로그인

검색

조회 수 3806 추천 수 0 댓글 0

 

 

2014/11/29

버팔로윙, 어니언링

 

 

 

0.JPG

 

 

 

 

예전에 올린 버팔로윙 레시피와 똑같이 만들어서 소스 부분은 전에 올린 것과 똑같다.

 

 

 

 

버팔로윙으로

닭날개 20개

소금, 후추

치킨튀김가루


어니언링으로

양파 1개

치킨튀김가루 , 물

빵가루

 


버팔로 윙 소스는 닭날개 약 40~50개 분량으로


홍고추 4개

물 200미리

케찹 60그램

메이플시럽 60그램

화이트 와인 비네거 40그램

시판 바베큐 소스 1.5스푼

설탕 1~2스푼

라임즙 1스푼

우스터 소스 0.5스푼

마늘 1스푼

머스타드 파우더 1티스푼

케이옌페퍼 1티스푼

갈릭 파우더 0.5티스푼

어니언 파우더 0.5티스푼

넛맥 파슬리 소금 후추 각각 약간

버터 30그램

 

취향에 따라 설탕 1~2스푼 내에서 조절해서 적당량 넣어서 입맛에 맞추는 것이 좋다. 라임즙은 레몬즙으로 대체가능하다.

 

 

 

 

 

홍고추를  불에 구워서 물과 함께 갈아서 나머지 재료와 같이 끓였다.

 


크기변환_DSC04778.JPG     크기변환_DSC04779.JPG


크기변환_DSC04780.JPG     크기변환_DSC04781.JPG


크기변환_DSC04782.JPG     크기변환_DSC04783.JPG


크기변환_DSC04784.JPG     크기변환_DSC04785.JPG


크기변환_DSC04791.JPG     크기변환_DSC04793.JPG

 

구운 고추를 씨를 빼고 물과 함께 블렌더에 간 다음 버터를 제외한 나머지 소스재료를 모두 냄비에 넣고 중불에서 20분정도 끓인 다음 버터를 넣고 한소끔 더 끓였다.

양념치킨소스 정도의 묽기가 되면 완성. 설탕은 처음부터 전부 다 넣지는 말고 맛을 보면서 달기를 조절하여 넣으면 좋다.

매콤하면서도 산미가 약간 있고 달콤함이 약간 느껴지는 소스가 완성됐다.

닭날개를 튀기는 동안 소스의 점도가 적당해져서 버터를 넣고 조금 더 끓인 다음 불을 껐다.

 

 

 

 

 

치킨윙은 아랫날개부분으로 20개를 준비하고 신선한 닭이라 다른 밑간은 없이 소금, 후추로만 간하고 백설치킨파우더를 살짝 묻혀서 두번 튀겨냈다.

 

소금, 후추로 간한 다음 치킨파우더를 살짝 뭍혀서 턴 다음 2번 튀겨냈다.

 


크기변환_DSC05143.JPG     크기변환_DSC05144.JPG


크기변환_DSC05145.JPG     크기변환_DSC05148.JPG

 

 

크기변환_DSC05149.JPG

 

 

 

닭날개는 바삭하게 두번 튀겨냈다. 기름을 탈탈 털어내고 식힘망 위에 얹어서 기름이 빠지도록 잠깐 두었다.

 

 

 


 

흰양파는 링 모양으로 썰어두고 치킨파우더에 물을 붓고 미숫가루를 타 먹는 정도의 농도를 맞춘 다음 링으로 썬 양파를 담갔다,

튀김 배터가 묻은 어니언링에 빵가루를 묻힌 다음 기름에 바삭하게 튀겨냈다.




크기변환_DSC05146.JPG    크기변환_DSC05147.JPG

 

크기변환_DSC05150.JPG     크기변환_DSC05151.JPG


크기변환_DSC05152.JPG     크기변환_DSC05153.JPG    

 

 

 

두번 튀긴 닭날개와 어니언링은 기름기를 털고 식힘망에 얹어서 기름기를 뺐다.

 



크기변환_DSC05154.JPG


 

 

 

 

 

 0.JPG

 

 

 

 

전에는 닭날개에 소스를 다 묻혀서 먹었는데 하나씩 묻혀가며 먹는 것이 먹기는 더 바삭하고 좋았다.

 

바삭바삭한 닭날개와 어니언링에 매콤하면서 달콤하고 살짝 새콤하고 바베큐소스 향이 약간 느껴지는 버팔로 윙 소스가 당연히 잘 어울렸다.

전에 만들었을 때도 맛있었는데 검증해보니 여전히 맛있었고 어니언링을 조금 더 튀길 걸 그랬다 싶었다.

 

바쁜 시간에 만든터라 곁들인 음식이 없는 것이 아쉬었다. 간단하게 샐러드라도 만들었으면 좋았을텐데..

예전에 버팔로 윙을 만들었을 때 함께 곁들였던 아이스버그 샐러드 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&category=1471&document_srl=10865

 

 

 

 

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
410 북미 영국 4치즈 치폴레 맥앤치즈 만들기 2 file 이윤정 2016.02.21 6900
409 남미 7 layer dip을 곁들인 양고기구이 2 file 이윤정 2015.05.24 3501
408 유럽 가스파초, gazpacho 6 file 이윤정 2015.05.12 5125
407 이탈리아 가지 리코타 라자냐 file 이윤정 2014.01.30 3069
406 이탈리아 가지 리코타 라자냐 9 file 이윤정 2015.06.04 9241
405 이탈리아 가지 리코타 라자냐, 라자냐 만들기 4 file 이윤정 2017.08.27 25515
404 북미 영국 가지 리코타 크로스티니 file 이윤정 2014.06.21 2522
403 이탈리아 가지 마리네이드, melanzane grigliate e marinate 2 file 이윤정 2014.05.21 2769
402 이탈리아 가지 버섯 까넬로니 7 file 이윤정 2015.02.25 4752
401 양식 일반 가지 브리치즈 파니니 file 이윤정 2014.04.09 4894
400 이탈리아 가지 아라비아따 파스타 7 file 이윤정 2018.07.05 6147
399 이탈리아 가지 카포나타 file 이윤정 2014.09.07 13471
398 이탈리아 가지 토마토 올리브 엔초비 파스타, 노르마 파스타 8 file 이윤정 2019.08.20 8249
397 이탈리아 가지 파마산 2 이윤정 2015.04.19 4075
396 이탈리아 가지 파마산, melanzane alla parmigiana file 이윤정 2014.04.09 2207
395 이탈리아 가지 파마산, Melanzane alla parmigiana 4 file 이윤정 2016.11.30 4933
394 이탈리아 가지 파마산, 가지 그라탕, 가지요리 2 file 이윤정 2019.05.19 4075
393 이탈리아 가지 피아디나 file 이윤정 2014.08.10 3106
392 이탈리아 가지계란그라탱, 가지그라탕, 고다치즈토스트 file 이윤정 2013.12.27 4682
391 이탈리아 가지와 리코타치즈를 곁들인 토마토소스 파스타 8 file 이윤정 2019.06.11 6925
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 Next
/ 21