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번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
358 일식 일본식 피망완자전, 피망니꾸츠메 ピーマン 肉 詰め 돼지고기로 소를 만들고 피망에 채워 구운 다음 진하게 졸인 데리야끼소스를 발라서 만드는 일본식 피망완자전인 피망니꾸츠메이다. 츠메가 가득 채우다는 뜻이니... 6 file 이윤정 2017.04.24 26723
357 일식 멘치까스, 멘치카츠, 만드는법, 레시피 돼지고기나 소고기다짐육을 함박스테이크와 비슷하게 만들어 밀가루, 계란, 빵가루를 입혀 튀겨낸 멘치까스. 멘치가츠 소고기를 반반 섞어서 해도 괜찮은데 집에 ... 4 file 이윤정 2017.03.15 31897
356 중식 연두부 마파두부 마파두부에 돼지고기, 새우, 죽순, 해삼 등 재료를 다양하게 넣어서 만들었다. 두부는 평소에 일반 두부도 사용하고 튀긴두부도 사용하는데 이번에는 식감이 부드... 4 file 이윤정 2017.03.11 13352
355 일식 오사카식 오코노미야끼 오사카식 오코노미야끼, 오꼬노미야끼, 오코노미야키 만들기, 레시피, 반죽 오코노미야키의 오코노미는 좋아함을 뜻하고 야끼는 굽는 것이니까 좋아하는 것을 굽... 4 file 이윤정 2017.03.02 19069
354 그 외 등등 사우전드 아일랜드 드레싱 샐러드에 흔하게 먹는 사우전드 아일랜드 드레싱. 돈까스나 치킨에 곁들여 먹는 반찬느낌이다. 사용한 재료는 (양배추 반통에 맞는 분량으로) 마요네즈 100그램 ... 2 file 이윤정 2017.02.28 14438
353 중식 고추잡채, 청초육사 고기와 고추를 가늘게 썰어 볶아서 만드는 고추잡채. 청조육사 靑椒肉絲는 말그래도 피망(청초)와 고기(육)를 실(사)처럼 썰어서 볶는 것인데 피망 대신 부드러운... 4 file 이윤정 2017.02.14 9669
352 중식 중국집식 잡채밥 + 간짜장 중국식은 아니고 중국집식 잡채밥. 여러 채소를 볶아 당면을 넣어 볶아낸 잡채와 간짜장을 밥에 얹어서 만들었다. 굉장히 좋아하는 메뉴인데 오랜만에 만들었다. ... 6 file 이윤정 2017.02.09 28903
351 그 외 등등 찐빵, 단팥 호빵 만들기 어제 올린 팥앙금에 이어 찐빵. 팥앙금은 덜 달게 만들어서 사용했다. - https://homecuisine.co.kr/hc20/50205 레시피는 누구나 쉽게 만들 수 있는 제과·제빵 완... 11 file 이윤정 2017.02.03 27172
350 그 외 등등 팥앙금 만들기 팥앙금을 만들 때 가장 힘든 부분이 설탕을 넣고 저어가며 졸이는 부분인데 설탕을 넣어 졸이는 과정을 아예 하지 않고 만들었다. 애초에 팥을 삶을 때부터 물이 ... 6 file 이윤정 2017.02.02 22322
349 중식 XO새우볶음밥, XO소스 볶음밥 밥은 자스민쌀과 일반쌀을 반씩 섞어서 지어서 김을 빼서 준비하고, 새우와 계란은 따로 볶아두고 고추기름에 채소와 함께 달달 볶으면 간단한 XO볶음밥. xo소스... file 이윤정 2017.01.18 11270
348 일식 스테이크 덮밥, 스테키동 한우 안심스테이크로 스테이크 덮밥을 만들었다. 밥에 덮밥소스와 미디엄레어로 구운 스테이크를 얹고 쪽파, 초생강, 와사비를 곁들였다. 취향에 따라 마늘을 바... 14 file 이윤정 2017.01.05 14494
347 중식 탕수육 계속 주기적으로 올리는 탕수육. 가장 최근에 올린 이후로 레시피 변경 없이 계속 똑같이 만들고 있는데 맛있으니까 또 업로드. (내용은 거의 비슷하다.) 사용한 ... 8 file 이윤정 2016.12.27 8769
346 아시아 비프 레드커리, 깽 핏(kaeng phet), 태국커리, 타이커리 태국어로 커리는 깽(แกง)이라고 하고 고추가 들어가서 붉은 태국 커리는 깽 핏이라고 한다. 태국식 레드커리에 소고기와 가지를 주재료로 넣어 만들었는데 닭고기... 14 file 이윤정 2016.12.25 9004
345 중식 난자완스 만들기 쫀쫀한 돼지고기 반죽 튀김에 짭짤한 소스와 표고버섯, 죽순등의 채소로 이렇게 한접시만 준비해도 한끼 식사가 되는 난자완스. 다른 중식 튀김에 비해서 기름을 ... 6 file 이윤정 2016.12.23 24720
344 그 외 등등 토란대 손질, 손질법 잘 손질하면 맛있고 잘 못 손질하면 음식도 버리고 몸도 버리는 토란대. 육개장에 토란대는 꼭 넣어서 만들고 (고사리는 좋아하지 않아서 늘 생략한다), 나가서도... 6 file 이윤정 2016.12.21 31231
343 일식 부침가루로 타코야끼 시판 부침가루로 만드는 타코야끼. 타코야끼 파우더 살 필요가 절대 없다. 시판 부침가루를 사용하지 않고 박력분과 감자전분, 베이킹파우더 약간으로 만들 때는 ... 6 file 이윤정 2016.12.04 24811
342 일식 야끼소바학교로 야끼소바 (별 내용 없음 주의) 시판 면과 소스를 사용한 야끼소바. (예전에 올린 글을 복사했다.) 야끼소바 면을 라멘생면으로 하기도 하고 야끼소바소스를 만들어서 야끼... 2 file 이윤정 2016.11.27 8161
341 아시아 뿌팟퐁커리, 태국커리, 소프트쉘크랩커리 보통 뿌팟퐁은 껍질이 단단한 블루크랩을 사용하는 경우가 많은데 소프트쉘 크랩을 사용했다. 소프트쉘을 사용하면 정확한 이름은 뿌님 팟 퐁 카리 가 된다. 동남... 8 file 이윤정 2016.11.24 17595
340 일식 스키야키 얇게 썬 소불고기용 고기를 사용하고 팽이버섯, 두부, 대파를 준비했다. (당장 집에 있는 재료만 사용..) 쑥갓과 표고버섯은 마침 집에 없어서 생략했는데 있으면... 4 file 이윤정 2016.11.23 12562
339 중식 회과육 회과육(후이궈러우)는 回鍋肉 솥(鍋)에서 나온 고기(肉)가 다시 솥으로 돌아간다(回)는 것을 의미한다. 대표적인 사천요리로 제사나 명절 이후 남은 수육으로 만... 6 file 이윤정 2016.11.18 11973
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