로그인

검색

조회 수 3797 추천 수 0 댓글 0

 

 

2014/11/29

버팔로윙, 어니언링

 

 

 

0.JPG

 

 

 

 

예전에 올린 버팔로윙 레시피와 똑같이 만들어서 소스 부분은 전에 올린 것과 똑같다.

 

 

 

 

버팔로윙으로

닭날개 20개

소금, 후추

치킨튀김가루


어니언링으로

양파 1개

치킨튀김가루 , 물

빵가루

 


버팔로 윙 소스는 닭날개 약 40~50개 분량으로


홍고추 4개

물 200미리

케찹 60그램

메이플시럽 60그램

화이트 와인 비네거 40그램

시판 바베큐 소스 1.5스푼

설탕 1~2스푼

라임즙 1스푼

우스터 소스 0.5스푼

마늘 1스푼

머스타드 파우더 1티스푼

케이옌페퍼 1티스푼

갈릭 파우더 0.5티스푼

어니언 파우더 0.5티스푼

넛맥 파슬리 소금 후추 각각 약간

버터 30그램

 

취향에 따라 설탕 1~2스푼 내에서 조절해서 적당량 넣어서 입맛에 맞추는 것이 좋다. 라임즙은 레몬즙으로 대체가능하다.

 

 

 

 

 

홍고추를  불에 구워서 물과 함께 갈아서 나머지 재료와 같이 끓였다.

 


크기변환_DSC04778.JPG     크기변환_DSC04779.JPG


크기변환_DSC04780.JPG     크기변환_DSC04781.JPG


크기변환_DSC04782.JPG     크기변환_DSC04783.JPG


크기변환_DSC04784.JPG     크기변환_DSC04785.JPG


크기변환_DSC04791.JPG     크기변환_DSC04793.JPG

 

구운 고추를 씨를 빼고 물과 함께 블렌더에 간 다음 버터를 제외한 나머지 소스재료를 모두 냄비에 넣고 중불에서 20분정도 끓인 다음 버터를 넣고 한소끔 더 끓였다.

양념치킨소스 정도의 묽기가 되면 완성. 설탕은 처음부터 전부 다 넣지는 말고 맛을 보면서 달기를 조절하여 넣으면 좋다.

매콤하면서도 산미가 약간 있고 달콤함이 약간 느껴지는 소스가 완성됐다.

닭날개를 튀기는 동안 소스의 점도가 적당해져서 버터를 넣고 조금 더 끓인 다음 불을 껐다.

 

 

 

 

 

치킨윙은 아랫날개부분으로 20개를 준비하고 신선한 닭이라 다른 밑간은 없이 소금, 후추로만 간하고 백설치킨파우더를 살짝 묻혀서 두번 튀겨냈다.

 

소금, 후추로 간한 다음 치킨파우더를 살짝 뭍혀서 턴 다음 2번 튀겨냈다.

 


크기변환_DSC05143.JPG     크기변환_DSC05144.JPG


크기변환_DSC05145.JPG     크기변환_DSC05148.JPG

 

 

크기변환_DSC05149.JPG

 

 

 

닭날개는 바삭하게 두번 튀겨냈다. 기름을 탈탈 털어내고 식힘망 위에 얹어서 기름이 빠지도록 잠깐 두었다.

 

 

 


 

흰양파는 링 모양으로 썰어두고 치킨파우더에 물을 붓고 미숫가루를 타 먹는 정도의 농도를 맞춘 다음 링으로 썬 양파를 담갔다,

튀김 배터가 묻은 어니언링에 빵가루를 묻힌 다음 기름에 바삭하게 튀겨냈다.




크기변환_DSC05146.JPG    크기변환_DSC05147.JPG

 

크기변환_DSC05150.JPG     크기변환_DSC05151.JPG


크기변환_DSC05152.JPG     크기변환_DSC05153.JPG    

 

 

 

두번 튀긴 닭날개와 어니언링은 기름기를 털고 식힘망에 얹어서 기름기를 뺐다.

 



크기변환_DSC05154.JPG


 

 

 

 

 

 0.JPG

 

 

 

 

전에는 닭날개에 소스를 다 묻혀서 먹었는데 하나씩 묻혀가며 먹는 것이 먹기는 더 바삭하고 좋았다.

 

바삭바삭한 닭날개와 어니언링에 매콤하면서 달콤하고 살짝 새콤하고 바베큐소스 향이 약간 느껴지는 버팔로 윙 소스가 당연히 잘 어울렸다.

전에 만들었을 때도 맛있었는데 검증해보니 여전히 맛있었고 어니언링을 조금 더 튀길 걸 그랬다 싶었다.

 

바쁜 시간에 만든터라 곁들인 음식이 없는 것이 아쉬었다. 간단하게 샐러드라도 만들었으면 좋았을텐데..

예전에 버팔로 윙을 만들었을 때 함께 곁들였던 아이스버그 샐러드 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&category=1471&document_srl=10865

 

 

 

 

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
170 이탈리아 프로슈토 바질페스토 스파게티, Spaghetti al pesto con prosciutto file 이윤정 2014.04.09 5319
169 양식 일반 쿠스쿠스와 구운 대파를 곁들인 안심스테이크 2 file 이윤정 2017.07.14 5275
168 남미 치킨 부리또 6 file 이윤정 2015.05.18 5275
167 이탈리아 나폴리탄스파게티 file 이윤정 2013.12.07 5271
166 양식 일반 소프트쉘 크랩 버거 4 file 이윤정 2015.05.26 5259
165 양식 일반 구운 아스파라거스를 곁들인 램찹, 양갈비 스테이크, 쿠스쿠스 6 file 이윤정 2015.07.15 5225
164 이탈리아 차돌박이 파스타 file 이윤정 2013.10.12 5204
163 양식 일반 로스트 갈릭 버거, 구운 마늘 햄버거 5 file 이윤정 2017.06.04 5190
162 이탈리아 치킨 카치아토레, pollo alla cacciatore file 이윤정 2014.03.31 5137
161 양식 일반 부드러운 매쉬드포테이토 file 이윤정 2013.04.24 5109
160 프랑스 블랑켓 드 보, Blanquette de veau file 이윤정 2014.08.31 5066
159 이탈리아 꽃게 토마토 파스타 6 file 이윤정 2020.10.26 5063
158 이탈리아 버섯리조또, risotto ai funghi con pancetta, 리조또 만들기 file 이윤정 2014.02.16 5057
157 이탈리아 고르곤졸라 소스 뇨끼, Gnocchi con gorgonzola file 이윤정 2013.05.27 5030
156 유럽 가스파초, gazpacho 6 file 이윤정 2015.05.12 5028
155 유럽 해산물 빠에야, paella mixta 4 file 이윤정 2015.06.30 4971
154 양식 일반 스테이크 파니니 샌드위치 file 이윤정 2014.07.09 4969
153 남미 치킨 부리또 file 이윤정 2015.01.07 4967
152 양식 일반 발사믹비네그레트, 카프레제, 발사믹드레싱 file 이윤정 2013.05.28 4928
151 이탈리아 가지 파마산, Melanzane alla parmigiana 4 file 이윤정 2016.11.30 4925
목록
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 21 Next
/ 21