로그인

검색

 

 

 

2014/12/29

아보카도 무스, 갈릭버터 브레드스틱

 

 

 

 

 0.JPG

 

 

 

 

미리 도우를 만들어서 냉동해두면 아침에 간단하게 만들게 좋은 아보카도 무스와 브레드 스틱.

 

 

사용한 재료는

 

아보카도 무스로 아보카도 2개, 생크림 약 150미리, 소금, 후추, 라임즙, 다진마늘

 

갈릭버터 브레드스틱으로 피자도우(플랫브레드) 2장, 버터, 다진마늘, 오레가노, 소금, 후추, 타코시즈닝, 모짜렐라치즈

 

버터레터스 약간

 

피자도우 반죽 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&category=1469&document_srl=7136

 

 

 

 

 

버터는 전자레인지에 녹여서 다진마늘, 오레가노, 타코시즈닝, 소금, 후추를 넣고 섞었다.

 


크기변환_DSC06583.JPG     크기변환_DSC06584.JPG

 

 

해동한 피자도우에 얇게 바르고 모짜렐라치즈를 한 줌 올려서 200도로 예열한 오븐에 13분 정도 구웠다.

 


크기변환_DSC06585.JPG     크기변환_DSC06586.JPG


크기변환_DSC06587.JPG     크기변환_DSC06594.JPG


 

 

브레드스틱을 구우면서 아보카도 무스를 만들었다.

15분정도 구울거니까 재료는 미리 다 준비하고 블렌더에 갈고 휘핑하는 것만 15분에 얼른 끝냈다.

 

 

 

아보카도는 반으로 갈라 씨를 빼고 블랜더로 갈고 소금, 후추, 다진마늘을 넣었다.

아보카도는 산소에 닿으면 쉽게 갈변되는데다가 으깨면서 접촉면적이 넓어져서 훨씬 더 빨리 갈변하기 때문에 레몬즙과 함께 으깨면 갈변을 막을 수 있다.

속에 칼을 넣고 가로세로로 그어서 껍질을 누르면 속살이 쉽게 빠진다. 

 


크기변환_DSC06588.JPG     %C5%A9%B1%E2%BA%AF%C8%AF_DSC05070.jpg

 

 

%C5%A9%B1%E2%BA%AF%C8%AF_DSC05071.jpg     %C5%A9%B1%E2%BA%AF%C8%AF_DSC04757.jpg

 

 

크기변환_DSC06590.JPG     크기변환_DSC06592.JPG


 

 

 

블렌더로 곱게 간 다음 소금, 후추, 다진마늘을 넣고 섞고

생크림 150미리를 휘핑해서 생크림이 꺼지지 않게 실리콘 주걱으로 살살 접어가며 함께 섞어서 무스를 만들었다.

 


크기변환_DSC06591.JPG     크기변환_DSC06593.JPG



크기변환_DSC06595.JPG     크기변환_DSC06610.JPG



 

버터레터스도 준비..


크기변환_DSC06611.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC06612.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC06613.JPG


 

 

버터레터스에 아보카도 무스를 올린 다음 브레드스틱에 곁들여도 좋고 여기에 크루트만 넉넉하게 구워서 올리는 것도 좋다.

전에는 아보카도 무스에 마늘 바게트를 곁들였었는데 그것도 맛있었다.

 

 

 

시간 맞춰서 치즈가 노릇노릇하게 잘 익었다.

 

 

 

크기변환_DSC06602.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06603.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC06601.JPG


 

 

 

 

아보카도 무스를 처덕처덕 올렸는데 먹기 불편했다. 그냥 찍거나 스푼으로 퍼서 올려 먹을 걸...

 


 

크기변환_DSC06604.JPG

 

 

 

 


크기변환_DSC06607.JPG


 

 

 

 

한 판 더

 


크기변환_DSC06596.JPG

 

 

 

 


크기변환_DSC06598.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC06599.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC06600.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06608.JPG


 

 

 

 

 

새콤한 라임의 상큼한 맛이 살짝 느껴지는 크리미하고 고소한 아보카도 무스는 그냥 먹기도 맛있고 브레드스틱과도 잘 어울렸다.

남은 아보카도 무스는 플랫브레드에 마늘이나 버터 치즈 없이 그냥 구워서 함께 먹었는데 그것도 맛있었다.

 

 

 

 

   

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
170 이탈리아 프로슈토 바질페스토 스파게티, Spaghetti al pesto con prosciutto file 이윤정 2014.04.09 5316
169 양식 일반 쿠스쿠스와 구운 대파를 곁들인 안심스테이크 2 file 이윤정 2017.07.14 5273
168 남미 치킨 부리또 6 file 이윤정 2015.05.18 5271
167 이탈리아 나폴리탄스파게티 file 이윤정 2013.12.07 5268
166 양식 일반 소프트쉘 크랩 버거 4 file 이윤정 2015.05.26 5258
165 양식 일반 구운 아스파라거스를 곁들인 램찹, 양갈비 스테이크, 쿠스쿠스 6 file 이윤정 2015.07.15 5219
164 이탈리아 차돌박이 파스타 file 이윤정 2013.10.12 5200
163 양식 일반 로스트 갈릭 버거, 구운 마늘 햄버거 5 file 이윤정 2017.06.04 5189
162 이탈리아 치킨 카치아토레, pollo alla cacciatore file 이윤정 2014.03.31 5136
161 양식 일반 부드러운 매쉬드포테이토 file 이윤정 2013.04.24 5108
160 프랑스 블랑켓 드 보, Blanquette de veau file 이윤정 2014.08.31 5060
159 이탈리아 꽃게 토마토 파스타 6 file 이윤정 2020.10.26 5059
158 이탈리아 버섯리조또, risotto ai funghi con pancetta, 리조또 만들기 file 이윤정 2014.02.16 5054
157 이탈리아 고르곤졸라 소스 뇨끼, Gnocchi con gorgonzola file 이윤정 2013.05.27 5030
156 유럽 가스파초, gazpacho 6 file 이윤정 2015.05.12 5023
155 유럽 해산물 빠에야, paella mixta 4 file 이윤정 2015.06.30 4969
154 양식 일반 스테이크 파니니 샌드위치 file 이윤정 2014.07.09 4969
153 남미 치킨 부리또 file 이윤정 2015.01.07 4966
152 양식 일반 발사믹비네그레트, 카프레제, 발사믹드레싱 file 이윤정 2013.05.28 4927
151 이탈리아 가지 파마산, Melanzane alla parmigiana 4 file 이윤정 2016.11.30 4925
목록
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 21 Next
/ 21