로그인

검색

 

 

IMG_1250.JPG

 

만드는 과정은 완전 간단.

올리브오일+마늘 볶다가 고추참치+토마토소스 넣고 간맞추고 미리 삶아 둔 파스타 넣고 2~3분 같이 볶으면 끝이다.

 

 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

 

추석에 선물로 들어온 고추참치보고 파스타에 어울릴까 싶어서 오 아이디어 싶었는데 트위터에 검색해보니 이미 고추참치로 파스타를 만든 똑똑이들이 있는 것 같다.

올리브오일에 마늘을 볶다가 고추참치를 으깨서 넣고 시판 토마토소스, 이탈리안시즈닝으로 고추참치 토마토소스를 만들었다.

 

토마토소스는 평소 좋아하는 데체코 토마토소스를 사용했는데 올리브가 든 시칠리아나 소스가 고추참치에 잘 어울렸다. 그린올리브를 좋아한다면 아라비아따나 나폴리타나보다는 시칠리아나를 꼭 사용해보면 좋다. 푸타네스카에 엔초비+올리브+토마토소스를 사용하니까 약간 푸타네스카 같은 느낌도 있는데 고추참치의 영향으로 소스가 매콤하고 참치도 듬뿍이라 밸런스가 좋았다.

 

파스타는 숏파스타보다는 스파게티니를 더 좋아하는데 여름에 샐러드 파스타를 해먹고 애매하게 남은 숏파스타를 사용했다. 푸실리와 펜네를 사용했는데 이름은 데체코 구르메 어쩌고였다. (펜네보단 푸실리가 더 맛있었음) 고추참치에 간이 있으니까 소스에는 따로 간을 하지 않았고 파스타를 삶을 때도 소금을 0.5티스푼정도 넣었다.

 

가지구이와 발사믹비네그레트가 잘 어울릴 것 같아서 하려다가 간단버전이라 일부러 샬롯도 생략한 김에 다 같이 패스했는데 다음에는 추가해서 해봐야겠다.

 

 

 

재료 (2인분)

 

올리브오일

마늘 5개
고추참치 100그램 2캔 (250그램 1캔 ㅇㅋ)
데체코 토마토소스 400그램 1병 (시칠리아나)
이탈리안시즈닝약간 (생략가능)

파스타 200그램 (최대 250그램까지 가능)

올리브오일 약간

발사믹비네거 약간 (선택)

 

 

1. 파스타는 봉투에 적혀있는 시간대로 삶아서 건진다. 소금 0.5티스푼을 넣는데 물이 부족하면 소금양도 줄인다.

2. 고추참치는 적당히 으깨둔다.

3. 팬에 올리브오일과 마늘을 넣고 볶는다.

4. 고추참치 넣고 볶다가 토마토소스 넣고 끓인다. (+이탈리안시즈닝을 약간)

5. 소스에 파스타를 넣고 2~3분간 볶는다. (상태보고 필요하면 면수를 약간 넣는다. 토마토소스 병에 면수를 넣고 흔들어서 넣기)

6. 먹기 좋게 볶아지면 간을 봐서 짭짤한 간과 파스타 익힘 상태가 입맛에 맞는지 확인한다.

7. 접시에 담고 올리브오일을 약간 뿌린다.

 

 

1.

IMG_1222.JPG

 

 

2. 고추참치는 평소 먹을 때도 으깨서 먹는 편이다. 참치와 감자도 으깨면 보드랍고 좋은데 특히 당근을 안좋아해서 당근은 전부 다 곱게 으깼다..

IMG_1225.JPG

 

 

3.

IMG_1226.JPG

 

 

4.

IMG_1227.JPG

 

 

 

IMG_1228.JPG

 

 

 

IMG_1229.JPG

 

 

 

IMG_1231.JPG

 

 

 

IMG_1233.JPG

 

 

5.

IMG_1236.JPG

 

 

6.

IMG_1238.JPG

 

 

7.

IMG_1241.JPG

 

 

완성.

IMG_1250.JPG

 

간단한 재료로 편하게 금방 만드는데 맛은 간단하지 않고 꽤 풍부해서 효율이 아주 좋다.

파스타 익힘이나 소스 간도 맞으니까 일단 먹기 좋고 매콤한 고추참치에 시칠리아나 토마토소스가 잘 어울린다.

 

(이탈리아 카테고리가 아니라 한식/일상에 들어가야 할 것 같은데 전에 김치베이컨토마토파스타를 그렇게 했더니 어디있는지 찾기가 힘들어서 그냥 이탈리안 카테고리에 올림..)

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
156 이탈리아 파스타 알리오 올리오 에 페페론치노 파스타 알리오 올리오 에 페페론치노 인스타 레시피를 보고 따라 만들었다. 링크 - https://www.instagram.com/reel/CdD6PdjlolE/?igshid=MDJmNzVkMjY= 이탈리아 ... 1 file 이윤정 2022.07.14 10955
155 이탈리아 부라따 아라비아따 파스타, 토마토 파스타 시판소스를 사용해서 편하게 만든 아라비아따 파스타에 부라따치즈를 올리고 발사믹비네거와 올리브오일을 뿌셔뿌셔 재료 (2인분) 스파게티니 200그램 엑스트라버... file 이윤정 2022.04.06 3217
154 이탈리아 얼큰 꽃게토마토 파스타 몇 번 올렸었던 얼큰한 꽃게해물탕 느낌의 토마토 파스타. 냉동꽃게가 냉동실 지분을 많이 차지하고 있어서 꽃게를 처치할 겸 만들었다. 문어나 새우, 조개관자 ... file 이윤정 2022.02.23 2498
153 이탈리아 라구소스 파스타, 볼로네즈 딸리아뗄레, 파스타 삶는 이야기 (잡담주의) 제목은 라구소스 파스타인데 그냥 잡담에 가깝다. 계속 똑같은 라구소스를 만들고 냉동실에 넣어두고 하나씩 꺼내 생크림과 함께 끓이고.. 똑같다. 미... 2 file 이윤정 2022.01.23 4789
152 이탈리아 프로슈토 크림 리조또 내용은 전에 올린 프로슈토 크림 리조또와 완전 똑같다. 프로슈토 대신 하몽을 사용해도 괜찮다. 1. 불리지 않은 쌀에 치킨스톡+물 (혹은 닭육수)를 넣고 밥물을 ... file 이윤정 2021.10.23 3596
» 이탈리아 고추참치 토마토소스 파스타 만드는 과정은 완전 간단. 올리브오일+마늘 볶다가 고추참치+토마토소스 넣고 간맞추고 미리 삶아 둔 파스타 넣고 2~3분 같이 볶으면 끝이다. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ... file 이윤정 2021.10.19 3989
150 이탈리아 꽃게 토마토 파스타 꽃게를 주재료로 한 토마토 파스타. 작년에 올린 꽃게 토마토 파스타와 대동소이한데 꽃게를 쪄서 내장과 살을 바르고 조개관자를 넣었다. 페페론치노를 넣고 해... 2 file 이윤정 2021.09.26 2505
149 이탈리아 구운가지와 리코타치즈를 곁들인 아라비아따 파스타 pasta all'arrabbiata con melanzane e ricotta e balsamico 매해 돌아오는 조합. 살짝 매콤한 토마토소스 파스타에 구운가지, 리코타치즈, 발사믹비네그레트의 ... 2 file 이윤정 2021.08.14 3396
148 이탈리아 살라미 토마토 파스타 요즘에 자꾸 파스타를 고민없이 쉽게만 해먹고 싶다. 마늘 샬롯 페페론치노 볶다가 시판 데체코 토마토소스 붓고 구운 살라미와 시간대로 삶은 파스타를 넣고 볶... 2 file 이윤정 2021.05.22 3400
147 이탈리아 볼로네즈소스, 라구소스 오랜만에 라구소스. 늘 냉동실에 있는거라 떨어지면 만드는데 이번에는 고기를 더 다양하게 사용하고 고기와 채소를 다양하게 사용한 김에 평소에 비해 2배합했다... 3 file 이윤정 2021.03.17 8308
146 이탈리아 프로슈토 크림리조또, 게살 크림리조또 리조또는 정말 오랜만이다. 예전에는 리조또라면 꼭 The Fundamental Techniques of Classic Italian Cuisine ( https://www.amazon.com/-/ko/dp/1584799900 )이... 6 file 이윤정 2021.01.08 5272
145 이탈리아 간단 라구소스 파스타 요즘 줄줄이 이어지는 간단버전들.. 이번에는 라구소스이다. 간단이라기보다는 야매 라구소스에 가깝다. 양파 당근 샐러리 없이 샤브샤브용 얇은 소고기를 사용해... 2 file 이윤정 2020.12.03 7392
144 이탈리아 꽃게 토마토 파스타 꽃게를 주재료로 한 토마토 파스타. 꽃게와 문어, 새우를 넣었고 해물탕처럼 얼큰하게 만들었다. 꽃게가 주재료이긴 한데 문어와 새우는 있으면 더 좋다. 조개관... 6 file 이윤정 2020.10.26 6353
143 이탈리아 토마토소스 치킨스튜, 까치아토레 토마토소스 치킨스튜의 이탈리아 이름은 pollo alla cacciatora 까치아토레인데 여기에 쿠스쿠스를 곁들였다. 아주 오랜만에 만들었다. 재료준비나 조리 중 할일... 2 file 이윤정 2020.10.10 5222
142 이탈리아 발사믹비네그레트와 부라따치즈를 곁들인 김치 베이컨 토마토소스 파스타 제목 좀 웃기는 조합ㅋㅋ 이 카테고리는 이탈리안인데 맨날 만만한 파스타만 올리고 있다. 전에 김치 베이컨 토마토소스 파스타를 올릴 때는 이걸 이탈리안이라고... 2 file 이윤정 2020.10.02 3321
141 이탈리아 살라미 토마토 파스타 10분 만에 만드는 일종의 햄 토마토 파스타이다. 고기를 푹 끓이거나 하는 과정 없이 가공햄과 시판 토마토소스로 간단하게 만드는데 기대보다 맛있어서 효율이 ... 4 file 이윤정 2020.07.27 4897
140 이탈리아 소고기 토마토 스튜 파스타, 토마토 비프스튜 소고기가 들어가는 토마토스튜는 괜히 마음먹고 만들어야 할 것 같은데 마음먹지 않고 비교적 대충 만들었다. 국거리용 소고기를 사용하고 토마토소스 외에 적당... 4 file 이윤정 2020.07.16 16590
139 이탈리아 스테이크를 곁들인 구운대파 크림 파스타 구운대파와 굴소스로 맛을 낸 크림소스 파스타에 스테이크를 곁들였다. 2인분으로 스테이크용 소고기 400그램 (이번에는 살치살 사용) 소금 후추 올리브오일 스파... 6 file 이윤정 2020.05.27 7696
138 이탈리아 가지와 리코타치즈를 곁들인 토마토소스 파스타 pasta all'arrabbiata con melanzane e ricotta e balsamico 매해 돌아오는 조합. 살짝 매콤한 토마토소스 파스타에 구운가지, 리코타치즈, 발사믹비네그레트의 ... 4 file 이윤정 2020.05.13 4562
137 이탈리아 오소부코, 만들기 레시피 뼈가 있는 소고기 정강이를 사용해서 만드는 이탈리아식 스튜인 오소부코. 2014년에 올렸던 글에서 복사해오자면.. 오소부코는 전통적인 밀라노 음식으로 밀라노... 9 file 이윤정 2020.02.26 7395
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 8 Next
/ 8