로그인

검색

양식 일반
2022.03.25 04:51

시저샐러드

조회 수 1544 추천 수 0 댓글 0

 

 

IMG_4089.JPG

 

 

 

 

 

재료

 

로메인레터스 넉넉히
크루통 1줌
베이컨 바짝 굽기 2~3줄
파르마지아노 치즈 적당량

 

시저드레싱 
엔초비 1필렛
다진마늘 1티스푼
디종머스타드 1티스푼
레몬즙이나 화이트식초 약간
설탕 톡톡 아주 약간
후추 갈아서 4~8회
파르마산치즈 약간
마요네즈 3~4스푼 (간보고)

 


1. 드레싱 준비

2. 레터스 물기 바짝 털고 먹기 좋게 썰어서 준비

3. 크루통 - 식빵가장자리를 바삭하게 굽기

4. 베이컨 - 쫀득하지 않고 바삭하게 굽기

 

여기까지 준비해둔다.

보통 시저샐러드만 단독으로 먹지 않으니까 다른 메인요리를 다 만든 다음에 겉절이 느낌으로 시저샐러드를 무친다;

 

5. 레터스에 드레싱 무치기 - 간보고 적당히

드레싱이 마요네즈베이스 + 엔초비라서 짭짤하니까 채소에 아주 살짝 묻을 정도로 살짝만 버무린다. 버무려지지 않은 부분이 있어도 상관없는 정도나 한 면만 살짝 발리는 정도로 해야 짜지 않다.

6. 접시에 샐러드 차곡차곡 담기

 

 

 

IMG_4082.JPG

 

 

IMG_4083.JPG

(이정도 했더니 짜서 레터스 더 추가함)

 

 

 

레터스+드레싱+크루통 베이컨 치즈

IMG_4089.JPG

 

 

아삭아삭한 채소에 짭짤한 드레싱과 베이컨, 크루통, 파르마산치즈의 정석적인 조합이다.

메인요리에 곁들여 먹기도 괜찮고 입맛을 돋우는 샐러드로 먹기도 괜찮다.

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
10 양식 일반 가지 브리치즈 파니니 file 이윤정 2014.04.09 4881
9 이탈리아 가지 버섯 까넬로니 7 file 이윤정 2015.02.25 4733
8 이탈리아 가지 마리네이드, melanzane grigliate e marinate 2 file 이윤정 2014.05.21 2757
7 북미 영국 가지 리코타 크로스티니 file 이윤정 2014.06.21 2509
6 이탈리아 가지 리코타 라자냐, 라자냐 만들기 4 file 이윤정 2017.08.27 25482
5 이탈리아 가지 리코타 라자냐 file 이윤정 2014.01.30 3023
4 이탈리아 가지 리코타 라자냐 9 file 이윤정 2015.06.04 9234
3 유럽 가스파초, gazpacho 6 file 이윤정 2015.05.12 5028
2 남미 7 layer dip을 곁들인 양고기구이 2 file 이윤정 2015.05.24 3498
1 북미 영국 4치즈 치폴레 맥앤치즈 만들기 2 file 이윤정 2016.02.21 6883
목록
Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Next
/ 21