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2014/12/29

아보카도 무스, 갈릭버터 브레드스틱

 

 

 

 

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미리 도우를 만들어서 냉동해두면 아침에 간단하게 만들게 좋은 아보카도 무스와 브레드 스틱.

 

 

사용한 재료는

 

아보카도 무스로 아보카도 2개, 생크림 약 150미리, 소금, 후추, 라임즙, 다진마늘

 

갈릭버터 브레드스틱으로 피자도우(플랫브레드) 2장, 버터, 다진마늘, 오레가노, 소금, 후추, 타코시즈닝, 모짜렐라치즈

 

버터레터스 약간

 

피자도우 반죽 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&category=1469&document_srl=7136

 

 

 

 

 

버터는 전자레인지에 녹여서 다진마늘, 오레가노, 타코시즈닝, 소금, 후추를 넣고 섞었다.

 


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해동한 피자도우에 얇게 바르고 모짜렐라치즈를 한 줌 올려서 200도로 예열한 오븐에 13분 정도 구웠다.

 


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브레드스틱을 구우면서 아보카도 무스를 만들었다.

15분정도 구울거니까 재료는 미리 다 준비하고 블렌더에 갈고 휘핑하는 것만 15분에 얼른 끝냈다.

 

 

 

아보카도는 반으로 갈라 씨를 빼고 블랜더로 갈고 소금, 후추, 다진마늘을 넣었다.

아보카도는 산소에 닿으면 쉽게 갈변되는데다가 으깨면서 접촉면적이 넓어져서 훨씬 더 빨리 갈변하기 때문에 레몬즙과 함께 으깨면 갈변을 막을 수 있다.

속에 칼을 넣고 가로세로로 그어서 껍질을 누르면 속살이 쉽게 빠진다. 

 


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블렌더로 곱게 간 다음 소금, 후추, 다진마늘을 넣고 섞고

생크림 150미리를 휘핑해서 생크림이 꺼지지 않게 실리콘 주걱으로 살살 접어가며 함께 섞어서 무스를 만들었다.

 


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버터레터스도 준비..


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버터레터스에 아보카도 무스를 올린 다음 브레드스틱에 곁들여도 좋고 여기에 크루트만 넉넉하게 구워서 올리는 것도 좋다.

전에는 아보카도 무스에 마늘 바게트를 곁들였었는데 그것도 맛있었다.

 

 

 

시간 맞춰서 치즈가 노릇노릇하게 잘 익었다.

 

 

 

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아보카도 무스를 처덕처덕 올렸는데 먹기 불편했다. 그냥 찍거나 스푼으로 퍼서 올려 먹을 걸...

 


 

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한 판 더

 


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새콤한 라임의 상큼한 맛이 살짝 느껴지는 크리미하고 고소한 아보카도 무스는 그냥 먹기도 맛있고 브레드스틱과도 잘 어울렸다.

남은 아보카도 무스는 플랫브레드에 마늘이나 버터 치즈 없이 그냥 구워서 함께 먹었는데 그것도 맛있었다.

 

 

 

 

   

 

 


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