118 | 일식 |
카레라이스, 카레돈까스, 고형카레없이 일본 카레 만드는 법
2014/09/15 카레라이스, 카레돈까스, 고형카레없이 일본 카레 만드는 법 제목이 일본 카레 만드는 법인데;;; 나름대로 일본식 카레를 만들었지만 입맛에 따라 다...
|
이윤정 | 2014.09.15 | 24187 |
117 | 중식 |
간짜장, 짜장면
2014/09/13 간짜장, 짜장면 저녁 준비를 일찍 했어야 했는데 사촌동생 자소서 좀 봐주다보니 시간이 훌쩍 지나가서 미리 생각해 둔 것도 없고 해서 급하게 간짜장...
|
이윤정 | 2014.09.13 | 90924 |
116 | 중식 |
마파가지덮밥
2014/09/02 마파가지덮밥 여름동안 가지는 늘 집에 구비해두고 나름대로 여러가지로 해먹고 있다. 어제 포스팅에 남편이 해 준 어향가지를 올렸는데 오늘 어향가...
|
이윤정 | 2014.09.02 | 6903 |
115 | 중식 |
중국집 잡채, 잡채밥 만들기
2014/08/28 중국집 잡채, 잡채밥 만들기 2017년 버전 https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=50390&mid=hc20 사실 잡채라는 것이 중국식이나 한국식...
|
이윤정 | 2014.08.28 | 30763 |
114 | 중식 |
탕수육, 탕수육만들기
2014/08/27 탕수육, 탕수육만들기 마트에서 별 생각없이 돼지고기 안심을 사두고는 뭘할까 하다가 탕수육을 먹은지 좀 된 것 같아서 집에 있는 재료로 적당히 재...
|
이윤정 | 2014.08.27 | 9278 |
113 | 중식 |
표고 죽순기편
2014/08/24 표고 죽순기편 죽순, 닭고기를 편으로 썰어서 각각 볶거나 튀겨서 치킨스톡과 굴소스로 만든 짭짤한 소스에 함께 볶아 만드는 죽순기편에 표고버섯을 ...
|
이윤정 | 2014.08.24 | 3807 |
112 | 중식 |
동파육, 동파육만들기
2014/08/08 동파육 동파육(중국어 정체: 東坡肉, 병음: DU+014DngpU+014DrU+00F2u)은 저장 성 항저우의 대표적인 요리로 오겹살 돼지 찜 요리이다. 소동파가 이곳...
|
이윤정 | 2014.08.08 | 22467 |
111 | 인도 |
치킨커리, 인도커리, tamatar murgh
치킨커리, 인도커리, tamatar murgh 가장 유명한 인도커리는 단연 버터키친커리=무르그 마크니 이겠지만 그보다 더 기본이 되는 커리는 tamatar murgh이다. tamat...
6
|
이윤정 | 2014.08.06 | 9430 |
110 | 그 외 등등 |
생닭 손질, 닭 손질법, 닭 해체, 닭육수 만들기, 치킨스톡
850그램 닭 1마리에 3500원으로 세일하고 있어서 냅다 질렀다. 평소 3~4마리 손질은 해봤어도 8마리는 처음이었다. 저렴한 만큼 그렇게 깨끗하게 털이 손질 되어 ...
4
|
이윤정 | 2014.08.05 | 28551 |
109 | 인도 |
치킨 빈달루, 빈달루 커리
2014/07/19 치킨 빈달루, 빈달루 커리 보통 빈달루는 새콤하고 매콤한 맛을 내는 것으로 유명한데 여기에 구운 고추를 갈은 칠리퓨레를 넣어서 스모키한 풍미를 ...
|
이윤정 | 2014.07.19 | 22043 |
108 | 중식 |
청초육사, 고추잡채만드는법
2014/07/17 청초육사, 고추잡채만드는법 경장육사와 겹치는 부분이 많아 부분적으로 복사했다. 대표적인 3가지 육사인 청초육사(고추잡채), 어향육사, 경장육사를...
1
|
이윤정 | 2014.07.17 | 6905 |
107 | 중식 |
xo소스 새우볶음밥
2014/07/09 xo소스 새우볶음밥 xo소스는 처음 접했을 때 참 비싸고 비싼만큼 맛있지는 않다 였고, 그 후로도 관자볶음에 한 번 쓴 이후로는 늘 볶음밥에만 사용했...
|
이윤정 | 2014.07.09 | 5244 |
106 | 중식 |
어향육사
2014/07/03 어향육사 경장육사에 이은 어향육사. 경장육사와 겹치는 부분이 많아 부분적으로 복사했다. 중국요리 중에서도 사천(쓰촨)지방의 요리는 다양한 향을 ...
2
|
이윤정 | 2014.07.03 | 11802 |
105 | 중식 |
경장육사
2014/07/02 경장육사 대표적인 3가지 육사인 청초육사(고추잡채), 어향육사, 경장육사를 오랜만에 연이어 만들어봤다. 육사는 말 그대로 고기와 실을 뜻하는데 고...
|
이윤정 | 2014.07.02 | 7473 |
104 | 일식 |
쯔유만들기, 메밀소바, 스팸덮밥, 아게다시도후, 쇼가야끼
2014/06/28 쯔유만들기, 메밀소바, 스팸덮밥, 아게다시도후, 쇼가야끼 쯔유만들기. 사용한 재료는 물 1리터, 다시마, 황태, 마른표고버섯, 가쓰오부시, 육수 200...
1
|
이윤정 | 2014.06.28 | 13404 |
103 | 인도 |
무르그 마크니, 버터치킨커리, 인도커리 만들기
2014/06/27 무르그 마크니, 버터치킨커리 오랜만에 버터치킨을 만들었다. 몇 번 올려서 더 할 이야기가 없어서 커리에 대한 이야기는 아래에... Murgh 는 닭, Mak...
|
이윤정 | 2014.06.27 | 40182 |
102 | 중식 |
간짜장, 짜장밥, 간짜장 만드는법
2014/06/21 간짜장, 짜장밥, 간짜장 만드는법 냉동실에 볶아 놓은 춘장을 저장해두고 꺼내서 쓰니까 춘장 튀길 필요가 없어서 편하게 잘 해먹고 있는 간짜장 짜장...
|
이윤정 | 2014.06.21 | 11309 |
101 | 중식 |
어향소스 스테이크, 어향가지
2014/06/19 어향소스 스테이크, 어향가지 중국요리 중에서도 사천(쓰촨)지방의 요리는 다양한 향을 내어서 사용하는 대담한 맛으로 유명하다. 그 중 하나인 어향...
|
이윤정 | 2014.06.19 | 13489 |
100 | 중식 |
깐풍기, 깐풍기만들기
2014/06/18 깐풍기 100% 딱 마음에 드는 레시피는 아니고 여태 내가 한 것 중에는 가장 나았다. 사용한 재료는 닭다리살 400그램, 소금, 후추로 밑간, 계란1개, ...
|
이윤정 | 2014.06.18 | 8598 |
99 | 중식 |
레몬치킨
2014/06/17 레몬치킨 엄마께 커다란 토종닭을 한마리 받아와서는 살을 발라내니 약 800그램정도 나왔다. 반은 레몬치킨을 하고 반은 깐풍기를 하고 남은 뼈와 뼈...
|
이윤정 | 2014.06.17 | 3913 |