로그인

검색

조회 수 3362 추천 수 0 댓글 3

 

 

IMG_0023.JPG

 

콩밥이 남았을 때 만드는 치폴레 치킨 부리또 간단버전
인데 미리 치폴레소스를 만들어두긴 했다. 치폴레소스가 없다면 닭가슴살에 치폴레 칠리 파우더와 타코시즈닝을 사용하는 것으로 대체가능하다.

(콩밥은 완두콩, 호랑이콩, 병아리콩, 렌틸콩, 팥밥 등 콩이 푹 퍼지게 잘 익은 콩밥이면 다 좋음)

 

 

치폴레소스 만들어두기 https://homecuisine.co.kr/hc25/100668

 

 

재료


부리또용 또띠야 4장


콩밥 1그릇, 다진마늘, 소금, 후추, 타코시즈닝


닭가슴살 2개 양파 1개 파프리카 1개 소금, 후추, 치폴레소스 2~3스푼


아보카도 1개, 토마토 1개, 양파 반개, 할라피뇨 3개, 다진마늘 1스푼, 냉동라임 1개, 소금, 후추


사워크림 4스푼, 멕시칸 블랜디드 치즈 4~5줌, 양상추

 


콩밥이 남았을 때 그나마 편하게 만든다고 해놓고 치폴레소스부터 아보카도 토마토에 사워크림 치즈 양상추까지 열심히 챙겨왔다. 적당히 재료를 생략하고도 만들 수는 있지만 재료를 챙겨온 것이 맛과 직결되기는 한다.

 

 

 


1. 팬에 기름 두르고 식은 콩밥 볶기 + 다진마늘 소금 후추 타코시즈닝 넣고 달달 볶기

2. 토마토(속제거), 양파, 마늘, 할라피뇨 다져두고 아보카도에 라임즙(레몬즙), 소금, 후추 넣고 잘 으깨서 믹스

3. 또띠아 굽기 (직화나 무쇠에 구우면 좋음)

4. 팬에 한입크기로 썬 닭가슴살, 양파, 파프리카 볶다가 치폴레소스 넣고 볶기 (치폴레소스 없으면 타코시즈닝 사용)

5. 치폴레 치킨에 치즈 넣어서 녹이기 (선택)

6. 또띠아에 위에서 준비한 콩밥, 치폴레치킨, 과카몰리 올리기 +양상추, 사워크림, 치즈 올려서 돌돌 감기 (적당히 생략가능, 플레인요거트 사용가능)

7. 먹기 좋게 감고 양쪽 끝을 말고 호일에 돌돌 말기

또띠야가 작아서 꽉꽉 채워넣지는 못했는데 부리또용 또띠야를 사용해서 큼직하게 만들면 더 좋다.

 

 

 

IMG_0014.JPG

 

 

IMG_9934.JPG

 

 

IMG_2096.JPG

 

 

IMG_0016.JPG

(제일 아래에 호랑이콩 콩껍질을 벗기고 지은 콩밥을 볶은 밥을 깔았다.)

 

 

 

IMG_0017.JPG

 

 

 

IMG_0018.JPG

 

 

 

IMG_0023.JPG

 

 

언제나 맛있다.

 

 

 

 

  • 제니와뚱이 2021.10.19 08:10

    윤정님은 도대체 ㅎ 못하는 장르가 무엇인지... 궁금합니다~ ㅋ 동생하고 싶네요~ 늘 따라해보고 싶은 요리들 올려주셔서 감사해요!!

  • 이윤정 2021.10.21 03:32
    늘 맛있게 봐주셔서 감사해요^^ 못하는 건 못올리니까 뭘 못하는지 잘 감춰지나봐요ㅎㅎㅎ 동생 없는데 동생 되어주시는건가요ㅎㅎ
  • 제니와뚱이 2021.10.24 21:26

    컥.. 근데 왠지 제가 언니일거 같기도 해서.. ㅎㅎ 받아만 주신다면~감사합니다~


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
410 이탈리아 살라미 버섯 리조또 file 이윤정 2012.10.08 4628
409 이탈리아 상하이파스타, 상하이스파게티 file 이윤정 2012.10.12 6111
408 이탈리아 바질페스토 file 이윤정 2012.11.01 2646
407 이탈리아 바질페스토 파스타 , 스파게티니 file 이윤정 2012.11.03 5395
406 이탈리아 새우 크림소스 파스타, 알프레도소스 링귀니 file 이윤정 2012.11.04 6378
405 이탈리아 볼로네즈 파스타, 라구소스 딸리아뗄레, 리가토니 file 이윤정 2012.12.03 8653
404 이탈리아 베이컨 크림소스 파스타, 알프레도 바베떼 2 file 이윤정 2013.01.14 10017
403 양식 일반 감자그라탱, 감자그라탕 file 이윤정 2013.03.09 4320
402 유럽 크로크무슈 file 이윤정 2013.03.11 3899
401 이탈리아 샐러드 파스타, 파스타 샐러드 3 file 이윤정 2013.03.14 5737
400 이탈리아 포르치니 버섯으로 버섯 리조또, 리소토 2 file 이윤정 2013.03.24 7093
399 이탈리아 볼로네제 파파르델레, 볼로네즈 소스, 라구소스 4 file 이윤정 2013.04.10 3895
398 이탈리아 쪽파 프로슈토 크림소스 링귀네 file 이윤정 2013.04.12 2330
397 이탈리아 파스타 수플레, pasta souffle file 이윤정 2013.04.21 2225
396 이탈리아 푸타네스카 스파게티 Spaghetti alla Puttanesca file 이윤정 2013.04.22 7600
395 양식 일반 부드러운 매쉬드포테이토 file 이윤정 2013.04.24 5107
394 이탈리아 고르곤졸라 크림소스 펜네, 고르곤졸라 파스타 file 이윤정 2013.05.07 4091
393 이탈리아 고르곤졸라 소스 뇨끼, Gnocchi con gorgonzola file 이윤정 2013.05.27 5028
392 양식 일반 발사믹비네그레트, 카프레제, 발사믹드레싱 file 이윤정 2013.05.28 4919
391 양식 일반 스테이크, 스테이크 만들기 2 file 이윤정 2013.06.28 24148
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 Next
/ 21