378 | 중식 |
시판 소스로 훠궈
훠궈소스와 재료, 소스만 준비하면 사먹으러 나가는 것보다 효율이 훨씬 좋은 훠궈. 훠궈소스의 종류도 여러가지이고, 넣을 수 있는 재료로 다양하기 때문에 이것...
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이윤정 | 2018.01.08 | 16364 |
377 | 인도 |
비프커리스튜
이전에 비프커리스튜를 만들었던 것이 시간이 많이 걸려서 이번에는 상대적으로 시간이 덜 걸리도록 만들었다. 보통 스튜는 처음에 루roux를 만들어서 여러 재료...
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이윤정 | 2018.01.04 | 5760 |
376 | 중식 |
중국식 배추찜, 蒜蓉蒸娃娃菜
중국식 배추찜, 뜻은 蒜蓉(마늘) 蒸(찜) 娃娃菜(알배추,애배추) 이고, 녹두당면粉丝을 넣어서 蒜蓉粉丝娃娃菜 로 만드는 일이 흔하다. 마늘대신 剁椒(고추소스)粉...
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이윤정 | 2017.12.13 | 25645 |
375 | 인도 |
양고기 커리, 고스트 마크니, gosht makhani
양고기 앞다리 슬라이스를 불고기용으로 사서 양고기 커리를 만들었다. gosht(양고기) makhani(버터) 커리이다. 양고기는 어린양인 램으로 만들어야 냄새가 튀지 ...
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이윤정 | 2017.12.11 | 13650 |
374 | 중식 |
탕수육, 안심 파인애플 탕수육
탕수육은 작년에 올린 것이 마지막인데 여전히 한달에 한번정도는 탕수육을 하고 있다. 튀김은 늘 돼지고기 안심으로 하고 있고 소스는 그때그때 달리 넣는데 이...
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이윤정 | 2017.12.06 | 10079 |
373 | 일식 |
돼지고기 생강구이, 부타노 쇼가야키, 쇼가야끼
돼지고기에 생강간장소스를 넣고 졸인 돼지고기 생강구이. 널리 알려진 일본식 가정식이다. 여러 고기로 해봐도 항정살이 잘 어울려서 쇼가야키는 늘 항정살로 하...
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이윤정 | 2017.11.21 | 20224 |
372 | 중식 |
깐풍기 만들기, 레시피
최근에 꿔바로우나 깐풍기 전부 여러번 검증하고 더는 레시피에 업그레이드를 할 필요가 없을 정도로 열심히 해보고 있다. 특히 깐풍기는 소스분량이 레시피는 단...
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이윤정 | 2017.11.18 | 21046 |
371 | 아시아 |
다진새우튀김, 새우튀김만들기, 텃만꿍
태국음식인 텃(튀김) 만(패티) 꿍(새우)은 말 그대로 새우를 다져서 빚은 튀김이다. 전과는 달리 태국식 시즈닝은 하지 않고 소금, 후추로만 간을 해서 다진 새우...
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이윤정 | 2017.11.12 | 20933 |
370 | 중식 |
꿔바로우, 찹쌀탕수육 만들기, 레시피, 鍋包肉
꿔바로우를 엄청 좋아해서 잘한다는 중식요리집에 찾아다니기도 하는데 은근 비싼 꿔바로우... 그 좋아하는 꿔바로우 맛을 찾아서 여러모로 고민하고 그보다 더 ...
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이윤정 | 2017.11.01 | 30191 |
369 | 인도 |
버터치킨커리, 무르그 마크니
우리집 커리의 기본형인 버터치킨커리. 미리 만들어 둔 마살라소스를 사용해서 만들었다. 마살라소스만 만들어두면 인스턴트국을 끓이는 정도로 할일이 없기 때문...
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이윤정 | 2017.09.22 | 14203 |
368 | 일식 |
볶음우동, 야끼우동
볶음우동이 만만하게 먹기 좋은데 은근히 오랜만에 올리는 것 같다. 어쨌든 사용한 재료는 베이컨 약 100그램 양배추 2줌 양파 반개 대파 1대 냉동우동사리 2개 ...
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이윤정 | 2017.09.11 | 29016 |
367 | 일식 |
가키아게 붓가케 소바, 야채튀김 메밀소바
메밀국수에 쯔유를 뿌리고(붓가케 ぶっかけ), 야채튀김(가키아게 かきあげ) 과 함께 먹는 소바 蕎麦 이다. 너무 더운 여름에는 튀김이 힘들어서 번거롭고, 계절이...
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이윤정 | 2017.08.31 | 10108 |
366 | 그 외 등등 |
식혜 만들기, 만드는 법
단술이라고도 부르는 식혜. 아주 오랜만에 만들었다. 어릴 때는 엄마께서 늘 해주셨는데 스무살쯤 자취를 하면서 만들었던 것이 처음이니까 벌써 17년전이다. 내...
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이윤정 | 2017.08.29 | 17958 |
365 | 그 외 등등 |
블루베리잼 만들기
적당한 과일에 설탕을 넣고 가열하기만 하면 되는 것이 잼이라 '블루베리에 설탕을 넣어서 끓였다' 한줄로 요약할 수 있는 내용인데 말이 조금 많다.. 잼이 겔화...
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이윤정 | 2017.08.10 | 13891 |
364 | 일식 |
쯔유 만들기, 메밀소바, 자루소바, 붓카게우동
매해 올리는 쯔유. 올리기는 매해 올리지만 만들기는 집에 떨어지지 않게 늘 만들어서 냉동실에 넣어둔다. 평소와 내용도 비슷하다. 진하게 우린 가쓰오부시 육수...
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이윤정 | 2017.06.22 | 17654 |
363 | 일식 |
히로시마식 오코노미야끼
오랜만에 히로시마식 오코노미야끼를 만들었다. 오코노미야키의 오코노미는 좋아함을 뜻하고 야끼는 굽는 것이니까 좋아하는 것을 굽는다는 오코노미야끼. 칸사이...
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이윤정 | 2017.06.20 | 21867 |
362 | 중식 |
유린기, 유림기, 油淋鷄
기름에 젖은 닭고기라는 뜻의 유림기, 아삭한 양상추에 전분튀김옷을 묻혀 튀긴 닭튀김을 올리고 상큼하고 짭짤한 소스를 뿌려서 먹는데 튀김이 주가 되는 음식에...
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이윤정 | 2017.06.16 | 12889 |
361 | 일식 |
일본식 소고기감자조림, 니쿠자가, 니쿠쟈가, 肉じゃが
니쿠자가는 니쿠=고기, 쟈가=감자로 고기 감자조림이다. (쟈가이모=감자인데 쟈가로 준말을 흔히 쓴다.) 잘 알려져있듯이 얇게 썬 불고기에 감자를 넣어서 간장조...
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이윤정 | 2017.06.12 | 26571 |
360 | 인도 |
커리소스, 마살라소스, 달 마크니, 렌틸콩 커리
커리는 자주 먹어도 업로드 할 일이 없는데 예전에 올린, 평소 만드는 것과 같아서 그렇다.. (그래서 내용도 이전과 거의 같다) 슬로우쿠커로 마살라소스를 넉넉...
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이윤정 | 2017.06.08 | 18641 |
359 | 중식 |
류산슬, 유산슬, 溜三絲(유삼사)
육류와 해산물을 가늘게 채썰어 볶은 후 걸쭉하게 만든 중국요리를 말한다. '류[溜]'는 '녹말을 끼얹어 걸쭉해진 것'을, '산[三]'은 '세 가지 재료'를, '슬[絲]'...
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이윤정 | 2017.05.12 | 12229 |