Login

검색

 

 

IMG_4863.JPG

 

제목에 간단하고 썼는데 이유는

1. 미리 면을 삶아서 냉장보관한 것을 사용해서 바쁠 때 만들기 좋다.

2. 맛을 내는 주재료로 가공육과 베이컨을 사용해서 언제든 만들기 좋다.

이다.

 

 

페페론치노 맛이 매콤하면서도 감칠맛 있게 크리미해서 평범하게 맛있다.

굴소스로 편하게 맛을 내니까 효율이 좋다.

 

 

재료 (1~1.5인분)

 

파스타 120 미리 삶아 둔 것 (냉장보관)

마늘 4개

페페론치노 4개 (고춧가루 사용 가능)

샬롯 1~2개 (선택)

베이컨 100그램 or 소시지 200그램


생크림 200미리
물 50미리

굴소스 0.5~1티스푼 (0.5넣고 간보고 부족하면 약간 더)

이탈리안시즈닝, 후추

파르마산치즈 듬뿍

코리앤더파우더 커리파우더 메이스 넛맥 (향신료는 취향껏 약간씩)

 

 

1. 면 미리 삶기 살짝 식혀서 올리브오일 발라서 봉투에 공기없게 포장해서 냉장, 파르마산 치즈 넉넉하게 갈기

2. 팬에 올리브오일 두르고 마늘 페페론치노 볶다가

3. 베이컨이나 소세지 넣고 달달 볶는다.

4. 생크림을 붓고 물 약간 (생크림 팩에 물 약간 넣고 흔들) 붓는다.

5. 굴소스로 간하고 후추 이탈리안시즈닝 등 향신료를 넣고 크림소스가 끓으면 파르마산치즈를 듬뿍 넣는다. 크림소스가 살짝 꾸덕꾸덕한 느낌이 들도록 끓인다. 각종 치즈를 넣어도 좋다.

6. 파스타 넣고 조금 1~2분정도 더 조리한다. (파스타 익힘정도나 취향에 따라 시간조절)

7. 간을 보고 싱거우면 파르마산치즈를 넣고 간을 맞춘다.

 

 

 

 

1

IMG_2645.JPG

 

 

IMG_4828.JPG

 

 

2

IMG_3543.JPG

 

IMG_4832.JPG

 

3

IMG_4837.JPG

 

 

 

4

IMG_4840.JPG

 

 

5

IMG_4842.JPG

 

 

 

IMG_4843.JPG

 

 

6

IMG_4844.JPG

 

 

7

IMG_4847.JPG

 

 

 

IMG_4863.JPG

 

 

간단하면서 맛있어서 맛 대비 효율이 아주 좋다.

 

 


List of Articles
No. Category Subject Author Date Views
10 이탈리아 라구소스 파스타, 볼로네즈 딸리아뗄레, 파스타 삶는 이야기 (잡담주의) 제목은 라구소스 파스타인데 그냥 잡담에 가깝다. 계속 똑같은 라구소스를 만들고 냉동실에 넣어두고 하나씩 꺼내 생크림과 함께 끓이고.. 똑같다. 미... 2 file 이윤정 2022.01.23 5275
9 양식 일반 몬테크리스토 레시피 시판 튀김가루를 사용해서 비교적 편하게 만드는 몬테크리스토. 식빵 6개로 샌드위치 2개를 만들어서 랩으로 단단히 싸서 속재료를 고정한 다음 대각선으로 썰어... file 이윤정 2022.02.18 3631
8 양식 일반 발사믹비네그레트와 바질페스토, 생모짜렐라를 넣은 방울토마토 샐러드 제목을 그냥 방울토마토샐러드라고 하고 싶은데 바질페스토가 들어가면 맛이 달라지니까 제목을 똑같이 쓸수도 없고 그냥 줄여서 발사믹바질토마토라고 해야겠다.... 2 file 이윤정 2022.02.21 5986
7 이탈리아 얼큰 꽃게토마토 파스타 몇 번 올렸었던 얼큰한 꽃게해물탕 느낌의 토마토 파스타. 냉동꽃게가 냉동실 지분을 많이 차지하고 있어서 꽃게를 처치할 겸 만들었다. 문어나 새우, 조개관자 ... file 이윤정 2022.02.23 2856
6 양식 일반 시저샐러드 재료 로메인레터스 넉넉히 크루통 1줌 베이컨 바짝 굽기 2~3줄 파르마지아노 치즈 적당량 시저드레싱 엔초비 1필렛 다진마늘 1티스푼 디종머스타드 1티스푼 레몬... file 이윤정 2022.03.25 3070
» 양식 일반 간단한 소세지 크림파스타 제목에 간단하고 썼는데 이유는 1. 미리 면을 삶아서 냉장보관한 것을 사용해서 바쁠 때 만들기 좋다. 2. 맛을 내는 주재료로 가공육과 베이컨을 사용해서 언제든... file 이윤정 2022.04.02 4102
4 이탈리아 부라따 아라비아따 파스타, 토마토 파스타 시판소스를 사용해서 편하게 만든 아라비아따 파스타에 부라따치즈를 올리고 발사믹비네거와 올리브오일을 뿌셔뿌셔 재료 (2인분) 스파게티니 200그램 엑스트라버... file 이윤정 2022.04.06 3568
3 양식 일반 등심덧살로 순살 글레이즈드 바베큐 (잡담시작) 지난 달에 더현대 서울 쿠킹클래스를 준비했을 때 메뉴가 유부두부조림과 등심덧살 바베큐 2가지였는데 그 중에 하나가 글레이즈드 바베큐였다. 바베... 5 file 이윤정 2022.04.15 6768
2 이탈리아 파스타 알리오 올리오 에 페페론치노 파스타 알리오 올리오 에 페페론치노 인스타 레시피를 보고 따라 만들었다. 링크 - https://www.instagram.com/reel/CdD6PdjlolE/?igshid=MDJmNzVkMjY= 이탈리아 ... 1 file 이윤정 2022.07.14 11787
1 남미 비프화이타 파히타 재료 또띠야 5~6장 채끝등심 500그램 적양파 1개 파프리카 1개 마늘 5~7개 소금, 후추 치폴레소스 4~5스푼 올리브오일 약간, 토치 아보카도 1개, 라임 반개, 소금... file 이윤정 2022.10.28 6281
Board Pagination Prev 1 ... 17 18 19 20 21 Next
/ 21