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2014/11/02

고르곤졸라치즈 드레싱을 곁들인 아이스버그 샐러드

 

 

 

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앞서 올린 버팔로윙을 만들 생각을 하면서 곁들일 샐러드도 하나 있어야 될 것 같다고 생각해서 평소 만들고자 했던 아이스버그 샐러드를 만들었다.

닭날개를 튀기고 소스를 끓이며 만든 샐러드라 드레싱은 남편이 만들고 나는 나머지 준비를 했는데 손이 많이 가지 않은 것 치고는 보기도 좋고 맛있기도 했다.

 

 

 

양상추 4분의1통, 미니오이1개, 방울토마토 5~6개, 식빵1장, 베이컨 1줄, 샤프체다치즈 반줌 

 

고르곤졸라치즈 드레싱 - 마요네즈 3~4스푼, 고르곤졸라치즈 2스푼, 레몬 반개, 핫소스 1티스푼, 후추

 

 

양상추는 하나하나 뜯지 않고 씻으니까 속까지 여러번 물이 들어가도록 씻어서 생수에 담가 냉장고에 두었다.

 

 

고르곤졸라치즈 드레싱은 마요네즈 3~4스푼, 고르곤졸라치즈 2스푼, 레몬 반개, 핫소스 1티스푼, 후추을 넣고 섞었는데

고르곤졸라치즈가 덩어리 지지 않게 으깨가면서 마요네즈로 적당히 농도를 조절하면서 만들었다.

우유나 버터밀크를 약간 넣고 농도를 조절하는 것도 좋고 새콤한 걸 즐긴다면 레몬즙의 양으로 조절하는 것도 좋다.

 

 


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크루통은 빵을 잘라서 여러면을 굽는 것이 좋은데 바빠서 그냥 식빵 채로 굽고 나서 잘랐다....

체다치즈와 몬테리잭치즈도 적당히 꺼내뒀다.



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토마토와 오이는 적당히 썰고 양상추는 샐러드 스피너에 넣고 돌려서 물기를 완전히 털어냈다.

 

 

접시에 양상추를 올리고 토마토와 오이를 흩뿌린 다음 소스를 적당히 얹고 치즈, 베이컨, 크루통을 뿌려서 완성.

 

 


 

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통 양상추라 칼로 썰어서 소스를 적당히 묻혀서 비벼가며 먹었다.

꼬릿하면서도 깊은 맛이 나는 고르곤졸라치즈 드레싱에 크런치한 채소와 크루통, 치즈, 베이컨의 클래시컬한 조합이 당연히 괜찮았다.

늘 너무 당연히 괜찮다고 하는데 그 이유가 내가 만들어서 괜찮은 것이 아니라 이런 조합은 맛있는 것이 인지상정이기 때문이다...

 

매콤달콤한 버팔로윙에 샐러리스틱과 마요네즈만 간단히 곁들이는 것도 좋지만 샐러드를 만들어서 곁들이는 것이 더 좋았다.

 

 


 

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는 어제 사진 중복.. 한 상에 이렇게 차려놓고 한 손에 비닐장갑끼고 한 손에 포크 들고, 열심히ㅎㅎ 먹었다.

 버팔로윙 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=10826&mid=hc25

 

 

 

  

  • 부루꾸링 2021.02.02 09:02
    ㅎㅎㅎ 어제 이거해서 싹싹 긁어먹었어요 ㅎㅎㅎ
    고르곤졸라 드레싱 검색하니 바로뜨는
    윤정님 레시피♡ 마침 저녁메뉴도 닭구이라
    재료도 핫소스빼고 다 있더라고요
    미니오이->백오이 사용

    이거슨 운명!!

    빵은 디너롤 쥐 뜯어서 토스트기 돌리고
    올려주신 사진 생각하며 위로 다 쌓아서
    냈는데 초딩입맛 남편도 잘 먹더라고요
    아 찐계란 *3 썰어서 추가했어요

    남편이 먹다말고 빵조각(크루통)은 왜있어?
    하길래 몰라~ 넣으라고 써져있었어.
    빵에 소스 비벼먹음 맛있어-ㅎㅎㅎ

    집에서 샐러드 하면 매번 간장소스 혹은
    마요네즈 비빔인데 윤정님 덕분에 별
    힘안들이고 고급진 샐러드 먹었어요

    집에 고르곤졸라 치즈 냉동해둔거
    1kg쯤 있는데.. 남편은 꾸리하다고 싫어해서
    몰래 스프에도 넣고 파스타에도 넣거든요

    이젠 샐러드 소스에도 넣네요 ㅋㅋㅋ
    먹다보면 렌치드레싱이랑도 비슷하고
    아주아주 마음에 듭니다♡ 윤정님 알랍쏘머취♡♡

    ㅡㅡㅡㅡ
    요새 mbti라고 많이하는데
    전 enfp 래요 절대 입 안닥치는 4인방중
    하나요;; 윤정님의 mbti 는 모르겠지만
    어떤것이 나오든 *매우좋음* 일거에요^^
  • 이윤정 2021.02.05 03:18
    부루꾸링님 댓글 읽다가 혼자 미소짓다가 웃다가 바로 옆에서 이야기 하시는 것 같아서 넘 재밌어요ㅎㅎ
    '몰래' 스프에도 넣고 파스타에서 넣으셨다는 내용 보고 빵 터졌지뭐에요ㅎㅎㅎㅎ

    말씀 넘 재밌으시다하고 내려오니 enfp라고 하셔서ㅎㅎ mbti의 특성을 다 잘 알지는 못하지만 핵인싸느낌이 막 납니다ㅎㅎㅎ
    전에 킨킨들님이 https://homecuisine.co.kr/hc40/91637 이런 글 써주셔서 다시 해봤었어요.
    어떤 것이 나오든 매우 좋음 이라는 말씀이 너무 다정하시고 핵인싸이신걸요ㅎㅎㅎㅎ

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