398 | 일식 |
데리야끼소스 대패구이, 대패 데리야끼 덮밥
대패목살을 구워서 데리야끼소스에 졸이고 밥과 양배추를 곁들였다. 데리야끼소스는 https://homecuisine.co.kr/hc20/40355 이렇게 만들어 둔 것을 사용해도 좋고...
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이윤정 | 2018.06.15 | 8114 |
397 | 중식 |
깐풍만두
만두를 튀기고 깐풍소스에 볶았다. 시판 냉동 만두를 사용해서 깐풍소스가 땡길 때 편하게 해먹기 좋다. 사용한 재료는 (계량스푼 사용) 만두 10개 튀김기름 적당...
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이윤정 | 2018.06.11 | 5455 |
396 | 중식 |
사천탕수육
사천탕수육이라고 쓰촨식은 아니고 매콤달콤새콤한 한국식 사천탕수육이다. 매운맛은 베트남고추로 내고 색깔은 노두유와 케찹으로 냈다. 사용한 재료는 돼지고기...
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이윤정 | 2018.05.21 | 9105 |
395 | 아시아 |
월남쌈, 월남쌈소스 만들기
먼저 소스만들기. 소스는 여러가지를 취향에 맞춰서 사용하면 좋은데 1. 호이신소스 2. 스리라차칠리소스 3. 스윗칠리소스 4. 피넛버터소스 5. 피쉬소스 를 주재...
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이윤정 | 2018.05.18 | 10609 |
394 | 중식 |
간짜장, 짜장밥
양파가 제철이라 양파가 듬뿍 들어간 간짜장이 아주 맛있다. 양파 듬뿍 넣어서 아삭아삭하게 먹으면 달달하니 너무 좋다. 요즘은 춘장이 볶아서 나오니까 편하게 ...
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이윤정 | 2018.05.15 | 5462 |
393 | 중식 |
오향장육, 장육냉채
마늘을 많이 넣어 알싸한 향이 강한 간장소스를 오이와 오향장육에 곁들인 장육냉채. 오향족발로 해도 좋고 사태도 해도 괜찮다. 사태는 넉넉하게 삶아서 냉장했...
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이윤정 | 2018.05.13 | 19026 |
392 | 그 외 등등 |
양송이버섯 냉동보관하기, 버섯은 씻을까 말까에 대한 답.
양송이버섯은 꼭 필요한 음식에는 빠지면 너무 아쉬운데 사두면 빨리 상하니까 꼭 제시간에 장을 봐야한다. 냉장보관할 때에는 키친타올로 감싼 다음 공기가 들어...
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이윤정 | 2018.05.08 | 42189 |
391 | 그 외 등등 |
3월부터 4월초 대파 갈무리하기
2019년 3월 업데이트 올해는 날이 따뜻해서 대파 속(꽃대)이 빨리 올라온다. 평년보다 1달정도 빨리 대파를 사서 손질, 보관해야 적당하다. 주말마다 대파를 사봤...
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이윤정 | 2018.04.06 | 6110 |
390 | 중식 |
산니백육 蒜泥白肉
중국에서 유명한 편육요리인 산니백육. 종잇장처럼 얇게 썬 편육과 오이에 고추기름으로 만든 맵고, 짜고, 새콤달콤한 소스를 곁들여 낸다. 사용한 재료는 돼지고...
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이윤정 | 2018.04.02 | 18389 |
389 | 일식 |
하이라이스, 하야시라이스 만들기, 레시피
하이라이스라고도 부르는 하야시라이스 ハヤシライス 고형카레와 비슷하게 고형하야시라이스도 있고, 오뚜기에서 나오는 하이라이스 가루도 있는데 하이라이스가...
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이윤정 | 2018.03.25 | 12681 |
388 | 그 외 등등 |
사워크림 만들기
사워크림은 말 그대로 생크림에 신 재료를 넣어 발효시킨 크림인데 원래는 생크림, 우유, 레몬즙으로만 만든다. 그런데 생각보다 발효가 느리고 꾸덕꾸덕한 질감...
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이윤정 | 2018.03.20 | 18055 |
387 | 그 외 등등 |
파프리카 피클
단단하고 신선한 파프리카로 피클을 만들었다. 할라피뇨도 한줌 넣었는데 이렇게 만든 할라피뇨 피클은 새콤달콤하게 그대로 먹는 피클이고, 병으로 나와서 다른 ...
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이윤정 | 2018.03.17 | 4622 |
386 | 아시아 |
태국식 고기덮밥, 팟카파오무쌉 랏카우
다진 돼지고기와 타이바질을 볶아서 밥에 얹어 먹는 덮밥인 팟카파오무쌉. 태국어로 팟(볶다) 카파오(타이바질) 무(돼지고기) 쌉(다진)을 각각 뜻하고 여기에 밥...
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이윤정 | 2018.03.07 | 17857 |
385 | 중식 |
중식 고기튀김 椒盐排条
돼지고기를 전분반죽에 튀겨내고 향을 내는 기본 채소와 함께 소금, 후추로 간을 해서 볶아낸 중국요리이다. 연남동 포가의 고기튀김과 비슷하게 부추를 추가로 ...
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이윤정 | 2018.03.04 | 17722 |
384 | 인도 |
양고기 감자 커리, kosha mangsho
벵골지역의 유명한 커리인 kosha mangsho, कोशा मांगशो 보통의 Aloo(감자) Gosht(양고기) 커리보다 소스에 수분이 적은 뱅골식 양고기 감자커리로 양고기로 만든 ...
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이윤정 | 2018.02.07 | 5050 |
383 | 중식 |
고추잡채
고기와 고추를 가늘게 썰어 볶아서 만드는 고추잡채. 청조육사 靑椒肉絲는 말그대로 피망(청초)와 고기(육)를 실(사)처럼 썰어서 볶는 것이다. 고기는 전분을 뭍...
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이윤정 | 2018.01.25 | 21837 |
382 | 그 외 등등 |
고추기름 만들기
(식용유 4컵으로 만든 것) 2019년 업데이트는 여기 - https://homecuisine.co.kr/hc20/83629 식용유 1000그램 대파 4대 양파 2개 마늘 2줌 생강 1톨 청양고추 6개...
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이윤정 | 2018.01.15 | 12947 |
381 | 중식 |
홍유만두 紅油抄手
홍유소스를 곁들인 완탕만두를 보통 紅油抄手 홍유챠오쇼우 라고 하는데 새우완탕만두를 만들어서 해도 좋고 사서 사용해도 좋고, 시판 만두로 대체해도 괜찮다. ...
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이윤정 | 2018.01.15 | 16059 |
380 | 중식 |
고구마 빠스, 고구마맛탕
제목에 맛탕을 쓰기는 했는데 튀긴 고구마를 물엿+시럽에 넣고 졸여 겉이 말랑말랑한 맛탕이 아니고 겉이 파삭파삭한 빠스를 만들었다. 두산백과에 따르면 한 입 ...
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이윤정 | 2018.01.13 | 13562 |
379 | 일식 |
치킨 가라아게
오랜만에 올리는 치킨 가라아게. 전보다 간을 조금 약하게 조절했다. 간장, 청주, 미림에 절여 둔 닭다리를 건져 전분만 간단하게 묻히는 튀김이라 다른 튀김보다...
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이윤정 | 2018.01.10 | 8678 |