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번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
418 그 외 등등 게 고르는 법 게는 어떻게 사야할까? 정답 : 활게를 취급하는 게집에서 먹고 옴 (저는 가깝게는 기장대게로 고고) ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 보통은 금어기를 제외하는 제철이나 사... 6 이윤정 2019.03.26 7219
417 중식 난자완스 만들기 레시피 조리순서는 고기완자를 튀기고 채소① 양념① 채소② 양념②의 순서로 센불에 볶고 졸인 다음 물전분을 넣어 소스를 만들고 고기완자를 넣고 볶는다. 딥프라잉 하는 ... 2 file 이윤정 2019.03.20 5659
416 인도 키마 커리, 키마 코르마 인도에서는 다진고기를 통칭해서 키마 Keema라고 하지만 소고기나 돼지고기를 사용하는 일이 드물기 때문에 키마라고 하면 보통 양고기 다진 것을 뜻한다. 인도에... 10 file 이윤정 2019.03.11 6180
415 그 외 등등 다짐육 다지기. 다짐육 만들기 미트 그라인더를 사고 2~3키로씩 고기를 갈다가 매번 하기도 번거롭고 냉동실의 힘을 믿는 차원..에서 8키로를 갈았다. 사서 고생하는 이야기. -----------------... 5 file 이윤정 2019.02.19 13295
414 일식 굴튀김 굴에 밀가루, 계란, 빵가루를 묻혀서 튀겨낸 굴튀김. 디핑소스로 타르타르소스를 준비했고 양배추샐러드를 곁들였으니까 굴튀김보다는 일본식인 카키후라이에 더 ... 10 file 이윤정 2019.01.30 6474
413 일식 스지오뎅탕 잘 알려져 있다시피 '오뎅' 은 어묵과 여러가지 재료를 넣고 끓인 전골 요리의 이름이다. 어묵이 아예 들어가지 않는 경우도 있으니 어묵탕이라고 할 수도 없다. ... 8 file 이윤정 2019.01.25 12774
412 일식 악마의 주먹밥, 텐카스 오니기리 일본에서 유행한다는 '악마의 주먹밥' 悪魔のおにぎり. 잘은 모르지만 유행하게 된 이유가 일본의 방송+로손편의점발매+입소문으로 더 유명해짐 이라는데 만들기 ... 6 file 이윤정 2018.12.17 14901
411 인도 양고기스테이크와 파산다커리, 고스트 파산다, 양고기커리 커리를 만들다보면 특히 양고기와 닭고기에 아주 착붙는 느낌이 난다. 커리를 먹는 문화권에서 종교적인 이유로 돼지고기나 소고기를 사용하지 않아서 닭고기나 ... 6 file 이윤정 2018.12.11 6517
410 중식 연두부 마파두부 연두부로 만드는 마파두부. 부드러운 두부에 매콤하면서도 착 감기는 소스로, 밥에 얹어서 먹는 정도의 양과 농도이다. 좀 더 중국식에 가깝고 얼얼하게 먹는 버... 6 file 이윤정 2018.12.08 9352
409 중식 꿔바로우 마지막에 올린 꿔바로우가 참 맛있긴 했고 그동안 꿔바로우를 자주 해먹었지만 그러면서도 조금 아쉽다는 느낌이 가시지를 않아서 여러모로 모색을 했다. 튀김은 ... 4 file 이윤정 2018.12.01 6979
408 그 외 등등 스지 삶는법, 삶는 방법, 손질하기, 소힘줄 제가 사용한 스지는 한우 알스지이기때문에 다른 부위의 스지나 수입산 스지를 사용한 경우를 사용한 경우에는 아래 내용이 참고가 되지 않을 수 있습니다. (TMI ... 8 file 이윤정 2018.11.18 83632
407 인도 마살라소스, 버터치킨커리, 무르그마크니, 치킨마크니, 인도커리 만들기, 인도 카레 레시피 먼저 우리집 커리의 기본인 마살라소스. 슬로우쿠커를 사용했다. 기존에 늘 만드는 마살라소스는 여기 - https://homecuisine.co.kr/hc20/52960 늘 떨어지지 않게... 11 file 이윤정 2018.11.12 12783
406 그 외 등등 고추장 고르기 ■■■■■■■■■■부터 읽으면 본론입니다. 앞에 이야기가 구구절절 길지만 고추장 성분 비교해서 저장하고 편집해서 가져왔으니까 봐주세요. 우리집 냉장고의 20%는 된... 2 file 이윤정 2018.11.05 6853
405 그 외 등등 대파 손질하기, 보관하기 (((잔소리 주의))) (((그냥 제가 이러는거라 필요없는 이야기 주의))) ■■■■■■■■■■■■■부터 읽으시면 됩니당.. 대파는 마늘과 더불어 한식에 가장 자주 쓰는 양념으... 7 file 이윤정 2018.10.25 43938
404 그 외 등등 볶음밥용 밥 만들기 밥은 짓는건데 밥을 어떻게 만든다고 해? 밥을 막 만드나?? 그래도 어쨌든 볶음밥용 밥을 만들기 간단하게 요약하자면 1. 밥하기 2. 식혀서 냉장보관하기 인데 길... 10 file 이윤정 2018.09.29 29056
403 그 외 등등 음식에 간보는 방법 (초보용. 고수용 아님, 주관적임 주의) 음식에 간보는 방법 (초보용, 고수용 아님, 주관적임 주의) 네이버 카페에 쓴 글입니다. 그래서 평소에 홈페이지에 사용하지 않는 해요 말투로 작성했습니다. 평... 6 이윤정 2018.09.20 15405
402 일식 스키야키 스키야키(すき焼き)는 간장, 설탕으로 만든 다레(タレ)에 얇게 썬 고기(주로 쇠고기)와 대파, 두부, 배추, 실곤약 등의 재료를 넣고 자작하게 졸인 일본의 나베 ... 6 file 이윤정 2018.09.14 13644
401 일식 규동, 온센타마고 2022년 4월 업데이트 ㅡ https://homecuisine.co.kr/hc20/107865 말 그대로 소고기 덮밥인 규동에 반숙보다 덜 익힌 온센타마고를 곁들였다. 국물없이 밥에 고기... 12 file 이윤정 2018.07.21 9147
400 그 외 등등 백앙금 만들기, 팥앙금 안만들면 더 좋았겠지만 어쨌든 만든 백앙금. 팥은 거피팥을 사서 사용해야 하는데 거피팥이 거의 중국산이라 일반 팥을 사서 팥껍질을 다 벗겼다. 팥앙금 만들자... 4 file 이윤정 2018.07.17 20112
399 그 외 등등 마늘 구입, 보관 6월, 7월 한창 마늘이 제철이다. 덜 마른 마늘은 까기가 좋고, 잘 말린 마늘은 보관하기 좋기 때문에 전부 다 까서 냉동보관할 것은 덜 말린 것으로 6월초에 구입... 8 file 이윤정 2018.06.26 8334
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