로그인

검색

조회 수 3799 추천 수 0 댓글 0

 

 

2014/11/29

버팔로윙, 어니언링

 

 

 

0.JPG

 

 

 

 

예전에 올린 버팔로윙 레시피와 똑같이 만들어서 소스 부분은 전에 올린 것과 똑같다.

 

 

 

 

버팔로윙으로

닭날개 20개

소금, 후추

치킨튀김가루


어니언링으로

양파 1개

치킨튀김가루 , 물

빵가루

 


버팔로 윙 소스는 닭날개 약 40~50개 분량으로


홍고추 4개

물 200미리

케찹 60그램

메이플시럽 60그램

화이트 와인 비네거 40그램

시판 바베큐 소스 1.5스푼

설탕 1~2스푼

라임즙 1스푼

우스터 소스 0.5스푼

마늘 1스푼

머스타드 파우더 1티스푼

케이옌페퍼 1티스푼

갈릭 파우더 0.5티스푼

어니언 파우더 0.5티스푼

넛맥 파슬리 소금 후추 각각 약간

버터 30그램

 

취향에 따라 설탕 1~2스푼 내에서 조절해서 적당량 넣어서 입맛에 맞추는 것이 좋다. 라임즙은 레몬즙으로 대체가능하다.

 

 

 

 

 

홍고추를  불에 구워서 물과 함께 갈아서 나머지 재료와 같이 끓였다.

 


크기변환_DSC04778.JPG     크기변환_DSC04779.JPG


크기변환_DSC04780.JPG     크기변환_DSC04781.JPG


크기변환_DSC04782.JPG     크기변환_DSC04783.JPG


크기변환_DSC04784.JPG     크기변환_DSC04785.JPG


크기변환_DSC04791.JPG     크기변환_DSC04793.JPG

 

구운 고추를 씨를 빼고 물과 함께 블렌더에 간 다음 버터를 제외한 나머지 소스재료를 모두 냄비에 넣고 중불에서 20분정도 끓인 다음 버터를 넣고 한소끔 더 끓였다.

양념치킨소스 정도의 묽기가 되면 완성. 설탕은 처음부터 전부 다 넣지는 말고 맛을 보면서 달기를 조절하여 넣으면 좋다.

매콤하면서도 산미가 약간 있고 달콤함이 약간 느껴지는 소스가 완성됐다.

닭날개를 튀기는 동안 소스의 점도가 적당해져서 버터를 넣고 조금 더 끓인 다음 불을 껐다.

 

 

 

 

 

치킨윙은 아랫날개부분으로 20개를 준비하고 신선한 닭이라 다른 밑간은 없이 소금, 후추로만 간하고 백설치킨파우더를 살짝 묻혀서 두번 튀겨냈다.

 

소금, 후추로 간한 다음 치킨파우더를 살짝 뭍혀서 턴 다음 2번 튀겨냈다.

 


크기변환_DSC05143.JPG     크기변환_DSC05144.JPG


크기변환_DSC05145.JPG     크기변환_DSC05148.JPG

 

 

크기변환_DSC05149.JPG

 

 

 

닭날개는 바삭하게 두번 튀겨냈다. 기름을 탈탈 털어내고 식힘망 위에 얹어서 기름이 빠지도록 잠깐 두었다.

 

 

 


 

흰양파는 링 모양으로 썰어두고 치킨파우더에 물을 붓고 미숫가루를 타 먹는 정도의 농도를 맞춘 다음 링으로 썬 양파를 담갔다,

튀김 배터가 묻은 어니언링에 빵가루를 묻힌 다음 기름에 바삭하게 튀겨냈다.




크기변환_DSC05146.JPG    크기변환_DSC05147.JPG

 

크기변환_DSC05150.JPG     크기변환_DSC05151.JPG


크기변환_DSC05152.JPG     크기변환_DSC05153.JPG    

 

 

 

두번 튀긴 닭날개와 어니언링은 기름기를 털고 식힘망에 얹어서 기름기를 뺐다.

 



크기변환_DSC05154.JPG


 

 

 

 

 

 0.JPG

 

 

 

 

전에는 닭날개에 소스를 다 묻혀서 먹었는데 하나씩 묻혀가며 먹는 것이 먹기는 더 바삭하고 좋았다.

 

바삭바삭한 닭날개와 어니언링에 매콤하면서 달콤하고 살짝 새콤하고 바베큐소스 향이 약간 느껴지는 버팔로 윙 소스가 당연히 잘 어울렸다.

전에 만들었을 때도 맛있었는데 검증해보니 여전히 맛있었고 어니언링을 조금 더 튀길 걸 그랬다 싶었다.

 

바쁜 시간에 만든터라 곁들인 음식이 없는 것이 아쉬었다. 간단하게 샐러드라도 만들었으면 좋았을텐데..

예전에 버팔로 윙을 만들었을 때 함께 곁들였던 아이스버그 샐러드 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&category=1471&document_srl=10865

 

 

 

 

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
250 유럽 사워크라우트 만들기, 루벤버거, 레시피, Sauerkraut 10 file 이윤정 2016.02.11 12149
249 양식 일반 갈빗살 치즈버거, 치폴레 치즈소스, 치즈딥 2 file 이윤정 2016.02.05 7408
248 이탈리아 까르보나라 스파게티 4 file 이윤정 2016.02.03 6362
247 이탈리아 푸타네스카 스파게티, Spaghetti alla Puttanesca 7 file 이윤정 2016.01.23 6345
246 유럽 바지락 빠에야, 닭가슴살 해산물 빠에야, 만들기, 만드는법, 레시피 2 file 이윤정 2016.01.09 6548
245 양식 일반 머쉬룸 모짜렐라 버거 6 file 이윤정 2016.01.08 3967
244 남미 치폴레 치킨 쉬림프 부리또볼 4 file 이윤정 2015.12.30 14085
243 이탈리아 아스파라거스와 양송이버섯을 곁들인 새우 비스크 파스타 6 file 이윤정 2015.12.23 6208
242 남미 치폴레 버거 2 file 이윤정 2015.12.21 4040
241 남미 치폴레 칠리 아도보 소스 8 file 이윤정 2015.12.15 30747
240 남미 치킨 쉬림프 부리또, 부리또 만들기, 레시피 12 file 이윤정 2015.12.08 20312
239 이탈리아 라자냐 만들기, 만드는법 8 file 이윤정 2015.11.25 9959
238 이탈리아 미트볼 스파게티 만드는법, 레시피 7 이윤정 2015.11.24 11807
237 양식 일반 어니언링 버거 2 file 이윤정 2015.11.22 3061
236 양식 일반 안심스테이크, 구운가지, 구운토마토, 쿠스쿠스, 스테이크 만들기, 굽기, 굽는법, 레시피, 소스 13 file 이윤정 2015.11.13 10326
235 유럽 비프 스트로가노프 11 file 이윤정 2015.11.08 33751
234 프랑스 꼬꼬뱅 만들기, 만드는법, 레시피 9 file 이윤정 2015.10.25 17282
233 남미 치킨 쉬림프 화이타, 레시피, 소스 5 이윤정 2015.10.22 6299
232 이탈리아 소프트쉘 크랩으로 꽃게 크림 파스타 2 file 이윤정 2015.10.17 5611
231 베이킹 초코칩쿠키 11 file 이윤정 2015.10.15 4429
목록
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 21 Next
/ 21