498 | 중식 |
짬뽕밥만들기
2012/10/22 짬뽕밥만들기 중화면이 든 짬뽕을 하고 싶었는데 면을 대체할 만 한 것도 딱히 없었고 짬뽕밥도 좋아해서 짬뽕밥으로 결정했다. 어디 다닐 때면 중화...
|
이윤정 | 2012.10.22 | 5011 |
497 | 중식 |
간짜장 만들기
2012/10/22 간짜장 만들기 평소에 화국반점 간짜장을 정말 좋아하는데 화국반점 스타일로 조리하는 것을 목표로 현직조리사가 쓴 칼럼이나 인터넷에 올린 글을 참...
|
이윤정 | 2012.10.22 | 5735 |
496 | 중식 |
해물볶음짜장, 쟁반짜장
2012/11/28 해물볶음짜장, 쟁반짜장 소면과 칼국수의 중간정도 되어 보이는 칼국수 생면을 마트에서 발견하고 이거면 짜장면에 가까울까 싶어서 사봤다. 쟁반짜장...
|
이윤정 | 2012.11.28 | 5313 |
495 | 중식 |
중국집식 잡채밥
2012/11/30 중국집식 잡채밥 한 며칠을 마트나 백화점으로 부추잡채를 하려고 호부추를 찾아다녔다. 작년에 늘 호부추를 현대백화점 지하에서 팔고 있어서 부추잡...
|
이윤정 | 2012.11.30 | 4366 |
494 | 중식 |
마파두부, 마파두부덮밥
2012/12/02 마파두부, 마파두부덮밥 이야기가 기니 본론을 바로 보시려면 아래쪽으로^^ 우리집 앞에 양꼬지를 파는 집이 있는데 이 동네에 이사온 해 부터 지나가...
|
이윤정 | 2012.12.02 | 5162 |
493 | 중식 |
깐쇼새우, 칠리새우
2012/12/12 깐쇼새우, 칠리새우 다른 중식에 비해 이걸 쉽다고 해야할지 어렵다고 해야할지 모르겠지만 한가지 확실한 건 재료가 간단하다는 점이다. 튀기는 과정...
|
이윤정 | 2012.12.12 | 8182 |
492 | 중식 |
간단하게 짬뽕밥
2012/12/13 간단하게 짬뽕밥 짬뽕밥은 이제 어느정도 단골메뉴가 된 것 같다. 처음에 이거 한 번 해볼까? 했을 때에 비해서 재료 준비 하는 것도, 조리하는 과정...
|
이윤정 | 2012.12.13 | 3557 |
491 | 인도 |
인도커리, 치킨마크니, 버터치킨
2012/12/19 인도커리, 치킨마크니, 버터치킨 인도 커리 몇번 먹어보고 웹서핑 좀 몇 번 했다고 인도음식에 대해 이렇다 할 이야기가 생기는 건 아니지만 인도커리...
|
이윤정 | 2012.12.19 | 16877 |
490 | 인도 |
파니르 치즈, 파니르 티카 마살라
2012/12/20 파니르 치즈 (인도식 코티지 치즈) 치즈에 대해 따로 읽어본 것이 별로 없어서 이 치즈가 어떤 종류로 분류되는지 잘은 모르겠지만 당장 필요해서 만...
2
|
이윤정 | 2012.12.20 | 10417 |
489 | 일식 |
간단한 치킨 데리야끼
2013.01.03 간단한 치킨 데리야끼 닭정육 가격이 잠깐 내려서 몇팩 사두고 깐풍기에 이어 데리야끼를 했다. 데리야끼소스는 간장, 미림, 설탕, 물을 적절하게 배...
|
이윤정 | 2013.01.03 | 5653 |
488 | 일식 |
돼지고기 생강구이, 쇼가야키
2013.01.05 돼지고기 생강구이, 쇼가야키 삼겹살을 구워 먹으면 둘이서 한근은 먹는데 양이 애매할 때에는 쇼가야끼가 제격이다. 집에 늘 있는 양배추에 생강정도...
|
이윤정 | 2013.01.05 | 7260 |
487 | 일식 |
일본식 소고기덮밥, 네기타마 규동, 규동만들기
2013.01.25 일본식 소고기덮밥, 네기타마 규동, 규동만들기 처음 고기를 살 때부터 소불고기, 소고기전골을 해먹기 위해 고기를 양념해두고 남은 마지막 고기 300...
|
이윤정 | 2013.01.25 | 12689 |
486 | 중식 |
짜장밥 만들기, 짜장소스만들기
2013/02/05 짜장밥 만들기, 짜장소스만들기 돈가스용으로 사 둔 돼지고기 등심을 냉장 해동해 놓고 튀김하기가 싫어서 작게 썰어 짜장밥을 만들었다. 중국집 하시...
|
이윤정 | 2013.02.05 | 7123 |
485 | 인도 |
포크빈달루, 빈달루커리, Pork Vindaloo
2013/02/06 포크빈달루, 빈달루커리, Pork Vindaloo 위키에 따르면, 빈달루는 Carne de Vinha d' Alhos 이라는 포루투갈 음식에서 발전한 고아지방의 커리이다. C...
|
이윤정 | 2013.02.06 | 8356 |
484 | 중식 |
XO 게살볶음밥, XO볶음밥, 게살요리
2013/02/11 XO 게살볶음밥, XO볶음밥, 게살요리 소셜에서 구매한 스노우크랩 1봉투를 XO게살볶음밥을 하려고 사서 냉동실에 넣어두었지만 늘 먹으려 할 때마다 그...
|
이윤정 | 2013.02.11 | 8088 |
483 | 인도 |
로간조쉬 스타일의 포크커리 Rogan josh
2013/02/17 로간조쉬 스타일의 포크커리 Rogan josh 로간조쉬는 서양에 잘 알려진 인도커리의 한 종류이다. 카쉬미르 지방의 요리에서 발전한 커리인데 로간은 오...
|
이윤정 | 2013.02.17 | 4557 |
482 | 중식 |
간짜장, 짜장면 만들기
2013/03/27 간짜장, 짜장면 만들기 하나로마트에서 우연히 발견한 우동국수. 중화면과 비슷한 생면을 찾던 내 눈에 딱 들어왔다. 그래서 짜장면을 만들었다. 춘장...
|
이윤정 | 2013.03.27 | 3989 |
481 | 중식 |
짬뽕
2013/03/27 짜장면에 이은 짬뽕.. 사용한 재료는 2인분으로 면은 이만큼이 2인분이라고 적혀있긴 했는데 3인분정도 되었다.. 야채는 알배추, 양파, 대파, 당근을 ...
|
이윤정 | 2013.03.27 | 6180 |
480 | 중식 |
만두소, 만두속만들기, 만두피만드는법
2013/03/29 만두소, 만두속만들기, 만두피만드는법 만두소 예전에 만든 것 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc10&category=212&document_srl=23777...
6
|
이윤정 | 2013.03.29 | 19811 |
479 | 그 외 등등 |
딸기잼 만들기
2013/04/02 올해의 첫 딸기잼 만들기. 요즘 한창 노지 딸기가 제철이라 싸기도 싸고 맛있기도 하다. 딸기는 정말 너무너무너무 좋아하는데 집에 무르려고 하는 딸...
|
이윤정 | 2013.04.02 | 4795 |