458 | 아시아 |
분짜 만들기, 레시피, 먹는법, 비교적 간단버전
재작년에 분짜에 대해 이야기 한 이후, 뒤늦게 올리는 분짜 레시피이다. 분짜를 이루는 요소는 면, 소스, 절임채소, 생채소, 고기이다. 베트남 위키의 분짜 - htt...
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이윤정 | 2021.02.12 | 15291 |
457 | 중식 |
멘보샤
그 유명한 멘보샤를 이제야 만들어봤다. 재료 새우 250그램 (해동 전 300~350그램) 식빵 4장 (8개 분량) 후추 약간 튀김기름 넉넉하게 스윗칠리소스로 친수칠리소...
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이윤정 | 2021.01.20 | 4412 |
456 | 그 외 등등 |
와사비구매, 와사비 소분 냉동보관, 삼광 999
와사비뿌리나 와사비 가루, 마트에 파는 와사비 여러 종류를 비롯해 여태 와사비를 이것저것 사용해봤는데 사 본 것 중에 가격대비해서 가장 나았던 와사비는 삼...
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이윤정 | 2021.01.18 | 13723 |
455 | 중식 |
중국집 잡채밥 만들기, 레시피
한식이라고 하기에는 중식집에서만 먹을 수 있고, 중식이라고 하기에는 중국에 없는 중국집 잡채밥. 잡채밥에 짜장이 없을 수도 있다는 이야기를 들은 적이 있는...
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이윤정 | 2021.01.16 | 10596 |
454 | 중식 |
고기간짜장, 유니간짜장, 짜장밥
오랜만에 간짜장. 다진고기와 작게 썬 채소를 넣고 만든 유니간짜장이다. 평소 레시피와 거의 같은데 고기를 소고기와 돼지고기를 반반 사용하고, 토치를 사용했...
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이윤정 | 2021.01.13 | 4634 |
453 | 아시아 |
느억맘소스, 늑짬, 느억짬, 느억쩜 만들기, 베트남 음식 이야기
베트남 음식이라 하면 피시소스를 기반으로 한 여러 음식과 소스, 그리고 풍부하고 다양한 채소로 채워진 테이블이 가장 먼저 떠오른다. (내 생각) 베트남 음식의...
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이윤정 | 2021.01.03 | 15253 |
452 | 인도 |
간단버전 마살라소스, 버터치킨커리
간단버전 마살라소스 슬로우쿠커를 사용한다는 점에서 간단하다고 하긴 글렀지만 그래도 재료가 비교적 간단하니까 간단버전이다. 약 10인분으로 2인분씩 5회분으...
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이윤정 | 2020.10.13 | 18085 |
451 | 중식 |
레몬 파인애플 탕수육
3년 전에 올린 파인애플 탕수육과 레시피가 똑같다. 이유는 그동안 많은 시도를 했음에도 불구하고 그동안 원하는 답을 못찾아서 결국에는 회귀했기 때문 (ㅠㅠ) ...
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이윤정 | 2020.09.30 | 6475 |
450 | 중식 |
고추기름소스 안심오이냉채, 산니백육
예전에는 사태나 족발을 사용한 장육냉채를 가장 즐겨했는데 요즘에는 홍유소스로 만드는 냉채를 가장 즐겨하고 있다. 산니백육은 편육과 오이, 홍유소스로 이루...
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이윤정 | 2020.09.10 | 6921 |
449 | 일식 |
히야시츄카, 일본식 중화냉면
미리 만들어 두었던 덮밥소스로 일본식 중화냉면인 히야시츄카를 만들었다. 히야시츄카에 딱 맞는 면이 통 없어서 올리지 않았는데 그냥 포기하고 냉동 중화면을 ...
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이윤정 | 2020.07.09 | 9096 |
448 | 일식 |
하이라이스 레시피, 하야시라이스
시판 고형 하이라이스로 만든 소고기 하이라이스. 사용한 재료는 3~6인분으로 소고기 500그램 토마토소스 200그램 양파 2개 (카라멜라이즈 하면 4개까지) 다진마...
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이윤정 | 2020.07.07 | 8128 |
447 | 중식 |
쇠의황과, 중국식 아코디언 오이무침, 蓑衣黄瓜
중국식 오이무침은 종류가 여러가지 있다. 맵게 만드는 마라황과麻辣黄瓜 (양념기준) 칼면으로 내리친 다음 적당히 썰어서 만드는 파이황과 拍黄瓜 (형태기준) 슬...
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이윤정 | 2020.06.25 | 13037 |
446 | 인도 |
아스파라거스 커리, 아스파라거스 코르마, 삽지 커리
sabji 삽지는 채소(그 중에서도 주로 녹황색 채소)를 뜻하는 말로 야채로 만든 커리를 통칭해서 삽지라고 부른다. 삽지 커리라고 하면 인도 외부에서 부르는 이름...
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이윤정 | 2020.06.01 | 3588 |
445 | 중식 |
중화비빔밥, 짬뽕덮밥, 야끼밥, 레시피, 만들기
짬뽕과 조리과정이 비슷한데 물을 적게 넣어서 만드는 중화비빔밥. 짜장면을 중국음식이라고 하기 조금 애매한 것과 비슷한 정도인 한국식 중식이다. 중화비빔밥,...
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이윤정 | 2020.04.24 | 20445 |
444 | 그 외 등등 |
아스파라거스 고르기, 보관하기, 손질하기, 조리하기, 사용/활용하기
아스파라거스 사용 https://homecuisine.co.kr/index.php?mid=home&act=IS&search_target=content&is_keyword=%EC%95%84%EC%8A%A4%ED%8C%8C%EB%9D%BC%EA%B1%B0%EC...
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이윤정 | 2020.04.20 | 14387 |
443 | 그 외 등등 |
계란지단 만들기, 잘부치는법
계란지단 부치는 음식을 할 때마다 계란지단 때문에 스크롤이 길어져서 링크로 대체하려고 따로 올린다. 보통 계란지단을 잘 만드는 방법으로 1. 체에 거르기 2. ...
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이윤정 | 2020.02.28 | 15250 |
442 | 중식 |
대패삼겹살 산니백육, 홍유소스 대패삼겹살 냉채
중국에서 유명한 편육요리인 산니백육. 종잇장처럼 얇게 썬 편육과 오이에 고추기름으로 만든 맵고, 짜고, 새콤달콤한 소스를 곁들여 낸다. 산니백육은 통삼겹살...
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이윤정 | 2020.01.13 | 10310 |
441 | 중식 |
시판 만두에 고추기름소스를 곁들인 홍유만두 紅油抄手
홍유소스를 곁들인 완탕만두를 보통 紅油抄手 홍유챠오쇼우 라고 하는데 새우완탕만두를 만들어서 해도 좋고 사서 사용해도 좋고, 시판 만두로 대체해도 괜찮다. ...
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이윤정 | 2020.01.09 | 16462 |
440 | 그 외 등등 |
바지락 등 조개 손질하기, 해감하기
이전에 올린 백합손질법과 거의 비슷한데 끓여서 국물과 함께 먹는 조개류 전반으로 새로 쓴다. 이유는 다음에 이렇게 사용할 때마다 해감이야기를 일일이 하면 ...
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이윤정 | 2020.01.03 | 10932 |
439 | 인도 |
비프 니하리, 통사태 커리 스튜, Beef Nihari
커리에 대한 호기심과 열정을 뒤로 하고, 최근 몇 년 간은 마살라소스를 떨어지지 않게 늘 만들어서 냉동해두고 주재료와 세부 디테일만 조금씩 변형해서 여기저...
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이윤정 | 2019.12.17 | 14936 |