38 | 일식 |
자루소바 소스로 붓가케우동
2013.07.10 자루소바 소스로 붓가케우동 광안리에 있는 다케다야에서 우동이 어쩌면 그렇게 맛있는지 가게가 문을 열었던 초반부터 꽤 먼 거리에도 불구하고 꽤 ...
|
이윤정 | 2013.07.10 | 5636 |
37 | 중식 |
해물누룽지탕, 해물누룽지탕만들기
해물누룽지탕 (2016년 5월 14일 버전으로 수정) 준비한 재료는 향수과바 찹쌀누룽지 12개(반봉투) 해물로 갑오징어 2마리 새우10마리 참소라 2개 채소로 표고버섯...
|
이윤정 | 2013.07.04 | 9791 |
36 | 중식 |
난자완스
2013/07/02 난자완스 집에서 멀기 때문에 자주 가지는 못하지만, 좋아하는 중식당이 하나 있다 그 중식당을 좋아하는 이유는 물론 음식이 맛있기 땨문이기도 하지...
|
이윤정 | 2013.07.02 | 2864 |
35 | 아시아 |
팟타이, 볶음쌀국수
2013/06/26 팟타이, 볶음쌀국수 팟타이 pad tai의 팟은 볶는 것을 뜻하고 타이는 태국스타일 정도로 볼 수 있다. 태국스타일 볶음음식 이런 뜻.. 팟타이는 단맛(...
|
이윤정 | 2013.06.26 | 5405 |
34 | 아시아 |
월남쌈 샤브샤브 만들기
사용한 재료는 샤브샤브로 샤브샤브용 소고기 300그램 연한 황태육수 1리터 포플레이버 1인분 알배추 약 7장 청경채 2개 팽이버섯 1봉투 표고버섯 3개 새송이버섯...
|
이윤정 | 2013.06.24 | 9460 |
33 | 일식 |
텐동, 튀김간장, 텐쯔유, 텐동소스, 텐동 만들기
2013.06.15 텐동, 튀김간장, 텐쯔유, 텐동소스, 텐동 만들기 텐동이라는게 밥+튀김+소스니까 특별할 건 없는데 내가 튀김을 수없이 반복해서 좋은 노하우를 가진 ...
|
이윤정 | 2013.06.15 | 24448 |
32 | 일식 |
네코맘마 + 계란후라이
2013.06.01 네코맘마 + 계란후라이 심야식당이 언제적에 방영한 드라마인지 꽤 오래전에 본 것 같은데 심야식당에 나온 소박하면서 마음에 와 닿는 음식이 그간 ...
|
이윤정 | 2013.06.01 | 4799 |
31 | 중식 |
XO소스 새우볶음밥
2013/05/29 XO소스 새우볶음밥 주말 낮에 볶음밥 먹은 지 좀 되었네 생각하고 바로 만들었다. 사용한 재료는 밥 2그릇, 대파 반대, 양파 작은 것 1개, 당근 5센치...
|
이윤정 | 2013.05.29 | 3319 |
30 | 중식 |
고추잡채
2013/05/14 고추잡채 집에 피망, 파프리카, 고추가 다양하게 남아 있어서 얘네를 한 방에 보내버릴 방법을 생각하니 고추잡채가 딱이었다. 고추잡채는 예전부터 ...
|
이윤정 | 2013.05.14 | 3637 |
29 | 일식 |
가츠동, 돈까스덮밥, 돈부리만들기
2013.05.13 가츠동, 돈까스덮밥, 돈부리만들기 2인분 분량인데 돈까스는 곱빼기로 만들었다. 사용한 재료는 등심4장, 밀가루, 계란2개, 빵가루 양파, 물240미리, ...
7
|
이윤정 | 2013.05.13 | 25950 |
28 | 인도 |
플레인 파라타 , paratha
2013/05/12 플레인 파라타 , paratha 인도의 플랫브레드의 일종인 파라타. 이전에 올린 시판 파라타 포스팅에 올린 내용을 복사하자면 인도에서 플랫브레드 중의 ...
|
이윤정 | 2013.05.12 | 6095 |
27 | 일식 |
야끼소바학교로 야끼소바 만들기
2013.05.09 야끼소바학교로 야끼소바 만들기 블로그에 두어번 올린 적 있는 야끼소바는 중간중간에 생각 날 때마다 해먹었는데 늘 야끼소바학교로 해먹어 왔다. ...
|
이윤정 | 2013.05.09 | 9727 |
26 | 중식 |
볶음짬뽕
2013/04/23 볶음짬뽕 사용한 재료 중화면 300그램, 모둠해물, 돼지고기, 대파, 마늘, 알배추, 양파, 당근 고운고춧가루, 굴소스, 설탁 아주 약간, 참기름 중화면...
|
이윤정 | 2013.04.23 | 3023 |
25 | 일식 |
캘리포니아롤
2013.04.18 캘리포니아롤 완전히 익어서 말랑말랑해진 아보카도를 보고 저걸 어쩌나 고민 하다가 캘리포니아롤로 결정. 그래서 집에 오며 하나로마트에서 날치알...
|
이윤정 | 2013.04.18 | 4043 |
24 | 그 외 등등 |
딸기시럽
2013/04/13 딸기시럽 딸기잼을 만들고 마음에 들어서 세일하는 딸기를 좀 더 사왔는데 다음날 아래를 보니 상태가 영 안좋았다. 일일이 다듬고 딸기무게인 3.5키...
|
이윤정 | 2013.04.13 | 4514 |
23 | 중식 |
난자완스
2013/04/08 난자완스 중식조리기능사 레시피를 참고하고, 적당히 있는 재료로 가감했다. 난자완스를 20대 초반에 처음 중식 요리집에서 먹어보고 너무너무 맛있어...
|
이윤정 | 2013.04.08 | 2608 |
22 | 중식 |
탕수육
2013/04/08 탕수육 돼지고기 등심과 통삼겹살에서 기름을 제거한 삼겹살로 만든 탕수육. 등심을 사두고 여기저기 쓰다 보니 300그램밖에 남지 않아서 통삼겹살 사...
|
이윤정 | 2013.04.08 | 2613 |
21 | 아시아 |
월남쌈, 월남쌈 소스 만들기
2013/04/02 월남쌈, 월남쌈 소스 만들기 핫소스나 피쉬소스(멸치액젓)는 만들 수가 없고.. 루지애나 핫소스와 타이 피쉬소스로 스윗칠리소스와 월남쌈소스를 만들...
|
이윤정 | 2013.04.02 | 19871 |
20 | 그 외 등등 |
딸기잼 만들기
2013/04/02 올해의 첫 딸기잼 만들기. 요즘 한창 노지 딸기가 제철이라 싸기도 싸고 맛있기도 하다. 딸기는 정말 너무너무너무 좋아하는데 집에 무르려고 하는 딸...
|
이윤정 | 2013.04.02 | 4346 |
19 | 중식 |
만두소, 만두속만들기, 만두피만드는법
2013/03/29 만두소, 만두속만들기, 만두피만드는법 만두소 예전에 만든 것 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc10&category=212&document_srl=23777...
6
|
이윤정 | 2013.03.29 | 19350 |