438 | 일식 |
항정살로 돼지고기 생강구이, 쇼가야키
미트박스에서 항정살을 사고 등심덧살도 사서 썰어서도 굽고 통으로도 굽고 등등 해먹고 있다. 이번에는 짭쪼름 달달한 간장양념에 생강을 추가해 돼지고기와 함...
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이윤정 | 2019.12.05 | 8645 |
437 | 중식 |
훠궈 만들기, 마라탕 재료, 레시피
마라탕이나 훠궈재료는 정말정말 다양하지만 여태 먹으러 다녀 본 것을 곰곰히 생각해서 생각나는 최대한을 쓰고 있다. (못 먹어 본 것 포함) 중국에서 먹어본 적...
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이윤정 | 2019.10.25 | 22453 |
436 | 아시아 |
똠얌꿍 만들기, 똠양꿍 레시피
정말 오랜만에 만든 똠얌꿍. 위키에 따르면 똠얌이라는 말은 타이어인 ‘똠’(ต้ม)과 ‘얌’(ยำ)에서 왔으며, 똠은 ‘삶는다’는 말이며, 얌은 타이어와 라오스어에서 ‘...
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이윤정 | 2019.09.27 | 33628 |
435 | 아시아 |
인스턴트 쌀국수로 베트남 쌀국수 만들기
포 보는 쌀국수 중에서도 소고기가 들어간 국으로 끓이는 쌀국수이다. 베트남 쌀국수 중에 소고기가 들어간 쌀국수는 pho bo가 유명하지만 bun bo hue도 일반적이...
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이윤정 | 2019.09.23 | 6626 |
434 | 그 외 등등 |
고추기름 만들기, 활용
사용한 재료는 식용유 1리터 대파 4대 양파 2개 마늘 2줌 생강 1톨 청양고추 6개 (생략가능) 고춧가루 150그램 →면보에 꽉꽉짜서 고추기름 900그램 나옴 위에 사...
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이윤정 | 2019.09.21 | 11685 |
433 | 그 외 등등 |
샬롯 보관법
요약 : 샬롯은 서늘하고 그늘지며 통풍이 되는 곳에 양파와 같은 방법으로 보관하되 3개월이상 써도 남을 것 같으면 썰어서 냉동했다가 사용한다. 두루 쓰는 채소...
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이윤정 | 2019.09.18 | 7109 |
432 | 중식 |
사천탕수육, 탕수육 만들기
사천탕수육이라고 쓰촨식은 아니고 매콤달콤새콤한 한국식 사천탕수육이다. 전에 올린 것과 내용이 대동소이하다. 사용한 재료는 돼지고기 안심 600그램 소금, 후...
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이윤정 | 2019.08.31 | 15514 |
431 | 그 외 등등 |
엔초비 앤초비 보관법
내용 요약. 엔초비를 샀다. 필요한 데에 사용했다. 남은 엔초비는? 무조건 냉동. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 엔초비는 멸치를 절이고 숙성하고 손질해서 올리...
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이윤정 | 2019.08.30 | 19758 |
430 | 아시아 |
분짜 뜻, 먹는법
2021년 2월 업데이트 분짜 레시피 - https://homecuisine.co.kr/hc20/100685 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 아래는 레시피 없음 분짜의 분은 쌀국수, 짜는 다진고기를...
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이윤정 | 2019.08.27 | 20943 |
429 | 중식 |
고추잡채 만들기, 재료
고기와 고추를 가늘게 썰어 볶아서 만드는 고추잡채. 청조육사 靑椒肉絲는 말그대로 피망(청초)와 고기(육)를 실(사)처럼 썰어서 볶는 것이다. 고기는 전분을 뭍...
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이윤정 | 2019.08.22 | 5345 |
428 | 아시아 |
월남쌈 만들기, 재료, 소스, 레시피
전에는 땅콩소스를 피넛버터로 만들었는데 피넛버터가 집에 없어서 이번에는 땅콩소스는 시판소스를 사용하고 나머지소스를 만들었다. 어떻게 만들건 전체 재료는...
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이윤정 | 2019.07.24 | 7293 |
427 | 그 외 등등 |
오이 채썰기, 당근 채썰기, 애호박 채썰기
평소에 채썰기를 자주 하는데 오이나 당근을 얇게 채썰어서 냉채소스나 비빔장 등에 무쳐 간단하게 반찬으로 한다. 맛살정도 같이 해서 술안주로 먹는 날도 많고(...
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이윤정 | 2019.07.08 | 47566 |
426 | 중동 |
후무스
중동이라고 카테고리는 만들어놓고 알못이라서 올리는 글이 거의 없다.. 후무스에 대한 이야기는 2014년에 올린 글인 여기로 - https://homecuisine.co.kr/hc20/5...
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이윤정 | 2019.06.05 | 8447 |
425 | 중식 |
산니베이컨, 홍유소스 베이컨 냉채
산니백육은 삼겹살 등의 돼지고기를 삶고 식혀서 얇게 썰고, 오이도 얇게 썰어서 홍유소스에 먹는 중국의 편육요리이다. 이 때 사용하는 고기는 심혈을 기울여서 ...
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이윤정 | 2019.06.03 | 7182 |
424 | 중식 |
마라황과
중국식 오이초절임인 마라황과. 마라소스에 절인 황과(오이)인데 黃이 아닌 黄자를 사용한다. 소량과 대량으로 여러 번 해보고 가장 편한 방법을 찾고 간도 딱 맞...
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이윤정 | 2019.05.27 | 6951 |
423 | 중식 |
창잉터우 레시피, 蒼蠅頭, 돼지고기 마늘쫑 볶음
대만에서 유명한 음식인 창잉터우 (蒼蠅頭 창승두) 돼지고기 다짐육, 부추꽃대(부추쫑), 마늘, 홍고추, 또우츠(豆豉 두시)가 주재료이다. (두시는 중국식 발효 콩...
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이윤정 | 2019.05.22 | 28432 |
422 | 그 외 등등 |
카라멜라이즈 양파, 카레라이스
잡담주의 ★★★★★★가 나오면 거기부터 본론입니다. 1년 중에 제철 채소를 가장 기다리는 시기는 3월말인데 이유는 조생종 햇양파가 나오기때문이다. 만생종 저장양...
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이윤정 | 2019.05.07 | 15864 |
421 | 그 외 등등 |
표고버섯 냉동보관
표고버섯은 연중 생산되니까 따로 제철은 없지만 3~9월을 제철이라고 하며 3월 중순이나 9월 중순 쯤 날씨가 좋을 때 나는 표고가 좋다고 한다. 제철이라서 산 건...
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이윤정 | 2019.04.11 | 13828 |
420 | 중식 |
간짜장, 짜장밥
햇양파가 제철인 요즘은 일 년 중에 양파를 듬뿍듬뿍 넣고 화르르 볶아서 만드는 간짜장이 제일 맛있는 계절이다. 필요한 것도 고기, 양파, 대파, 마늘, 춘장, 굴...
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이윤정 | 2019.04.08 | 7231 |
419 | 그 외 등등 |
바이타믹스 e320 구매
(의식의 흐름에 따른 글 주의, 100프로 정확하지 않음 주의) (바이타믹스 성능에 관한 글이 아니라 일단 사기로 마음먹은 다음에 모델선택에 대한 글 주의) ㅡㅡ...
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이윤정 | 2019.04.04 | 9720 |