로그인

검색

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
78 중식 고추잡채 2014/02/11 고추잡채 라조기에 이어서 고추잡채.. 고기를 밑간을 해서 바로 볶는 것이 아닌, 전분튀김옷을 얇게 입혀 한 번 튀겨내서 볶는 것이라 그냥 볶는 것보... file 이윤정 2014.02.11 3084
77 중식 라조기 2014/02/10 라조기 중국신 라즈지가 아닌 란국식 라조기. 만드는 방법과 질감은 탕수육 비슷한데 탕수육이 새콤달콤하다면 라조기는 짭짤하고 감칠맛 있는 소스이... file 이윤정 2014.02.10 5340
76 인도 비프 코프타 커리, Beef Kofta Curry, 미트볼커리 2014/02/03 비프 코프타 커리, Beef Kofta Curry, 미트볼커리 코프타는 일종의 미트볼로 생선이나 고기, 채소 등을 둥글게 빚어서 만드는 음식이다. 영어로는 여... file 이윤정 2014.02.03 3766
75 중식 회과육 2014/01/29 회과육 회과육은 쓰촨성식 중화 요리이다. 회과육(후이궈러우)에서 회(回)는 돌아가다는 뜻으로서, 솥(鍋)에서 나온 고기(肉)가 다시 솥으로 돌아간다... 3 file 이윤정 2014.01.29 6066
74 중식 통후추 안심 볶음 2014/01/28 통후추 안심 볶음 보통은 소고기안심으로 하는 통후추 소고기 안심볶음인데 소고기안심은 스테이크로 먹어도 부족한 현실이라 돼지고기 안심으로 만들... file 이윤정 2014.01.28 3866
73 인도 비프 도피아자, 인도커리 만들기 2014/01/20 비프 도피아자, 인도커리 만들기 인도에서는 소고기를 먹지 않는데 인도요리가 세계 전역으로 퍼져있다보니 소고기를 사용한 커리도 많이 있다. 힌두... file 이윤정 2014.01.20 8264
72 중식 발전하고 있는 탕수육 2013/12/26 여러번 만들고 있는 탕수육. 여태 만들었던 버전에서 좋았던 점을 추려서 만들어봤다. 돼지고기 등심 600그램에 고기 밑간으로는 최대한 물기 없이 생... file 이윤정 2013.12.26 4802
71 중식 짬뽕 2013/12/06 짬뽕 요즘은 음식하는데 가장 크게 작용하는 이유가 대충 사재껴놓고 남는 식재료를 사용해야해서..이다. 계획없이 막 사고 아침에 일어나서 이제 뭐... file 이윤정 2013.12.06 3807
70 중식 간짜장, 간짜장만들기 2013/11/26 간짜장, 간짜장만들기 내가 키나 몸무게;;등의 숫자가 커서 보기로는 건장한데 눈, 이, 호흡기, 혈액, 면역력 등 눈에 보이지 않는 것이 건강하지는 ... file 이윤정 2013.11.26 4304
69 중식 꿔바로우, 찹쌀탕수육 만들기 2013/11/19 꿔바로우, 찹쌀탕수육 만들기 동북음식의 하나인 꿔바로우는 탕수육과 비슷하기는 하지만 탕수육과 다른 좀이 있다면 탕수육보다 얇고 넓은 고기를 바... 2 file 이윤정 2013.11.19 18035
68 인도 치킨 비르야니 Chicken Biryani 2016년 8월에 업데이트한 비리야니는 여기 - http://homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc20&category=232&document_srl=44826 2013/11/04 치킨 비르야니 Chicken ... file 이윤정 2013.11.04 4383
67 중식 탕수육 2013/10/29 탕수육 연이어서 중식.. 사용한 재료는, 돼지고기 등심 300~350그램에 튀김옷을 조금 도톰하게 입히기 위해 고기 밑간으로는 최대한 물기 없이 생강파... file 이윤정 2013.10.29 2269
66 중식 난자완스 2013/10/27 난자완스, 난자완스 만들기 기름에 튀긴 돼지고기완자에 소스를 곁들어서 먹는 난자완스. 중국음식중에서도 유독 좋아하는 것이 난자완스라 다진 돼지... file 이윤정 2013.10.27 3348
65 일식 오야코동, 오야꼬동, 親子丼 2013/10/25 오야코동, 오야꼬동, 親子丼 크지 않은 닭 한마리에서 살을 발라냈더니 양이 많지 않아 이거 대체 뭐를 해야 할지 애매했다. 밥이랑 같이 먹을 수 있... file 이윤정 2013.10.25 5022
64 중식 새우 XO볶음밥, 새우볶음밥 2013/10/23 새우 XO볶음밥, 새우볶음밥 보름전쯤 냉동새우를 다 써서 새우가 들어가는 뭔가를 해먹을 수가 없었다. 냉동새우는 코스트코에서 사는 게 젤 좋은데..... file 이윤정 2013.10.23 3777
63 일식 야끼소바 2013/10/22 야끼소바 요즘 일본에서 나는 음식은 거의 안먹고 있어서, 예전에는 야끼소바만큼은 떨어지지 않게 늘 사다두었지만 요즘에는 이미 산 것 외에는 더 ... file 이윤정 2013.10.22 3492
62 중식 볶음짬뽕 2013/10/21 볶음짬뽕 유린기도 맛있지만 이 날의 계획은 메인요리에 짬뽕식사를 하는 것이기 때문에 식사량이 조금 많아도 일단 만들어봤다. 계획이 현실보다 큰 ... file 이윤정 2013.10.21 3468
61 중식 유린기, 유린기 만들기 2013/10/21 유린기, 유린기 만들기 유린기는 전에 만들었던 것과 거의 흡사하게 만들었고 볶음짬뽕은 두반장을 넣고 물전분으로 마무리해 전과는 조금 다르게 만... file 이윤정 2013.10.21 8371
60 아시아 분보싸오 Bun Bo Xao, 느억짬 느억쩜소스 nuoc cham 베트남 국수의 일종인 분보싸오는 쌀국수에 느억쩜(느억짬)소스를 곁들이고 고기, 생채소, 절인채소, 땅콩분태 등을 올린 일종의 누들샐러드이다. 쌀국수와 채소,... file 이윤정 2013.10.20 12531
59 인도 버터치킨, 무르그마크니, 치킨마크니, 인도 커리 만들기, 난 만들기 2018년 버전 - https://homecuisine.co.kr/hc20/72218 2013/10/17 버터치킨, 무르그마크니, 치킨마크니, 인도 커리 만들기, Murgh Makhani , 난 만들기 오랜만에 ... 2 file 이윤정 2013.10.17 13968
Board Pagination Prev 1 ... 20 21 22 23 24 25 Next
/ 25