에요ㅎㅎㅎㅎ

    말씀 넘 재밌으시다하고 내려오니 enfp라고 하셔서ㅎㅎ mbti의 특성을 다 잘 알지는 못하지만 핵인싸느낌이 막 납니다ㅎㅎㅎ
    전에 킨킨들님이 https://homecuisine.co.kr/hc40/91637 이런 글 써주셔서 다시 해봤었어요.
    어떤 것이 나오든 매우 좋음 이라는 말씀이 너무 다정하시고 핵인싸이신걸요ㅎㅎㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
29 북미 영국 몬테 크리스토 샌드위치 만들기, 몬테크리스토 샌드위치 레시피 몬테크리스토 샌드위치 만들기 빵, 햄, 치즈로 샌드위치를 만들고 튀김옷을 입혀서 튀겨낸 몬테크리스토. 남편이 이런 느끼한 걸 좋아해서 또 만들었다. 여름에 ... 8 file 이윤정 2015.07.30 8856
28 북미 영국 텍스멕스 버거, Tex-Mex Burger 텍스멕스 버거, Tex-Mex Burger, 햄버거 주말에 어울리는 햄버거. 이번에는 패티에 향신료를 가미하고 과카몰리와 나초로 텍스멕스 느낌을 더했다. 패티로 소고기... 2 file 이윤정 2015.07.03 9134
27 북미 영국 뉴잉글랜드 클램차우더 뉴잉글랜드 클램차우더 사용한 재료는 3~4인분으로 바지락 1키로그램 화이트와인 100미리 물 100미리 베이컨 100그램 양파1개 당근 반개 샐러리 1대 마늘 4개 감... 4 file 이윤정 2015.05.31 7179
26 북미 영국 과카몰레 햄버거 과카몰레 햄버거, 햄버거 만들기 햄버거번, 햄버거패티, 치즈, 양상추, 토마토, 양파, 피클의 조합으로 만드는 기본적인 햄버거에 과카몰레를 더해서 조금 크리미... 2 file 이윤정 2015.05.10 9803
25 북미 영국 크리스피 치킨버거 크리스피 치킨버거, 치킨버거 만들기 전에 만든 케이준 치킨 샐러드 http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&document_srl=15160 와 비슷하면서도 약간... 8 file 이윤정 2015.05.07 7636
24 북미 영국 몬테 크리스토 샌드위치 만들기 10여년 전 학교 다닐 때 베니건스를 좋아해서 그때 남자친구하고 남포동 베니건스에 1달에 1번씩 가서 몬테크리스토를 먹었는데 요즘은 보니까 부산에 베니건스가... 7 file 이윤정 2015.04.19 8955
23 북미 영국 비프 팟 로스트 비프 팟 로스트 고기를 냄비에 넣고 로스팅하는 비프 팟 로스트. 고기를 썰지 않고 통째로 사용하고 조리액 속에 넣고 로스팅하는 것이므로 일종의 브레이징으로... 2 file 이윤정 2015.04.13 7324
22 북미 영국 맥앤치즈 맥앤치즈 마카로니는 분명 파스타인데 파스타라기보다는 인스턴트 느낌이 더 진한 미국 라면, 맥앤치즈. 맥앤치즈에 타코시즈닝으로 시즈닝한 소고기 다짐육을 볶... 4 file 이윤정 2015.03.01 6559
21 북미 영국 로스트 비프 로스트 비프 로스트 비프는 말 그대로 오븐에 구운 고기이고 로스트비프를 활용해 음식을 하는 것은 영미권의 대표적인 식사문화이다. 육즙으로 만든 그레이비 소... 6 file 이윤정 2015.02.21 16379
20 북미 영국 버팔로윙, 어니언링 2014/11/29 버팔로윙, 어니언링 예전에 올린 버팔로윙 레시피와 똑같이 만들어서 소스 부분은 전에 올린 것과 똑같다. 버팔로윙으로 닭날개 20개 소금, 후추 치킨... file 이윤정 2014.11.29 4690
19 북미 영국 아스파라거스를 곁들인 투움바파스타 2014/11/20 아스파라거스를 곁들인 투움바파스타 투움바 파스타 레시피는 구글링만 해도 확 쏟아져 나오는데 그 중에서도 특징적인 케찹과 향신료의 조합을 고려... file 이윤정 2014.11.20 4974
18 북미 영국 에그 베네딕트, 홀랜다이즈 소스 2014/11/11 에그 베네딕트, 홀랜다이즈 소스 에그 베네딕트는 널리 알려진 바와 같이 잉글리시 머핀에 캐나다 베이컨, 포치드에그와 홀랜다이즈 소스를 곁들인 미... file 이윤정 2014.11.11 12947
» 북미 영국 고르곤졸라치즈 드레싱을 곁들인 아이스버그 샐러드 2014/11/02 고르곤졸라치즈 드레싱을 곁들인 아이스버그 샐러드 앞서 올린 버팔로윙을 만들 생각을 하면서 곁들일 샐러드도 하나 있어야 될 것 같다고 생각해서 ... 2 file 이윤정 2014.11.02 5016
16 북미 영국 버팔로 윙, 버팔로윙 소스 2014/11/01 버팔로 윙, 버팔로윙 소스 보통 버팔로 윙에는 Frank's Red Hot Sauce 가 들어가는데 그 소스는 cayenne red peppers, vinegar, water, salt, garlic ... file 이윤정 2014.11.01 18118
15 북미 영국 과카몰레 햄버거 2014/10/26 과카몰레 햄버거 어제 올린 햄버거 번으로 (당연히) 햄버거를 만들었다. 평소 만드는 심플한 햄버거 구성에 마늘+마요네즈로 만드는 간단 아이올리소... file 이윤정 2014.10.26 3506
14 북미 영국 피쉬 앤 칩스 만들기 2014/10/24 피쉬 앤 칩스 만들기 지난 번에 올린 로메스코소스를 곁들인 광어 보다 먼저 만든 것인데 포스팅이 늦어져서 이제야 올린다.. 원래 피쉬 앤 칩스는 전... file 이윤정 2014.10.24 12222
13 북미 영국 페퍼로니피자, 사과 코울슬로, 코울슬로 드레싱 만들기 2014/09/29 페퍼로니피자, 사과 코울슬로, 코울슬로 드레싱 만들기 피자도우와 소스에 모짜렐라와 체다치즈, 살라미를 올려서 피자를 굽고 사과 코울슬로를 곁들... 2 file 이윤정 2014.09.29 6348
12 북미 영국 콥샐러드, 코브샐러드, Cobb salad, 비네그레트 드레싱 2014/09/21 콥샐러드, 코브샐러드, Cobb salad, 비네그레트 드레싱 위키에 따르면 콥샐러드가 유래한 것에는 여러가지 설이 있는데 그 중 하나는 1930년대 헐리우... file 이윤정 2014.09.21 15720
11 북미 영국 피자도우, 피자소스, 딥디쉬 피자, 시카고피자 2014/08/30 피자도우, 피자소스만들기, 딥디쉬 피자, 시카고피자 시카고에서 시작되었다는 딥디쉬피자. 양키센스로 속을 채운 피자라 미국답게 무겁고 어쨌든 뭐... 3 file 이윤정 2014.08.30 6857
10 북미 영국 바지락 클램차우더, clam chowder 2014/08/26 바지락 클램차우더, clam chowder 클램 차우더는 조갯살(주로 대합), 절인 돼지고기, 또는 베이컨, 양파, 셀러리, 감자, 당근을 넣고 끓인 미국의 수... file 이윤정 2014.08.26 4791
Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3