로그인

검색

조회 수 3389 추천 수 0 댓글 3

 

 

IMG_0023.JPG

 

콩밥이 남았을 때 만드는 치폴레 치킨 부리또 간단버전
인데 미리 치폴레소스를 만들어두긴 했다. 치폴레소스가 없다면 닭가슴살에 치폴레 칠리 파우더와 타코시즈닝을 사용하는 것으로 대체가능하다.

(콩밥은 완두콩, 호랑이콩, 병아리콩, 렌틸콩, 팥밥 등 콩이 푹 퍼지게 잘 익은 콩밥이면 다 좋음)

 

 

치폴레소스 만들어두기 https://homecuisine.co.kr/hc25/100668

 

 

재료


부리또용 또띠야 4장


콩밥 1그릇, 다진마늘, 소금, 후추, 타코시즈닝


닭가슴살 2개 양파 1개 파프리카 1개 소금, 후추, 치폴레소스 2~3스푼


아보카도 1개, 토마토 1개, 양파 반개, 할라피뇨 3개, 다진마늘 1스푼, 냉동라임 1개, 소금, 후추


사워크림 4스푼, 멕시칸 블랜디드 치즈 4~5줌, 양상추

 


콩밥이 남았을 때 그나마 편하게 만든다고 해놓고 치폴레소스부터 아보카도 토마토에 사워크림 치즈 양상추까지 열심히 챙겨왔다. 적당히 재료를 생략하고도 만들 수는 있지만 재료를 챙겨온 것이 맛과 직결되기는 한다.

 

 

 


1. 팬에 기름 두르고 식은 콩밥 볶기 + 다진마늘 소금 후추 타코시즈닝 넣고 달달 볶기

2. 토마토(속제거), 양파, 마늘, 할라피뇨 다져두고 아보카도에 라임즙(레몬즙), 소금, 후추 넣고 잘 으깨서 믹스

3. 또띠아 굽기 (직화나 무쇠에 구우면 좋음)

4. 팬에 한입크기로 썬 닭가슴살, 양파, 파프리카 볶다가 치폴레소스 넣고 볶기 (치폴레소스 없으면 타코시즈닝 사용)

5. 치폴레 치킨에 치즈 넣어서 녹이기 (선택)

6. 또띠아에 위에서 준비한 콩밥, 치폴레치킨, 과카몰리 올리기 +양상추, 사워크림, 치즈 올려서 돌돌 감기 (적당히 생략가능, 플레인요거트 사용가능)

7. 먹기 좋게 감고 양쪽 끝을 말고 호일에 돌돌 말기

또띠야가 작아서 꽉꽉 채워넣지는 못했는데 부리또용 또띠야를 사용해서 큼직하게 만들면 더 좋다.

 

 

 

IMG_0014.JPG

 

 

IMG_9934.JPG

 

 

IMG_2096.JPG

 

 

IMG_0016.JPG

(제일 아래에 호랑이콩 콩껍질을 벗기고 지은 콩밥을 볶은 밥을 깔았다.)

 

 

 

IMG_0017.JPG

 

 

 

IMG_0018.JPG

 

 

 

IMG_0023.JPG

 

 

언제나 맛있다.

 

 

 

 

  • 제니와뚱이 2021.10.19 08:10

    윤정님은 도대체 ㅎ 못하는 장르가 무엇인지... 궁금합니다~ ㅋ 동생하고 싶네요~ 늘 따라해보고 싶은 요리들 올려주셔서 감사해요!!

  • 이윤정 2021.10.21 03:32
    늘 맛있게 봐주셔서 감사해요^^ 못하는 건 못올리니까 뭘 못하는지 잘 감춰지나봐요ㅎㅎㅎ 동생 없는데 동생 되어주시는건가요ㅎㅎ
  • 제니와뚱이 2021.10.24 21:26

    컥.. 근데 왠지 제가 언니일거 같기도 해서.. ㅎㅎ 받아만 주신다면~감사합니다~


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
110 북미 영국 가지 리코타 크로스티니 file 이윤정 2014.06.21 2512
109 이탈리아 이탈리안 소시지로 살시챠 라구 파파르델레, Pappardelle con ragù di salsiccia, 살시챠 라자냐 file 이윤정 2014.06.12 8271
108 양식 일반 리코타치즈 샐러드, Insalata di ricotta con vinaigrette file 이윤정 2014.06.10 3860
107 이탈리아 가지크림소스 파스타, Pasta al melanzane con panna file 이윤정 2014.06.10 4438
106 프랑스 비프 부르기뇽, 뵈프 부르기뇽 file 이윤정 2014.06.09 6670
105 이탈리아 소갈비로 오소부코, ossobuco 3 file 이윤정 2014.06.07 3886
104 북미 영국 치킨샐러드, 치킨샐러드샌드위치 file 이윤정 2014.06.06 7578
103 프랑스 비스크 파스타 , 비스크, bisque 4 file 이윤정 2014.05.26 19855
102 가지크림소스를 곁들인 안심스테이크 file 이윤정 2014.05.25 2223
101 베이킹 팬에 굽는 피자도우, 플랫브레드 2 file 이윤정 2014.05.24 6770
100 남미 컬리플라워 체다치즈 수프, 크림수프 2 file 이윤정 2014.05.22 3844
99 이탈리아 가지 마리네이드, melanzane grigliate e marinate 2 file 이윤정 2014.05.21 2759
98 양식 일반 아스파라거스 구이, 훈제연어, 계란반숙 file 이윤정 2014.05.18 7561
97 프랑스 클래식 테린 2 file 이윤정 2014.05.14 6616
96 이탈리아 봉골레 오징어먹물 링귀네, Linguine al nero di seppia con vongole file 이윤정 2014.05.14 2441
95 남미 칠리 콘 까르네, 칠리치즈프라이 4 file 이윤정 2014.05.13 8629
94 양식 일반 아보카도 무스와 갈릭오레가노 크로스티니 file 이윤정 2014.05.11 13146
93 양식 일반 랍스터 버터구이, 벌거 필라프, 스트로베리 마스카포네 풀 file 이윤정 2014.05.10 4261
92 이탈리아 프로슈토, 가지, 버섯으로 속을 채운 까넬로니 file 이윤정 2014.05.07 4322
91 이탈리아 생면파스타로 만든 클래식 라자냐 file 이윤정 2014.05.07 4248
목록
Board Pagination Prev 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Next
/ 21