로그인

검색

양식 일반
2022.03.25 04:51

시저샐러드

조회 수 1538 추천 수 0 댓글 0

 

 

IMG_4089.JPG

 

 

 

 

 

재료

 

로메인레터스 넉넉히
크루통 1줌
베이컨 바짝 굽기 2~3줄
파르마지아노 치즈 적당량

 

시저드레싱 
엔초비 1필렛
다진마늘 1티스푼
디종머스타드 1티스푼
레몬즙이나 화이트식초 약간
설탕 톡톡 아주 약간
후추 갈아서 4~8회
파르마산치즈 약간
마요네즈 3~4스푼 (간보고)

 


1. 드레싱 준비

2. 레터스 물기 바짝 털고 먹기 좋게 썰어서 준비

3. 크루통 - 식빵가장자리를 바삭하게 굽기

4. 베이컨 - 쫀득하지 않고 바삭하게 굽기

 

여기까지 준비해둔다.

보통 시저샐러드만 단독으로 먹지 않으니까 다른 메인요리를 다 만든 다음에 겉절이 느낌으로 시저샐러드를 무친다;

 

5. 레터스에 드레싱 무치기 - 간보고 적당히

드레싱이 마요네즈베이스 + 엔초비라서 짭짤하니까 채소에 아주 살짝 묻을 정도로 살짝만 버무린다. 버무려지지 않은 부분이 있어도 상관없는 정도나 한 면만 살짝 발리는 정도로 해야 짜지 않다.

6. 접시에 샐러드 차곡차곡 담기

 

 

 

IMG_4082.JPG

 

 

IMG_4083.JPG

(이정도 했더니 짜서 레터스 더 추가함)

 

 

 

레터스+드레싱+크루통 베이컨 치즈

IMG_4089.JPG

 

 

아삭아삭한 채소에 짭짤한 드레싱과 베이컨, 크루통, 파르마산치즈의 정석적인 조합이다.

메인요리에 곁들여 먹기도 괜찮고 입맛을 돋우는 샐러드로 먹기도 괜찮다.

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
90 양식 일반 가지 브리치즈 파니니 file 이윤정 2014.04.09 4880
89 양식 일반 간단한 소세지 크림파스타 file 이윤정 2022.04.02 2201
88 양식 일반 갈빗살 치즈버거, 치폴레 치즈소스, 치즈딥 2 file 이윤정 2016.02.05 7398
87 양식 일반 감자그라탱, 감자그라탕 file 이윤정 2013.03.09 4320
86 양식 일반 감자수프, 감자스프 8 file 이윤정 2015.04.07 12258
85 양식 일반 감자수프, 감자스프만들기 file 이윤정 2014.09.22 4761
84 양식 일반 구운 가지와 버섯을 곁들인 안심스테이크, 발사믹토마토 스테이크소스 file 이윤정 2014.04.04 6293
83 양식 일반 구운 아스파라거스를 곁들인 램찹, 양갈비 스테이크, 쿠스쿠스 6 file 이윤정 2015.07.15 5219
82 양식 일반 구운 파프리카와 방울토마토 비네그레트, 방울토마토샐러드, 마리네이드 4 file 이윤정 2017.05.29 26658
81 양식 일반 구운가지 카프레제 오픈 샌드위치, 햄에그 오픈샌드위치 file 이윤정 2014.02.20 2951
80 양식 일반 그릴드 치즈 샌드위치, 피클올리브샐러드 8 file 이윤정 2020.04.12 3700
79 양식 일반 그릴드 햄버거, 그릴드 베지 햄버거 6 file 이윤정 2015.08.23 6257
78 양식 일반 그릴드치즈샌드위치, 햄치즈토스트 5 file 이윤정 2015.06.15 9440
77 양식 일반 기본 햄버거 만들기, 햄버거 패티, 레시피 2 file 이윤정 2021.05.04 5997
76 양식 일반 뉴잉글랜드 클램차우더, 조개크림스프, 레시피 2 file 이윤정 2020.04.04 7223
75 양식 일반 니스와즈 샐러드, Salad Niçoise file 이윤정 2014.01.18 7985
74 양식 일반 닭고기 빠에야 만들기, 밥을 지어서 만드는 간단 빠에야 레시피 file 이윤정 2021.07.29 5442
73 양식 일반 등심덧살로 순살 글레이즈드 바베큐 5 file 이윤정 2022.04.15 4523
72 양식 일반 딸기 크레이프, 크레페 레시피 6 file 이윤정 2015.03.28 10390
71 양식 일반 랍스터 버터구이, 벌거 필라프, 스트로베리 마스카포네 풀 file 이윤정 2014.05.10 4257
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5