로그인

검색

 

 

 

IMG_5095.JPG

 

시판소스를 사용해서 편하게 만든 아라비아따 파스타에 부라따치즈를 올리고 발사믹비네거와 올리브오일을 뿌셔뿌셔

 

 

재료 (2인분)

 

스파게티니 200그램
엑스트라버진 올리브오일 2~3스푼
마늘 6개
샬롯 2개 (없으면 쪽파 흰부분 사용하거나 생략)
페페론치노 4개 (입맛에 따라 갯수 선택)
데체코 아라비아따소스 400그램 1개
이탈리안시즈닝 약간
부라따 치즈 2~3개
발사믹비네거, 올리브오일 취향껏

 

 

 

1. 팬에 올리브오일을 두르고 마늘, 샬롯 페페론치노를 볶는다.

2. 토마토소스를 붓고 토마토소스 병에 물을 적당량 부어서 흔들어서 붓고 이탈리안시즈닝을 약간 넣고 끓으면 불을 끄고 잠시 둔다.

3. 그동안 파스타를 시간에 맞게 삶는다. 소금 약간.

4. 토마토소스에 파스타를 넣고 한 번 볶는다. 간보고 입맛에 맞게 조절하고 익힘도 확인.

5. 부라따 치즈는 전자렌지에 30초 + 30초 + 10초 (크기에 따라 시간 조절) 정도로 데운다. 너무 녹아서 서로 달라붙지는 않지만 갈랐을 때 차갑지도 않은 정도로 맞춘다.

6. 그릇에 파스타를 담고 부라따치즈, 발사믹비네거, 올리브오일을 뿌린다.

 

 

 

 

1. 팬에 올리브오일을 두르고 마늘, 샬롯, 페페론치노를 볶다가

IMG_3553.JPG

 

 

2. 토마토소스를 붓고 (토마토소스 병에는 물이나 파스타 삶은 물을 약간 붓고 흔들어서 팬에 넣음)

소금, 후추로 약간만 간을 한 다음 이탈리안시즈닝을 넣고 한 번 끓인다.

IMG_0349.JPG

퍽퍽 튀니까 불을 줄이고 조심..

 

 

 

3. 파스타는 물을 조금 적게 잡고 소금도 0.3티스푼 정도 적게 넣어서 삶았다. 스파게티니라서 5분.

IMG_3547.JPG

 

 

 

4. 파스타를 넣고 한 번 더 조리한 다음 약간 먹어서 익힘정도나 간을 체크한다. 필요하면 소금간을 약간 더 하기도 하고 물을 약간 더 넣고 30초~1분정도 더 조리하기도 한다.

IMG_0350.JPG

 

 

 

IMG_0352.JPG

한 입 먹어봄. 파스타 익힘 괜찮나? 파스타 소스 농도 괜찮나? 짜거나 싱겁지는 않나? 하고 머릿속에서 OK사인이 떨어지면 불을 끈다.

 

 

 

5. 부라따 치즈는 건져서 그릇에 넣고 전자렌지로 약간 데운다.

 

 

 

6. 그릇에 파스타를 담고 부라따를 올리고 발사믹비네거, 올리브오일을 적당히 뿌린다.

 

IMG_5095.JPG

 

 

IMG_5097.JPG

 

나이프로 부라따를 산산조각내고... 파스타와 함께 먹었다.

부라따를 조금씩 갈라가며 먹으면 좋을텐데.. 돈까스 다 잘라놓는 사람같이 먹어버렸다,,

 

상큼하고 깔끔하게 잘 어울리는 조합이다. 시판소스로 간단하게 만든 파스타이지만 맛있게 잘 먹었다.

 

 

아래처럼 구운 가지를 곁들이면 더 맛있다.

크기변환_IMG_8010.JPG

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
156 이탈리아 후추 치즈 파스타, cacio e pepe, 카치오 에 페페 5 file 이윤정 2019.05.29 10596
155 이탈리아 홍합토마토스파게티, spagettil alla arrabbiata e cozze file 이윤정 2013.12.12 2606
154 이탈리아 홍합크림링귀니, Linguine alla crema di cozze, 해산물크림파스타 file 이윤정 2014.03.04 24857
153 이탈리아 홍합 토마토 파스타, spaghetti alla arrabbiata e cozze 4 file 이윤정 2016.11.16 5367
152 이탈리아 홍합 크림 링귀네 7 file 이윤정 2015.02.20 3812
151 이탈리아 해산물 토마토 수프, Zuppa di pesce 4 file 이윤정 2014.04.08 7173
150 이탈리아 피스타치오를 곁들인 고르곤졸라 콘킬리에, 고르곤졸라 파스타 file 이윤정 2014.01.22 3235
149 이탈리아 프로슈토와 파프리카를 넣은 크림리조또, 리소토 file 이윤정 2013.07.26 2805
148 이탈리아 프로슈토, 가지, 버섯으로 속을 채운 까넬로니 file 이윤정 2014.05.07 4322
147 이탈리아 프로슈토 크림리조또, 게살 크림리조또 6 file 이윤정 2021.01.08 4135
146 이탈리아 프로슈토 크림 리조또 file 이윤정 2021.10.23 2299
145 이탈리아 프로슈토 바질페스토 스파게티, Spaghetti al pesto con prosciutto file 이윤정 2014.04.09 5316
144 이탈리아 푸타네스카 스파게티, Spaghetti alla Puttanesca 7 file 이윤정 2016.01.23 6342
143 이탈리아 푸타네스카 스파게티 Spaghetti alla Puttanesca file 이윤정 2013.04.22 7600
142 이탈리아 푸타네스카 스파게티 file 이윤정 2014.12.11 4043
141 이탈리아 포치드에그를 곁들인 새우 아스파라거스 리조또 file 이윤정 2014.08.10 6915
140 이탈리아 포르치니버섯 크림소스 링귀네 2 file 이윤정 2014.11.09 5502
139 이탈리아 포르치니 버섯으로 버섯 리조또, 리소토 2 file 이윤정 2013.03.24 7095
138 이탈리아 페스토크림토마토소스 펜네, penne al panna, pesto e pomodoro, 로제소스 file 이윤정 2013.11.06 3571
137 이탈리아 판짜넬라 샐러드 file 이윤정 2013.10.23 1880
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next
/ 8