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번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
438 일식 항정살로 돼지고기 생강구이, 쇼가야키 미트박스에서 항정살을 사고 등심덧살도 사서 썰어서도 굽고 통으로도 굽고 등등 해먹고 있다. 이번에는 짭쪼름 달달한 간장양념에 생강을 추가해 돼지고기와 함... 4 file 이윤정 2019.12.05 8645
437 중식 훠궈 만들기, 마라탕 재료, 레시피 마라탕이나 훠궈재료는 정말정말 다양하지만 여태 먹으러 다녀 본 것을 곰곰히 생각해서 생각나는 최대한을 쓰고 있다. (못 먹어 본 것 포함) 중국에서 먹어본 적... 9 file 이윤정 2019.10.25 22453
436 아시아 똠얌꿍 만들기, 똠양꿍 레시피 정말 오랜만에 만든 똠얌꿍. 위키에 따르면 똠얌이라는 말은 타이어인 ‘똠’(ต้ม)과 ‘얌’(ยำ)에서 왔으며, 똠은 ‘삶는다’는 말이며, 얌은 타이어와 라오스어에서 ‘... 10 file 이윤정 2019.09.27 33628
435 아시아 인스턴트 쌀국수로 베트남 쌀국수 만들기 포 보는 쌀국수 중에서도 소고기가 들어간 국으로 끓이는 쌀국수이다. 베트남 쌀국수 중에 소고기가 들어간 쌀국수는 pho bo가 유명하지만 bun bo hue도 일반적이... 6 file 이윤정 2019.09.23 6626
434 그 외 등등 고추기름 만들기, 활용 사용한 재료는 식용유 1리터 대파 4대 양파 2개 마늘 2줌 생강 1톨 청양고추 6개 (생략가능) 고춧가루 150그램 →면보에 꽉꽉짜서 고추기름 900그램 나옴 위에 사... 12 file 이윤정 2019.09.21 11685
433 그 외 등등 샬롯 보관법 요약 : 샬롯은 서늘하고 그늘지며 통풍이 되는 곳에 양파와 같은 방법으로 보관하되 3개월이상 써도 남을 것 같으면 썰어서 냉동했다가 사용한다. 두루 쓰는 채소... 4 file 이윤정 2019.09.18 7109
432 중식 사천탕수육, 탕수육 만들기 사천탕수육이라고 쓰촨식은 아니고 매콤달콤새콤한 한국식 사천탕수육이다. 전에 올린 것과 내용이 대동소이하다. 사용한 재료는 돼지고기 안심 600그램 소금, 후... 7 file 이윤정 2019.08.31 15514
431 그 외 등등 엔초비 앤초비 보관법 내용 요약. 엔초비를 샀다. 필요한 데에 사용했다. 남은 엔초비는? 무조건 냉동. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 엔초비는 멸치를 절이고 숙성하고 손질해서 올리... 6 file 이윤정 2019.08.30 19758
430 아시아 분짜 뜻, 먹는법 2021년 2월 업데이트 분짜 레시피 - https://homecuisine.co.kr/hc20/100685 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 아래는 레시피 없음 분짜의 분은 쌀국수, 짜는 다진고기를... 8 file 이윤정 2019.08.27 20943
429 중식 고추잡채 만들기, 재료 고기와 고추를 가늘게 썰어 볶아서 만드는 고추잡채. 청조육사 靑椒肉絲는 말그대로 피망(청초)와 고기(육)를 실(사)처럼 썰어서 볶는 것이다. 고기는 전분을 뭍... 7 file 이윤정 2019.08.22 5345
428 아시아 월남쌈 만들기, 재료, 소스, 레시피 전에는 땅콩소스를 피넛버터로 만들었는데 피넛버터가 집에 없어서 이번에는 땅콩소스는 시판소스를 사용하고 나머지소스를 만들었다. 어떻게 만들건 전체 재료는... 8 file 이윤정 2019.07.24 7293
427 그 외 등등 오이 채썰기, 당근 채썰기, 애호박 채썰기 평소에 채썰기를 자주 하는데 오이나 당근을 얇게 채썰어서 냉채소스나 비빔장 등에 무쳐 간단하게 반찬으로 한다. 맛살정도 같이 해서 술안주로 먹는 날도 많고(... 10 file 이윤정 2019.07.08 47566
426 중동 후무스 중동이라고 카테고리는 만들어놓고 알못이라서 올리는 글이 거의 없다.. 후무스에 대한 이야기는 2014년에 올린 글인 여기로 - https://homecuisine.co.kr/hc20/5... 9 file 이윤정 2019.06.05 8447
425 중식 산니베이컨, 홍유소스 베이컨 냉채 산니백육은 삼겹살 등의 돼지고기를 삶고 식혀서 얇게 썰고, 오이도 얇게 썰어서 홍유소스에 먹는 중국의 편육요리이다. 이 때 사용하는 고기는 심혈을 기울여서 ... 6 file 이윤정 2019.06.03 7182
424 중식 마라황과 중국식 오이초절임인 마라황과. 마라소스에 절인 황과(오이)인데 黃이 아닌 黄자를 사용한다. 소량과 대량으로 여러 번 해보고 가장 편한 방법을 찾고 간도 딱 맞... 11 file 이윤정 2019.05.27 6951
423 중식 창잉터우 레시피, 蒼蠅頭, 돼지고기 마늘쫑 볶음 대만에서 유명한 음식인 창잉터우 (蒼蠅頭 창승두) 돼지고기 다짐육, 부추꽃대(부추쫑), 마늘, 홍고추, 또우츠(豆豉 두시)가 주재료이다. (두시는 중국식 발효 콩... 14 file 이윤정 2019.05.22 28432
422 그 외 등등 카라멜라이즈 양파, 카레라이스 잡담주의 ★★★★★★가 나오면 거기부터 본론입니다. 1년 중에 제철 채소를 가장 기다리는 시기는 3월말인데 이유는 조생종 햇양파가 나오기때문이다. 만생종 저장양... 14 file 이윤정 2019.05.07 15864
421 그 외 등등 표고버섯 냉동보관 표고버섯은 연중 생산되니까 따로 제철은 없지만 3~9월을 제철이라고 하며 3월 중순이나 9월 중순 쯤 날씨가 좋을 때 나는 표고가 좋다고 한다. 제철이라서 산 건... 6 file 이윤정 2019.04.11 13828
420 중식 간짜장, 짜장밥 햇양파가 제철인 요즘은 일 년 중에 양파를 듬뿍듬뿍 넣고 화르르 볶아서 만드는 간짜장이 제일 맛있는 계절이다. 필요한 것도 고기, 양파, 대파, 마늘, 춘장, 굴... 8 file 이윤정 2019.04.08 7231
419 그 외 등등 바이타믹스 e320 구매 (의식의 흐름에 따른 글 주의, 100프로 정확하지 않음 주의) (바이타믹스 성능에 관한 글이 아니라 일단 사기로 마음먹은 다음에 모델선택에 대한 글 주의) ㅡㅡ... 7 file 이윤정 2019.04.04 9720
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