338 | 아시아 |
시판 육수팩으로 베트남 쌀국수, 퍼보, Pho Bo
베트남 쌀국수인 포는 어원은 프랑스어의 포토푀pot au feu의 푀에 있다. 베트남이 프랑스식민지 시절 베트남식 쌀국수과 프랑스식 소고기 스튜가 결합되어 만들...
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이윤정 | 2016.11.14 | 14060 |
337 | 중식 |
탕수기
전에 올린 탕추리지에서 고기를 닭고기로 사용한 탕수기. 내용도 비슷하다. 사용한 재료는 닭다리살 500그램 (손질후) 소금, 후추, 갈릭파우더 감자전분 1컵 옥수...
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이윤정 | 2016.11.13 | 6858 |
336 | 중식 |
시판 소스로 훠궈, 마라탕
홍탕과 백탕을 준비해 샤브샤브처럼 즉석에서 끓여 먹으면 훠궈, 홍탕에 재료를 넣고 미리 끓여나오면 마라탕이라고 한다. 중국에 마라탕 국물까지 먹을 놈이다 ...
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이윤정 | 2016.11.10 | 59781 |
335 | 중식 |
홍소육, 훙사오러우, 紅燒肉
삼겹살로 만든 가장 유명한 음식으로는 동파육을 들 수 있는데 홍소육과 동파육은 결과적으로 식감이 비슷한 면이 있지만 동파육은 전통적인 조리법대로라면 중탕...
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이윤정 | 2016.11.04 | 34594 |
334 | 일식 |
오뎅탕, 어묵나베, 오뎅
(별 내용 없음 주의) 갑자기 너무 춥다.. 그래서 오뎅탕. 오뎅 자체가 어묵으로 만든 나베를 뜻하기 때문에 오뎅이라고만 해도 되는데 오뎅탕이 익숙하다. 육수에...
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이윤정 | 2016.10.30 | 9599 |
333 | 중식 |
짜사이 무침 만들기, 짜차이, 자차이
아삭아삭한 식감에 짭짤하면서 새콤하고 매콤달콤한 맛이 살짝 돌아서 중국음식에 반찬으로 곁들이기 좋은 짜사이무침. 짜사이는 차이나타운에서도 사고 인터넷에...
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이윤정 | 2016.10.23 | 14761 |
332 | 중식 |
깐풍기 만들기
마음에 딱 드는 깐풍기를 만들기 위해 실패도 많이 했고 또 성공도 했는데 할수록 더 마음에 들게 되어서 좋다. 다음에는 더 발전해야겠다. 깐풍기에 깐풍기소스...
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이윤정 | 2016.10.22 | 11869 |
331 | 그 외 등등 |
치즈스틱 만들기, 튀기기
블럭으로 된 모짜렐라치즈를 잘라서 밀가루, 계란, 빵가루를 입혀서 치즈스틱을 만들었다. 아주아주 간단한 재료에 튀김도 금방 되어서 어렵지 않은데 치즈가 녹...
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이윤정 | 2016.10.18 | 31620 |
330 | 중동 |
병아리콩 샌드위치
캔에 든 병아리콩을 튀기고 스파이시한 타히니소스와 채소를 피타빵에 채웠다. 같은 구성으로 병아리콩튀김 대신에 병아리콩을 약간 굵게 갈고 시즈닝을 해서 튀...
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이윤정 | 2016.10.09 | 6826 |
329 | 중동 |
피타빵
팬에 구워서 만든 피타빵. 200미리 계량컵으로 강력분 4.2컵 물 1.5컵 소금, 이스트, 설탕은 강력분의 1%로 각각 1.5티스푼씩 올리브오일 4스푼 강력분에 소금, ...
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이윤정 | 2016.10.09 | 6381 |
328 | 일식 |
돼지고기 가지 미소된장볶음, 부타나스미소이타메, ぶたなす味噌炒め
가지와 대패목살을 구워서 미소양념으로 볶아낸 돼지고기 가지 미소된장 볶음. 미소된장은 볶음용으로 좋은 적된장(아까미소)을 사용했다. 피망 ピーマン 을 넣었...
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이윤정 | 2016.10.08 | 12788 |
327 | 그 외 등등 |
떡볶이떡 보관
(당연한 이야기 주의) 떡볶이떡은 냉장보관된 것 보다는 시장의 떡집이나 마트의 떡코너에서 판매하는, 그 날 뽑은 떡볶이떡을 사용하면 가장 좋다. 보통 그렇게 ...
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이윤정 | 2016.10.05 | 10781 |
326 | 일식 |
데리버거 레시피, 만들기
소고기 다짐육에 데리야끼소스를 넣어 반죽해 굽고 햄버거번, 마요네즈, 다진양파, 햄버거패티, 데리야끼소스, 양상추, 햄버거번의 순서로 쌓아서 만들었다. 햄버...
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이윤정 | 2016.10.05 | 20673 |
325 | 아시아 |
소프트쉘크랩으로 칠리크랩
싱가포르에서 만들어져서 세계적으로 널리 알려진 칠리크랩. 양파, 마늘. 생강, 고추, 토마토 등을 넣은 소스에 게를 곁들여서 먹는 음식으로 CNN에서 2011년 발...
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이윤정 | 2016.09.28 | 7115 |
324 | 아시아 |
갈릭라이스
마늘과 버터를 볶아 밥을 넣고 볶고 굴소스를 약간 넣은 갈릭라이스. 아시아의 여러 요리에 곁들여 먹기 좋고, 고기나 채소를 구워서 (소스를 곁들이거나 곁들이...
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이윤정 | 2016.09.27 | 11965 |
323 | 중식 |
해물 볶음짬뽕
볶음짬뽕은 보통 센 불에 달달 볶아 국물없이 먹는 경우가 많지만 우리집 근처 중국집에서는 이렇게 아구찜 같으면서도 떡볶이소스 같기도 한데 맛은 짬뽕인 볶음...
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이윤정 | 2016.09.24 | 9315 |
322 | 일식 |
새우 캘리포니아롤
바로 전에 올린 덴뿌라와 똑같이 새우덴뿌라를 만들어서 새우캘리포니아롤을 만들었다. 새우튀김, 오이, 게맛맛살, 아보카도로 속을 채우고 텐까스를 듬뿍 튀겨서...
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이윤정 | 2016.09.23 | 10027 |
321 | 일식 |
텐동, 덴뿌라, 새우튀김, 야채튀김
튀김하기가 번거로워서 그렇지 무조건 맛있는 텐동. 사용한 재료는 약 2인분으로 밥 2그릇 쯔유 덴뿌라로 차가운 물 1컵 계란노른자 1개 박력분 1컵 (냉동보관) ...
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이윤정 | 2016.09.21 | 8761 |
320 | 아시아 |
팟카파오무쌉 랏카우
다진 돼지고기와 타이바질을 볶아서 밥에 얹어 먹는 덮밥인 팟카파오무쌉. 태국어로 팟(볶다) 카파오(타이바질) 무(돼지고기) 쌉(다진)을 각각 뜻하고 여기에 밥...
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이윤정 | 2016.09.07 | 8549 |
319 | 중식 |
탕수갈비, 糖醋排骨, 탕추파이쿠
등갈비를 짭짤하고 새콤달콤한 소스에 졸여내는 탕추파이쿠. 탕은 설탕, 초는 식초, 파이쿠는 갈비이다. 기름에 빙탕을 녹여서 만든 시럽에 삶은 등갈비를 넣고 ...
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이윤정 | 2016.09.06 | 13507 |