78 | 중식 |
고추잡채
2014/02/11 고추잡채 라조기에 이어서 고추잡채.. 고기를 밑간을 해서 바로 볶는 것이 아닌, 전분튀김옷을 얇게 입혀 한 번 튀겨내서 볶는 것이라 그냥 볶는 것보...
|
이윤정 | 2014.02.11 | 3084 |
77 | 중식 |
라조기
2014/02/10 라조기 중국신 라즈지가 아닌 란국식 라조기. 만드는 방법과 질감은 탕수육 비슷한데 탕수육이 새콤달콤하다면 라조기는 짭짤하고 감칠맛 있는 소스이...
|
이윤정 | 2014.02.10 | 5340 |
76 | 인도 |
비프 코프타 커리, Beef Kofta Curry, 미트볼커리
2014/02/03 비프 코프타 커리, Beef Kofta Curry, 미트볼커리 코프타는 일종의 미트볼로 생선이나 고기, 채소 등을 둥글게 빚어서 만드는 음식이다. 영어로는 여...
|
이윤정 | 2014.02.03 | 3766 |
75 | 중식 |
회과육
2014/01/29 회과육 회과육은 쓰촨성식 중화 요리이다. 회과육(후이궈러우)에서 회(回)는 돌아가다는 뜻으로서, 솥(鍋)에서 나온 고기(肉)가 다시 솥으로 돌아간다...
3
|
이윤정 | 2014.01.29 | 6066 |
74 | 중식 |
통후추 안심 볶음
2014/01/28 통후추 안심 볶음 보통은 소고기안심으로 하는 통후추 소고기 안심볶음인데 소고기안심은 스테이크로 먹어도 부족한 현실이라 돼지고기 안심으로 만들...
|
이윤정 | 2014.01.28 | 3866 |
73 | 인도 |
비프 도피아자, 인도커리 만들기
2014/01/20 비프 도피아자, 인도커리 만들기 인도에서는 소고기를 먹지 않는데 인도요리가 세계 전역으로 퍼져있다보니 소고기를 사용한 커리도 많이 있다. 힌두...
|
이윤정 | 2014.01.20 | 8264 |
72 | 중식 |
발전하고 있는 탕수육
2013/12/26 여러번 만들고 있는 탕수육. 여태 만들었던 버전에서 좋았던 점을 추려서 만들어봤다. 돼지고기 등심 600그램에 고기 밑간으로는 최대한 물기 없이 생...
|
이윤정 | 2013.12.26 | 4802 |
71 | 중식 |
짬뽕
2013/12/06 짬뽕 요즘은 음식하는데 가장 크게 작용하는 이유가 대충 사재껴놓고 남는 식재료를 사용해야해서..이다. 계획없이 막 사고 아침에 일어나서 이제 뭐...
|
이윤정 | 2013.12.06 | 3807 |
70 | 중식 |
간짜장, 간짜장만들기
2013/11/26 간짜장, 간짜장만들기 내가 키나 몸무게;;등의 숫자가 커서 보기로는 건장한데 눈, 이, 호흡기, 혈액, 면역력 등 눈에 보이지 않는 것이 건강하지는 ...
|
이윤정 | 2013.11.26 | 4304 |
69 | 중식 |
꿔바로우, 찹쌀탕수육 만들기
2013/11/19 꿔바로우, 찹쌀탕수육 만들기 동북음식의 하나인 꿔바로우는 탕수육과 비슷하기는 하지만 탕수육과 다른 좀이 있다면 탕수육보다 얇고 넓은 고기를 바...
2
|
이윤정 | 2013.11.19 | 18035 |
68 | 인도 |
치킨 비르야니 Chicken Biryani
2016년 8월에 업데이트한 비리야니는 여기 - http://homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc20&category=232&document_srl=44826 2013/11/04 치킨 비르야니 Chicken ...
|
이윤정 | 2013.11.04 | 4383 |
67 | 중식 |
탕수육
2013/10/29 탕수육 연이어서 중식.. 사용한 재료는, 돼지고기 등심 300~350그램에 튀김옷을 조금 도톰하게 입히기 위해 고기 밑간으로는 최대한 물기 없이 생강파...
|
이윤정 | 2013.10.29 | 2269 |
66 | 중식 |
난자완스
2013/10/27 난자완스, 난자완스 만들기 기름에 튀긴 돼지고기완자에 소스를 곁들어서 먹는 난자완스. 중국음식중에서도 유독 좋아하는 것이 난자완스라 다진 돼지...
|
이윤정 | 2013.10.27 | 3348 |
65 | 일식 |
오야코동, 오야꼬동, 親子丼
2013/10/25 오야코동, 오야꼬동, 親子丼 크지 않은 닭 한마리에서 살을 발라냈더니 양이 많지 않아 이거 대체 뭐를 해야 할지 애매했다. 밥이랑 같이 먹을 수 있...
|
이윤정 | 2013.10.25 | 5022 |
64 | 중식 |
새우 XO볶음밥, 새우볶음밥
2013/10/23 새우 XO볶음밥, 새우볶음밥 보름전쯤 냉동새우를 다 써서 새우가 들어가는 뭔가를 해먹을 수가 없었다. 냉동새우는 코스트코에서 사는 게 젤 좋은데.....
|
이윤정 | 2013.10.23 | 3777 |
63 | 일식 |
야끼소바
2013/10/22 야끼소바 요즘 일본에서 나는 음식은 거의 안먹고 있어서, 예전에는 야끼소바만큼은 떨어지지 않게 늘 사다두었지만 요즘에는 이미 산 것 외에는 더 ...
|
이윤정 | 2013.10.22 | 3492 |
62 | 중식 |
볶음짬뽕
2013/10/21 볶음짬뽕 유린기도 맛있지만 이 날의 계획은 메인요리에 짬뽕식사를 하는 것이기 때문에 식사량이 조금 많아도 일단 만들어봤다. 계획이 현실보다 큰 ...
|
이윤정 | 2013.10.21 | 3468 |
61 | 중식 |
유린기, 유린기 만들기
2013/10/21 유린기, 유린기 만들기 유린기는 전에 만들었던 것과 거의 흡사하게 만들었고 볶음짬뽕은 두반장을 넣고 물전분으로 마무리해 전과는 조금 다르게 만...
|
이윤정 | 2013.10.21 | 8371 |
60 | 아시아 |
분보싸오 Bun Bo Xao, 느억짬 느억쩜소스 nuoc cham
베트남 국수의 일종인 분보싸오는 쌀국수에 느억쩜(느억짬)소스를 곁들이고 고기, 생채소, 절인채소, 땅콩분태 등을 올린 일종의 누들샐러드이다. 쌀국수와 채소,...
|
이윤정 | 2013.10.20 | 12531 |
59 | 인도 |
버터치킨, 무르그마크니, 치킨마크니, 인도 커리 만들기, 난 만들기
2018년 버전 - https://homecuisine.co.kr/hc20/72218 2013/10/17 버터치킨, 무르그마크니, 치킨마크니, 인도 커리 만들기, Murgh Makhani , 난 만들기 오랜만에 ...
2
|
이윤정 | 2013.10.17 | 13968 |