로그인

검색

 

 

IMG_4863.JPG

 

제목에 간단하고 썼는데 이유는

1. 미리 면을 삶아서 냉장보관한 것을 사용해서 바쁠 때 만들기 좋다.

2. 맛을 내는 주재료로 가공육과 베이컨을 사용해서 언제든 만들기 좋다.

이다.

 

 

페페론치노 맛이 매콤하면서도 감칠맛 있게 크리미해서 평범하게 맛있다.

굴소스로 편하게 맛을 내니까 효율이 좋다.

 

 

재료 (1~1.5인분)

 

파스타 120 미리 삶아 둔 것 (냉장보관)

마늘 4개

페페론치노 4개 (고춧가루 사용 가능)

샬롯 1~2개 (선택)

베이컨 100그램 or 소시지 200그램


생크림 200미리
물 50미리

굴소스 0.5~1티스푼 (0.5넣고 간보고 부족하면 약간 더)

이탈리안시즈닝, 후추

파르마산치즈 듬뿍

코리앤더파우더 커리파우더 메이스 넛맥 (향신료는 취향껏 약간씩)

 

 

1. 면 미리 삶기 살짝 식혀서 올리브오일 발라서 봉투에 공기없게 포장해서 냉장, 파르마산 치즈 넉넉하게 갈기

2. 팬에 올리브오일 두르고 마늘 페페론치노 볶다가

3. 베이컨이나 소세지 넣고 달달 볶는다.

4. 생크림을 붓고 물 약간 (생크림 팩에 물 약간 넣고 흔들) 붓는다.

5. 굴소스로 간하고 후추 이탈리안시즈닝 등 향신료를 넣고 크림소스가 끓으면 파르마산치즈를 듬뿍 넣는다. 크림소스가 살짝 꾸덕꾸덕한 느낌이 들도록 끓인다. 각종 치즈를 넣어도 좋다.

6. 파스타 넣고 조금 1~2분정도 더 조리한다. (파스타 익힘정도나 취향에 따라 시간조절)

7. 간을 보고 싱거우면 파르마산치즈를 넣고 간을 맞춘다.

 

 

 

 

1

IMG_2645.JPG

 

 

IMG_4828.JPG

 

 

2

IMG_3543.JPG

 

IMG_4832.JPG

 

3

IMG_4837.JPG

 

 

 

4

IMG_4840.JPG

 

 

5

IMG_4842.JPG

 

 

 

IMG_4843.JPG

 

 

6

IMG_4844.JPG

 

 

7

IMG_4847.JPG

 

 

 

IMG_4863.JPG

 

 

간단하면서 맛있어서 맛 대비 효율이 아주 좋다.

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
90 양식 일반 감자그라탱, 감자그라탕 file 이윤정 2013.03.09 4321
89 양식 일반 부드러운 매쉬드포테이토 file 이윤정 2013.04.24 5111
88 양식 일반 발사믹비네그레트, 카프레제, 발사믹드레싱 file 이윤정 2013.05.28 4930
87 양식 일반 스테이크, 스테이크 만들기 2 file 이윤정 2013.06.28 24161
86 양식 일반 요거트딥, 요거트드레싱 file 이윤정 2013.07.14 6655
85 양식 일반 시저샐러드 만들기, 시저샐러드 드레싱 file 이윤정 2013.10.02 12183
84 양식 일반 햄에그샌드위치, BLT샌드위치 file 이윤정 2013.10.30 3842
83 양식 일반 안심스테이크, 쿠스쿠스샐러드, 고구마그라탕 file 이윤정 2013.11.08 2721
82 양식 일반 토마토 브루스게타, 갈릭 바게트 file 이윤정 2014.01.08 7195
81 양식 일반 니스와즈 샐러드, Salad Niçoise file 이윤정 2014.01.18 8001
80 양식 일반 명란젓 바게트 file 이윤정 2014.01.22 7371
79 양식 일반 구운가지 카프레제 오픈 샌드위치, 햄에그 오픈샌드위치 file 이윤정 2014.02.20 2957
78 양식 일반 타프나드 니스와즈 샌드위치 file 이윤정 2014.03.08 3153
77 양식 일반 구운 가지와 버섯을 곁들인 안심스테이크, 발사믹토마토 스테이크소스 file 이윤정 2014.04.04 6300
76 양식 일반 가지 브리치즈 파니니 file 이윤정 2014.04.09 4886
75 양식 일반 바베큐폭립, 폭립만들기, 아보카도샐러드 file 이윤정 2014.04.13 7909
74 양식 일반 랍스터 버터구이, 벌거 필라프, 스트로베리 마스카포네 풀 file 이윤정 2014.05.10 4261
73 양식 일반 아보카도 무스와 갈릭오레가노 크로스티니 file 이윤정 2014.05.11 13146
72 양식 일반 아스파라거스 구이, 훈제연어, 계란반숙 file 이윤정 2014.05.18 7561
71 양식 일반 리코타치즈 샐러드, Insalata di ricotta con vinaigrette file 이윤정 2014.06.10 3860
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5