로그인

검색

양식 일반
2022.03.25 04:51

시저샐러드

조회 수 1542 추천 수 0 댓글 0

 

 

IMG_4089.JPG

 

 

 

 

 

재료

 

로메인레터스 넉넉히
크루통 1줌
베이컨 바짝 굽기 2~3줄
파르마지아노 치즈 적당량

 

시저드레싱 
엔초비 1필렛
다진마늘 1티스푼
디종머스타드 1티스푼
레몬즙이나 화이트식초 약간
설탕 톡톡 아주 약간
후추 갈아서 4~8회
파르마산치즈 약간
마요네즈 3~4스푼 (간보고)

 


1. 드레싱 준비

2. 레터스 물기 바짝 털고 먹기 좋게 썰어서 준비

3. 크루통 - 식빵가장자리를 바삭하게 굽기

4. 베이컨 - 쫀득하지 않고 바삭하게 굽기

 

여기까지 준비해둔다.

보통 시저샐러드만 단독으로 먹지 않으니까 다른 메인요리를 다 만든 다음에 겉절이 느낌으로 시저샐러드를 무친다;

 

5. 레터스에 드레싱 무치기 - 간보고 적당히

드레싱이 마요네즈베이스 + 엔초비라서 짭짤하니까 채소에 아주 살짝 묻을 정도로 살짝만 버무린다. 버무려지지 않은 부분이 있어도 상관없는 정도나 한 면만 살짝 발리는 정도로 해야 짜지 않다.

6. 접시에 샐러드 차곡차곡 담기

 

 

 

IMG_4082.JPG

 

 

IMG_4083.JPG

(이정도 했더니 짜서 레터스 더 추가함)

 

 

 

레터스+드레싱+크루통 베이컨 치즈

IMG_4089.JPG

 

 

아삭아삭한 채소에 짭짤한 드레싱과 베이컨, 크루통, 파르마산치즈의 정석적인 조합이다.

메인요리에 곁들여 먹기도 괜찮고 입맛을 돋우는 샐러드로 먹기도 괜찮다.

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
190 프랑스 라따뚜이 6 file 이윤정 2015.03.28 8881
189 이탈리아 버터넛 스쿼시 펜네 2 file 이윤정 2015.03.25 4118
188 양식 일반 타르타르소스를 곁들인 프라이드 틸라피아 5 file 이윤정 2015.03.22 14630
187 남미 칠리 콘 까르네, 가지 칠리 그라탱 2 file 이윤정 2015.03.19 61222
186 양식 일반 케이준 치킨 샐러드 9 file 이윤정 2015.03.15 91734
185 양식 일반 안심 스테이크, 가지 파마산 5 file 이윤정 2015.03.11 89686
184 남미 카니타 타코, carnitas taco, 풀드 포크 햄버거 4 file 이윤정 2015.03.08 6986
183 양식 일반 프로슈토로 감싼 아스파라거스, 포치드에그, 홀랜다이즈소스 8 file 이윤정 2015.03.05 57798
182 북미 영국 맥앤치즈 4 file 이윤정 2015.03.01 5752
181 프랑스 뵈프 부르기뇽, Boeuf Bourguignon 10 file 이윤정 2015.03.01 91095
180 남미 비프 치킨 화이타, 파히타 6 file 이윤정 2015.02.26 5348
179 이탈리아 가지 버섯 까넬로니 7 file 이윤정 2015.02.25 4733
178 북미 영국 로스트 비프 6 file 이윤정 2015.02.21 14744
177 이탈리아 홍합 크림 링귀네 7 file 이윤정 2015.02.20 3814
176 유럽 홍합 빠에야 5 file 이윤정 2015.02.19 87659
175 양식 일반 로스트치킨 10 file 이윤정 2015.02.15 5572
174 이탈리아 봉골레 링귀네 4 file 이윤정 2015.02.11 5750
173 이탈리아 라자냐 2 file 이윤정 2015.02.08 6240
172 이탈리아 볼로네즈 파스타, 라구소스 15 file 이윤정 2015.02.03 14470
171 유럽 초리조 닭가슴살 빠에야 10 file 이윤정 2015.01.31 88370
목록
Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 21 Next
/ 21