로그인

검색

 

 

2014/11/01

버팔로 윙, 버팔로윙 소스

 

 

 

 0.JPG

 

 

 

보통 버팔로 윙에는 Frank's Red Hot Sauce 가 들어가는데 그 소스는 cayenne red peppers, vinegar, water, salt, garlic powder로 이루어져 있다.

Top Secret recipe에서 본 버팔로 와일드 윙스 레스토랑의 레시피에 프랭스 핫소스가 들어가는 캐러비안 잭 소스가 있어서

이번에 만드는 버팔로윙은 이걸 참고하면 되겠다 싶었다.

 

프랭스 핫소스는 한국에 없으니까 이 소스를 만드는 방법을 찾아보고 이것도 상황에 맞게 조절한 다음 여기에 캐러비안 잭 소스의 레시피를 참고할 부분은 참고하고 

여기에 바꿀 부분은 바꿔서 내 입맛에 맞는 버팔로윙 소스 레시피를 만들었다.

간을 보고 달기를 조절했는데 취향에 따라 설탕 1~2스푼 내에서 조절해서 적당량 넣어서 입맛에 맞추는 것이 좋다. 라임즙은 레몬즙으로 대체가능하다.

 

 

 

버팔로 윙 소스는 닭날개 약 30~40개 분량으로

 

홍고추 4개, 물 200미리, 케찹 60그램, 메이플시럽 60그램, 화이트 와인 비네거 40그램, 시판 바베큐 소스 1.5스푼, 설탕 1~2스푼

라임즙 1스푼, 우스터 소스 0.5스푼, 마늘 1스푼, 머스타드 파우더 1티스푼, 케이옌페퍼 1티스푼, 갈릭 파우더 0.5티스푼, 어니언 파우더 0.5티스푼,

넛맥 파슬리 소금 후추 각각 약간, 버터 30그램

 

 

치킨윙은 아랫날개부분으로 20개를 준비하고 신선한 닭이라 다른 밑간은 없이 소금, 후추로만 간하고 백설치킨파우더를 살짝 묻혀서 두번 튀겨냈다.

 

 

 

프랭스 핫소스는 케이옌고추를 삶고 식초와 함께 숙성시켜 만든다고 했는데

케이옌 페퍼 대신 홍고추를 사용하고 초반에 삶는 대신에 불에 구워서 물과 함께 갈아서 나머지 재료와 같이 끓였다.

 

 


크기변환_DSC04778.JPG     크기변환_DSC04779.JPG


크기변환_DSC04780.JPG     크기변환_DSC04781.JPG


크기변환_DSC04782.JPG     크기변환_DSC04783.JPG


크기변환_DSC04784.JPG     크기변환_DSC04785.JPG


구운 고추를 씨를 빼고 물과 함께 블렌더에 간 다음 나머지 재료를 모두 넣고 중불에서 20분정도 끓인 다음 버터를 넣고 한소끔 더 끓였다.

양념치킨소스 정도의 묽기가 되면 완성. 설탕은 처음부터 넣지 말고 맛을 보면서 달기를 조절하여 넣으면 좋다,

매콤하면서도 산미가 약간 있고 달콤함이 약간 느껴지는 소스가 완성됐다.

 

 

 

 

소스를 끓이면서 닭날개는 두꺼운 껍질부분만 대충 가위로 정리하고 소금, 후추로 간한 다음 치킨파우더를 살짝 뭍혀서 턴 다음 2번 튀겨냈다.

 


크기변환_DSC04788.JPG     크기변환_DSC04792.JPG


크기변환_DSC04791.JPG     크기변환_DSC04793.JPG

 

닭날개를 튀기는 동안 소스의 점도가 적당해져서 버터를 넣고 조금 더 끓인 다음 불을 껐다.

 




크기변환_DSC04798.JPG     크기변환_DSC04799.JPG


 

닭날개는 바삭하게 두번 튀겨냈다. 기름을 탈탈 털어내고 식힘망 위에 얹어서 수증기와 기름이 빠지도록 잠깐 두었다.

 


크기변환_DSC04812.JPG

 

 

 

바삭한 닭날개튀김은 소스에 하나씩 담가 먹는 것이 맛있지만 그래도 사진이라도.. 하며 전체적으로 소스에 묻혀서 접시에 담았다.

소스는 70미리정도 남았는데 남은 소스는 버팔로 치킨 타코를 만들때 사용했다.

 

 



크기변환_DSC04814.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC04816.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC04821.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC04822.JPG

 

 

 

 

 

이 바쁜 와중에도 곁들여 먹을 샐러드는 하나 있어야 되니까 하며 정신없이 아이스버그 샐러드를 만들었다.

양상추는 미리 씻어서 찬물에 담아 냉장고에 넣어두고 물기만 빼고 베이컨은 미리 구워두고 고르곤졸라치즈 드레싱은 남편이 만들고

나는 크루통 굽고 토마토, 오이, 치즈를 준비했다. 는 http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&category=1471&document_srl=10865

 

 



크기변환_DSC04823.JPG

 

 


매콤하면서 달콤하고 살짝 새콤하고 바베큐소스 향이 약간 느껴지는 버팔로 윙 소스에 바삭바삭하게 튀긴 닭날개가 잘 어울렸다,

여러 레시피를 참고하고 고민해서 소스를 만든 보람이 있었다. 완전 쪽쪽 빨아가며 고기랑 채소를 먹고 다 먹고나서는 입맛이 돌도록 잘 먹었다 그랬다.

 

 

 

 

  


  1. 몬테 크리스토 샌드위치 만들기, 몬테크리스토 샌드위치 레시피

  2. 텍스멕스 버거, Tex-Mex Burger

  3. 뉴잉글랜드 클램차우더

  4. 과카몰레 햄버거

  5. 크리스피 치킨버거

  6. 몬테 크리스토 샌드위치 만들기

  7. 비프 팟 로스트

  8. 맥앤치즈

  9. 로스트 비프

  10. 버팔로윙, 어니언링

  11. 아스파라거스를 곁들인 투움바파스타

  12. 에그 베네딕트, 홀랜다이즈 소스

  13. 고르곤졸라치즈 드레싱을 곁들인 아이스버그 샐러드

  14. 버팔로 윙, 버팔로윙 소스

  15. 과카몰레 햄버거

  16. 피쉬 앤 칩스 만들기

  17. 페퍼로니피자, 사과 코울슬로, 코울슬로 드레싱 만들기

  18. 콥샐러드, 코브샐러드, Cobb salad, 비네그레트 드레싱

  19. 피자도우, 피자소스, 딥디쉬 피자, 시카고피자

  20. 바지락 클램차우더, clam chowder

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3