로그인

검색

 

 

 

IMG_5095.JPG

 

시판소스를 사용해서 편하게 만든 아라비아따 파스타에 부라따치즈를 올리고 발사믹비네거와 올리브오일을 뿌셔뿌셔

 

 

재료 (2인분)

 

스파게티니 200그램
엑스트라버진 올리브오일 2~3스푼
마늘 6개
샬롯 2개 (없으면 쪽파 흰부분 사용하거나 생략)
페페론치노 4개 (입맛에 따라 갯수 선택)
데체코 아라비아따소스 400그램 1개
이탈리안시즈닝 약간
부라따 치즈 2~3개
발사믹비네거, 올리브오일 취향껏

 

 

 

1. 팬에 올리브오일을 두르고 마늘, 샬롯 페페론치노를 볶는다.

2. 토마토소스를 붓고 토마토소스 병에 물을 적당량 부어서 흔들어서 붓고 이탈리안시즈닝을 약간 넣고 끓으면 불을 끄고 잠시 둔다.

3. 그동안 파스타를 시간에 맞게 삶는다. 소금 약간.

4. 토마토소스에 파스타를 넣고 한 번 볶는다. 간보고 입맛에 맞게 조절하고 익힘도 확인.

5. 부라따 치즈는 전자렌지에 30초 + 30초 + 10초 (크기에 따라 시간 조절) 정도로 데운다. 너무 녹아서 서로 달라붙지는 않지만 갈랐을 때 차갑지도 않은 정도로 맞춘다.

6. 그릇에 파스타를 담고 부라따치즈, 발사믹비네거, 올리브오일을 뿌린다.

 

 

 

 

1. 팬에 올리브오일을 두르고 마늘, 샬롯, 페페론치노를 볶다가

IMG_3553.JPG

 

 

2. 토마토소스를 붓고 (토마토소스 병에는 물이나 파스타 삶은 물을 약간 붓고 흔들어서 팬에 넣음)

소금, 후추로 약간만 간을 한 다음 이탈리안시즈닝을 넣고 한 번 끓인다.

IMG_0349.JPG

퍽퍽 튀니까 불을 줄이고 조심..

 

 

 

3. 파스타는 물을 조금 적게 잡고 소금도 0.3티스푼 정도 적게 넣어서 삶았다. 스파게티니라서 5분.

IMG_3547.JPG

 

 

 

4. 파스타를 넣고 한 번 더 조리한 다음 약간 먹어서 익힘정도나 간을 체크한다. 필요하면 소금간을 약간 더 하기도 하고 물을 약간 더 넣고 30초~1분정도 더 조리하기도 한다.

IMG_0350.JPG

 

 

 

IMG_0352.JPG

한 입 먹어봄. 파스타 익힘 괜찮나? 파스타 소스 농도 괜찮나? 짜거나 싱겁지는 않나? 하고 머릿속에서 OK사인이 떨어지면 불을 끈다.

 

 

 

5. 부라따 치즈는 건져서 그릇에 넣고 전자렌지로 약간 데운다.

 

 

 

6. 그릇에 파스타를 담고 부라따를 올리고 발사믹비네거, 올리브오일을 적당히 뿌린다.

 

IMG_5095.JPG

 

 

IMG_5097.JPG

 

나이프로 부라따를 산산조각내고... 파스타와 함께 먹었다.

부라따를 조금씩 갈라가며 먹으면 좋을텐데.. 돈까스 다 잘라놓는 사람같이 먹어버렸다,,

 

상큼하고 깔끔하게 잘 어울리는 조합이다. 시판소스로 간단하게 만든 파스타이지만 맛있게 잘 먹었다.

 

 

아래처럼 구운 가지를 곁들이면 더 맛있다.

크기변환_IMG_8010.JPG

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
250 북미 영국 아스파라거스를 곁들인 투움바파스타 file 이윤정 2014.11.20 4139
249 유럽 굴라쉬 4 file 이윤정 2014.11.22 37988
248 북미 영국 버팔로윙, 어니언링 file 이윤정 2014.11.29 3804
247 유럽 연어 그라브락스, 연어 샐러드, 연어 샌드위치 file 이윤정 2014.12.06 20482
246 이탈리아 푸타네스카 스파게티 file 이윤정 2014.12.11 4049
245 남미 칠리 콘 카르네, 또띠야칩을 곁들인 칠리 file 이윤정 2014.12.14 7720
244 유럽 비프 스튜 2 file 이윤정 2014.12.27 9446
243 남미 아보카도 무스, 갈릭버터 브레드스틱 file 이윤정 2014.12.29 3323
242 유럽 연어 그라브락스, 연어롤, 연어초밥 file 이윤정 2015.01.02 6086
241 남미 치킨 부리또 file 이윤정 2015.01.07 4975
240 유럽 초리조 닭가슴살 빠에야 10 file 이윤정 2015.01.31 88372
239 이탈리아 볼로네즈 파스타, 라구소스 15 file 이윤정 2015.02.03 14490
238 이탈리아 라자냐 2 file 이윤정 2015.02.08 6253
237 이탈리아 봉골레 링귀네 4 file 이윤정 2015.02.11 5754
236 양식 일반 로스트치킨 10 file 이윤정 2015.02.15 5580
235 유럽 홍합 빠에야 5 file 이윤정 2015.02.19 87661
234 이탈리아 홍합 크림 링귀네 7 file 이윤정 2015.02.20 3844
233 북미 영국 로스트 비프 6 file 이윤정 2015.02.21 14798
232 이탈리아 가지 버섯 까넬로니 7 file 이윤정 2015.02.25 4748
231 남미 비프 치킨 화이타, 파히타 6 file 이윤정 2015.02.26 5351
목록
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 21 Next
/ 21