418 | 그 외 등등 |
게 고르는 법
게는 어떻게 사야할까? 정답 : 활게를 취급하는 게집에서 먹고 옴 (저는 가깝게는 기장대게로 고고) ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 보통은 금어기를 제외하는 제철이나 사...
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이윤정 | 2019.03.26 | 7219 |
417 | 중식 |
난자완스 만들기 레시피
조리순서는 고기완자를 튀기고 채소① 양념① 채소② 양념②의 순서로 센불에 볶고 졸인 다음 물전분을 넣어 소스를 만들고 고기완자를 넣고 볶는다. 딥프라잉 하는 ...
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이윤정 | 2019.03.20 | 5659 |
416 | 인도 |
키마 커리, 키마 코르마
인도에서는 다진고기를 통칭해서 키마 Keema라고 하지만 소고기나 돼지고기를 사용하는 일이 드물기 때문에 키마라고 하면 보통 양고기 다진 것을 뜻한다. 인도에...
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이윤정 | 2019.03.11 | 6180 |
415 | 그 외 등등 |
다짐육 다지기. 다짐육 만들기
미트 그라인더를 사고 2~3키로씩 고기를 갈다가 매번 하기도 번거롭고 냉동실의 힘을 믿는 차원..에서 8키로를 갈았다. 사서 고생하는 이야기. -----------------...
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이윤정 | 2019.02.19 | 13295 |
414 | 일식 |
굴튀김
굴에 밀가루, 계란, 빵가루를 묻혀서 튀겨낸 굴튀김. 디핑소스로 타르타르소스를 준비했고 양배추샐러드를 곁들였으니까 굴튀김보다는 일본식인 카키후라이에 더 ...
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이윤정 | 2019.01.30 | 6474 |
413 | 일식 |
스지오뎅탕
잘 알려져 있다시피 '오뎅' 은 어묵과 여러가지 재료를 넣고 끓인 전골 요리의 이름이다. 어묵이 아예 들어가지 않는 경우도 있으니 어묵탕이라고 할 수도 없다. ...
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이윤정 | 2019.01.25 | 12774 |
412 | 일식 |
악마의 주먹밥, 텐카스 오니기리
일본에서 유행한다는 '악마의 주먹밥' 悪魔のおにぎり. 잘은 모르지만 유행하게 된 이유가 일본의 방송+로손편의점발매+입소문으로 더 유명해짐 이라는데 만들기 ...
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이윤정 | 2018.12.17 | 14901 |
411 | 인도 |
양고기스테이크와 파산다커리, 고스트 파산다, 양고기커리
커리를 만들다보면 특히 양고기와 닭고기에 아주 착붙는 느낌이 난다. 커리를 먹는 문화권에서 종교적인 이유로 돼지고기나 소고기를 사용하지 않아서 닭고기나 ...
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이윤정 | 2018.12.11 | 6517 |
410 | 중식 |
연두부 마파두부
연두부로 만드는 마파두부. 부드러운 두부에 매콤하면서도 착 감기는 소스로, 밥에 얹어서 먹는 정도의 양과 농도이다. 좀 더 중국식에 가깝고 얼얼하게 먹는 버...
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이윤정 | 2018.12.08 | 9352 |
409 | 중식 |
꿔바로우
마지막에 올린 꿔바로우가 참 맛있긴 했고 그동안 꿔바로우를 자주 해먹었지만 그러면서도 조금 아쉽다는 느낌이 가시지를 않아서 여러모로 모색을 했다. 튀김은 ...
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이윤정 | 2018.12.01 | 6979 |
408 | 그 외 등등 |
스지 삶는법, 삶는 방법, 손질하기, 소힘줄
제가 사용한 스지는 한우 알스지이기때문에 다른 부위의 스지나 수입산 스지를 사용한 경우를 사용한 경우에는 아래 내용이 참고가 되지 않을 수 있습니다. (TMI ...
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이윤정 | 2018.11.18 | 83632 |
407 | 인도 |
마살라소스, 버터치킨커리, 무르그마크니, 치킨마크니, 인도커리 만들기, 인도 카레 레시피
먼저 우리집 커리의 기본인 마살라소스. 슬로우쿠커를 사용했다. 기존에 늘 만드는 마살라소스는 여기 - https://homecuisine.co.kr/hc20/52960 늘 떨어지지 않게...
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이윤정 | 2018.11.12 | 12783 |
406 | 그 외 등등 |
고추장 고르기
■■■■■■■■■■부터 읽으면 본론입니다. 앞에 이야기가 구구절절 길지만 고추장 성분 비교해서 저장하고 편집해서 가져왔으니까 봐주세요. 우리집 냉장고의 20%는 된...
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이윤정 | 2018.11.05 | 6853 |
405 | 그 외 등등 |
대파 손질하기, 보관하기
(((잔소리 주의))) (((그냥 제가 이러는거라 필요없는 이야기 주의))) ■■■■■■■■■■■■■부터 읽으시면 됩니당.. 대파는 마늘과 더불어 한식에 가장 자주 쓰는 양념으...
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이윤정 | 2018.10.25 | 43938 |
404 | 그 외 등등 |
볶음밥용 밥 만들기
밥은 짓는건데 밥을 어떻게 만든다고 해? 밥을 막 만드나?? 그래도 어쨌든 볶음밥용 밥을 만들기 간단하게 요약하자면 1. 밥하기 2. 식혀서 냉장보관하기 인데 길...
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이윤정 | 2018.09.29 | 29056 |
403 | 그 외 등등 |
음식에 간보는 방법 (초보용. 고수용 아님, 주관적임 주의)
음식에 간보는 방법 (초보용, 고수용 아님, 주관적임 주의) 네이버 카페에 쓴 글입니다. 그래서 평소에 홈페이지에 사용하지 않는 해요 말투로 작성했습니다. 평...
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이윤정 | 2018.09.20 | 15405 |
402 | 일식 |
스키야키
스키야키(すき焼き)는 간장, 설탕으로 만든 다레(タレ)에 얇게 썬 고기(주로 쇠고기)와 대파, 두부, 배추, 실곤약 등의 재료를 넣고 자작하게 졸인 일본의 나베 ...
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이윤정 | 2018.09.14 | 13644 |
401 | 일식 |
규동, 온센타마고
2022년 4월 업데이트 ㅡ https://homecuisine.co.kr/hc20/107865 말 그대로 소고기 덮밥인 규동에 반숙보다 덜 익힌 온센타마고를 곁들였다. 국물없이 밥에 고기...
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이윤정 | 2018.07.21 | 9147 |
400 | 그 외 등등 |
백앙금 만들기, 팥앙금
안만들면 더 좋았겠지만 어쨌든 만든 백앙금. 팥은 거피팥을 사서 사용해야 하는데 거피팥이 거의 중국산이라 일반 팥을 사서 팥껍질을 다 벗겼다. 팥앙금 만들자...
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이윤정 | 2018.07.17 | 20112 |
399 | 그 외 등등 |
마늘 구입, 보관
6월, 7월 한창 마늘이 제철이다. 덜 마른 마늘은 까기가 좋고, 잘 말린 마늘은 보관하기 좋기 때문에 전부 다 까서 냉동보관할 것은 덜 말린 것으로 6월초에 구입...
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이윤정 | 2018.06.26 | 8334 |