로그인

검색

 

 

IMG_4863.JPG

 

제목에 간단하고 썼는데 이유는

1. 미리 면을 삶아서 냉장보관한 것을 사용해서 바쁠 때 만들기 좋다.

2. 맛을 내는 주재료로 가공육과 베이컨을 사용해서 언제든 만들기 좋다.

이다.

 

 

페페론치노 맛이 매콤하면서도 감칠맛 있게 크리미해서 평범하게 맛있다.

굴소스로 편하게 맛을 내니까 효율이 좋다.

 

 

재료 (1~1.5인분)

 

파스타 120 미리 삶아 둔 것 (냉장보관)

마늘 4개

페페론치노 4개 (고춧가루 사용 가능)

샬롯 1~2개 (선택)

베이컨 100그램 or 소시지 200그램


생크림 200미리
물 50미리

굴소스 0.5~1티스푼 (0.5넣고 간보고 부족하면 약간 더)

이탈리안시즈닝, 후추

파르마산치즈 듬뿍

코리앤더파우더 커리파우더 메이스 넛맥 (향신료는 취향껏 약간씩)

 

 

1. 면 미리 삶기 살짝 식혀서 올리브오일 발라서 봉투에 공기없게 포장해서 냉장, 파르마산 치즈 넉넉하게 갈기

2. 팬에 올리브오일 두르고 마늘 페페론치노 볶다가

3. 베이컨이나 소세지 넣고 달달 볶는다.

4. 생크림을 붓고 물 약간 (생크림 팩에 물 약간 넣고 흔들) 붓는다.

5. 굴소스로 간하고 후추 이탈리안시즈닝 등 향신료를 넣고 크림소스가 끓으면 파르마산치즈를 듬뿍 넣는다. 크림소스가 살짝 꾸덕꾸덕한 느낌이 들도록 끓인다. 각종 치즈를 넣어도 좋다.

6. 파스타 넣고 조금 1~2분정도 더 조리한다. (파스타 익힘정도나 취향에 따라 시간조절)

7. 간을 보고 싱거우면 파르마산치즈를 넣고 간을 맞춘다.

 

 

 

 

1

IMG_2645.JPG

 

 

IMG_4828.JPG

 

 

2

IMG_3543.JPG

 

IMG_4832.JPG

 

3

IMG_4837.JPG

 

 

 

4

IMG_4840.JPG

 

 

5

IMG_4842.JPG

 

 

 

IMG_4843.JPG

 

 

6

IMG_4844.JPG

 

 

7

IMG_4847.JPG

 

 

 

IMG_4863.JPG

 

 

간단하면서 맛있어서 맛 대비 효율이 아주 좋다.

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
30 이탈리아 홍합크림링귀니, Linguine alla crema di cozze, 해산물크림파스타 file 이윤정 2014.03.04 24845
29 이탈리아 아스파라거스와 가지를 곁들인 알리오 올리오 10 file 이윤정 2015.10.06 25145
28 남미 치킨 화이타, 화이타만들기, 파히타 4 file 이윤정 2017.12.15 25336
27 이탈리아 방울 토마토 마리네이드, 브루스게타, 샐러드파스타 file 이윤정 2013.08.05 25433
26 이탈리아 가지 리코타 라자냐, 라자냐 만들기 4 file 이윤정 2017.08.27 25469
25 프랑스 비프스튜 만들기, 만드는법, 레시피, 재료 7 file 이윤정 2017.02.22 25921
24 이탈리아 가지크림 파스타, Pasta con Crema di Melanzane 6 file 이윤정 2016.12.16 26277
23 이탈리아 전통적인 까르보나라 스파게티 만들기 4 file 이윤정 2017.05.24 26468
22 양식 일반 구운 파프리카와 방울토마토 비네그레트, 방울토마토샐러드, 마리네이드 4 file 이윤정 2017.05.29 26658
21 베이킹 마늘빵 2 file 이윤정 2018.08.09 26679
20 이탈리아 슬로우쿠커로 볼로네즈 파스타, 볼로네제, 라구소스 17 file 이윤정 2018.06.01 29159
19 이탈리아 상하이 파스타 만들기 9 file 이윤정 2015.09.21 29493
18 유럽 감바스 알 아히요, Gambas al ajillo 만들기 레시피 18 file 이윤정 2017.10.23 30487
17 남미 치폴레 칠리 아도보 소스 8 file 이윤정 2015.12.15 30678
16 베이킹 고로케 사라다, 사라다빵 14 file 이윤정 2016.05.31 31588
15 이탈리아 투움바 파스타, 새우 크림 파스타 5 file 이윤정 2018.02.04 33104
14 유럽 비프 스트로가노프 11 file 이윤정 2015.11.08 33724
13 유럽 굴라쉬 4 file 이윤정 2014.11.22 37955
12 북미 영국 몬테크리스토 샌드위치 레시피 4 file 이윤정 2017.05.04 39932
11 베이킹 야채고로케, 고로케만들기, 고로케빵 레시피 8 file 이윤정 2016.10.04 43540
목록
Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Next
/ 21