로그인

검색

 

 

 

IMG_5095.JPG

 

시판소스를 사용해서 편하게 만든 아라비아따 파스타에 부라따치즈를 올리고 발사믹비네거와 올리브오일을 뿌셔뿌셔

 

 

재료 (2인분)

 

스파게티니 200그램
엑스트라버진 올리브오일 2~3스푼
마늘 6개
샬롯 2개 (없으면 쪽파 흰부분 사용하거나 생략)
페페론치노 4개 (입맛에 따라 갯수 선택)
데체코 아라비아따소스 400그램 1개
이탈리안시즈닝 약간
부라따 치즈 2~3개
발사믹비네거, 올리브오일 취향껏

 

 

 

1. 팬에 올리브오일을 두르고 마늘, 샬롯 페페론치노를 볶는다.

2. 토마토소스를 붓고 토마토소스 병에 물을 적당량 부어서 흔들어서 붓고 이탈리안시즈닝을 약간 넣고 끓으면 불을 끄고 잠시 둔다.

3. 그동안 파스타를 시간에 맞게 삶는다. 소금 약간.

4. 토마토소스에 파스타를 넣고 한 번 볶는다. 간보고 입맛에 맞게 조절하고 익힘도 확인.

5. 부라따 치즈는 전자렌지에 30초 + 30초 + 10초 (크기에 따라 시간 조절) 정도로 데운다. 너무 녹아서 서로 달라붙지는 않지만 갈랐을 때 차갑지도 않은 정도로 맞춘다.

6. 그릇에 파스타를 담고 부라따치즈, 발사믹비네거, 올리브오일을 뿌린다.

 

 

 

 

1. 팬에 올리브오일을 두르고 마늘, 샬롯, 페페론치노를 볶다가

IMG_3553.JPG

 

 

2. 토마토소스를 붓고 (토마토소스 병에는 물이나 파스타 삶은 물을 약간 붓고 흔들어서 팬에 넣음)

소금, 후추로 약간만 간을 한 다음 이탈리안시즈닝을 넣고 한 번 끓인다.

IMG_0349.JPG

퍽퍽 튀니까 불을 줄이고 조심..

 

 

 

3. 파스타는 물을 조금 적게 잡고 소금도 0.3티스푼 정도 적게 넣어서 삶았다. 스파게티니라서 5분.

IMG_3547.JPG

 

 

 

4. 파스타를 넣고 한 번 더 조리한 다음 약간 먹어서 익힘정도나 간을 체크한다. 필요하면 소금간을 약간 더 하기도 하고 물을 약간 더 넣고 30초~1분정도 더 조리하기도 한다.

IMG_0350.JPG

 

 

 

IMG_0352.JPG

한 입 먹어봄. 파스타 익힘 괜찮나? 파스타 소스 농도 괜찮나? 짜거나 싱겁지는 않나? 하고 머릿속에서 OK사인이 떨어지면 불을 끈다.

 

 

 

5. 부라따 치즈는 건져서 그릇에 넣고 전자렌지로 약간 데운다.

 

 

 

6. 그릇에 파스타를 담고 부라따를 올리고 발사믹비네거, 올리브오일을 적당히 뿌린다.

 

IMG_5095.JPG

 

 

IMG_5097.JPG

 

나이프로 부라따를 산산조각내고... 파스타와 함께 먹었다.

부라따를 조금씩 갈라가며 먹으면 좋을텐데.. 돈까스 다 잘라놓는 사람같이 먹어버렸다,,

 

상큼하고 깔끔하게 잘 어울리는 조합이다. 시판소스로 간단하게 만든 파스타이지만 맛있게 잘 먹었다.

 

 

아래처럼 구운 가지를 곁들이면 더 맛있다.

크기변환_IMG_8010.JPG

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
250 이탈리아 슬로우쿠커로 사태 오소부코 1 file 이윤정 2018.07.26 6917
249 이탈리아 포치드에그를 곁들인 새우 아스파라거스 리조또 file 이윤정 2014.08.10 6915
248 유럽 로메스코 소스를 곁들인 광어 소테, 광어구이 file 이윤정 2014.10.09 6910
247 이탈리아 가지와 리코타치즈를 곁들인 토마토소스 파스타 8 file 이윤정 2019.06.11 6891
246 북미 영국 4치즈 치폴레 맥앤치즈 만들기 2 file 이윤정 2016.02.21 6886
245 북미 영국 치킨파이, 치킨팟파이 file 이윤정 2014.01.10 6829
244 남미 치폴레치킨, 세븐 레이어 딥, 치폴레 비프 부리또 10 file 이윤정 2019.06.15 6774
243 베이킹 팬에 굽는 피자도우, 플랫브레드 2 file 이윤정 2014.05.24 6762
242 이탈리아 사태 라구 파스타 2 file 이윤정 2018.08.22 6759
241 프랑스 비프 부르기뇽, 뵈프 부르기뇽 file 이윤정 2014.06.09 6668
240 양식 일반 요거트딥, 요거트드레싱 file 이윤정 2013.07.14 6648
239 프랑스 클래식 테린 2 file 이윤정 2014.05.14 6609
238 이탈리아 새우 앤초비 크림 파스타 6 file 이윤정 2016.08.18 6601
237 이탈리아 까르보나라 스파게티 file 이윤정 2014.07.24 6591
236 남미 칠리 콘 까르네, 칠리 라이스 그라탱 4 file 이윤정 2019.03.16 6575
235 유럽 바지락 빠에야, 닭가슴살 해산물 빠에야, 만들기, 만드는법, 레시피 2 file 이윤정 2016.01.09 6544
234 푸타네스카 파스타, 레시피, 만들기 6 file 이윤정 2020.03.25 6466
233 프랑스 타프나드, tapenade, 타프나드 파스타 3 file 이윤정 2014.02.19 6444
232 북미 영국 크리스피 치킨버거 8 file 이윤정 2015.05.07 6429
231 이탈리아 알리오 에 올리오 파스타, Aglio e olio 6 file 이윤정 2018.06.21 6417
목록
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 21 Next
/ 21