로그인

검색

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
118 일식 카레라이스, 카레돈까스, 고형카레없이 일본 카레 만드는 법 2014/09/15 카레라이스, 카레돈까스, 고형카레없이 일본 카레 만드는 법 제목이 일본 카레 만드는 법인데;;; 나름대로 일본식 카레를 만들었지만 입맛에 따라 다... file 이윤정 2014.09.15 24187
117 중식 간짜장, 짜장면 2014/09/13 간짜장, 짜장면 저녁 준비를 일찍 했어야 했는데 사촌동생 자소서 좀 봐주다보니 시간이 훌쩍 지나가서 미리 생각해 둔 것도 없고 해서 급하게 간짜장... file 이윤정 2014.09.13 90924
116 중식 마파가지덮밥 2014/09/02 마파가지덮밥 여름동안 가지는 늘 집에 구비해두고 나름대로 여러가지로 해먹고 있다. 어제 포스팅에 남편이 해 준 어향가지를 올렸는데 오늘 어향가... file 이윤정 2014.09.02 6903
115 중식 중국집 잡채, 잡채밥 만들기 2014/08/28 중국집 잡채, 잡채밥 만들기 2017년 버전 https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=50390&mid=hc20 사실 잡채라는 것이 중국식이나 한국식... file 이윤정 2014.08.28 30763
114 중식 탕수육, 탕수육만들기 2014/08/27 탕수육, 탕수육만들기 마트에서 별 생각없이 돼지고기 안심을 사두고는 뭘할까 하다가 탕수육을 먹은지 좀 된 것 같아서 집에 있는 재료로 적당히 재... file 이윤정 2014.08.27 9278
113 중식 표고 죽순기편 2014/08/24 표고 죽순기편 죽순, 닭고기를 편으로 썰어서 각각 볶거나 튀겨서 치킨스톡과 굴소스로 만든 짭짤한 소스에 함께 볶아 만드는 죽순기편에 표고버섯을 ... file 이윤정 2014.08.24 3807
112 중식 동파육, 동파육만들기 2014/08/08 동파육 동파육(중국어 정체: 東坡肉, 병음: DU+014DngpU+014DrU+00F2u)은 저장 성 항저우의 대표적인 요리로 오겹살 돼지 찜 요리이다. 소동파가 이곳... file 이윤정 2014.08.08 22467
111 인도 치킨커리, 인도커리, tamatar murgh 치킨커리, 인도커리, tamatar murgh 가장 유명한 인도커리는 단연 버터키친커리=무르그 마크니 이겠지만 그보다 더 기본이 되는 커리는 tamatar murgh이다. tamat... 6 file 이윤정 2014.08.06 9430
110 그 외 등등 생닭 손질, 닭 손질법, 닭 해체, 닭육수 만들기, 치킨스톡 850그램 닭 1마리에 3500원으로 세일하고 있어서 냅다 질렀다. 평소 3~4마리 손질은 해봤어도 8마리는 처음이었다. 저렴한 만큼 그렇게 깨끗하게 털이 손질 되어 ... 4 file 이윤정 2014.08.05 28551
109 인도 치킨 빈달루, 빈달루 커리 2014/07/19 치킨 빈달루, 빈달루 커리 보통 빈달루는 새콤하고 매콤한 맛을 내는 것으로 유명한데 여기에 구운 고추를 갈은 칠리퓨레를 넣어서 스모키한 풍미를 ... file 이윤정 2014.07.19 22043
108 중식 청초육사, 고추잡채만드는법 2014/07/17 청초육사, 고추잡채만드는법 경장육사와 겹치는 부분이 많아 부분적으로 복사했다. 대표적인 3가지 육사인 청초육사(고추잡채), 어향육사, 경장육사를... 1 file 이윤정 2014.07.17 6905
107 중식 xo소스 새우볶음밥 2014/07/09 xo소스 새우볶음밥 xo소스는 처음 접했을 때 참 비싸고 비싼만큼 맛있지는 않다 였고, 그 후로도 관자볶음에 한 번 쓴 이후로는 늘 볶음밥에만 사용했... file 이윤정 2014.07.09 5244
106 중식 어향육사 2014/07/03 어향육사 경장육사에 이은 어향육사. 경장육사와 겹치는 부분이 많아 부분적으로 복사했다. 중국요리 중에서도 사천(쓰촨)지방의 요리는 다양한 향을 ... 2 file 이윤정 2014.07.03 11802
105 중식 경장육사 2014/07/02 경장육사 대표적인 3가지 육사인 청초육사(고추잡채), 어향육사, 경장육사를 오랜만에 연이어 만들어봤다. 육사는 말 그대로 고기와 실을 뜻하는데 고... file 이윤정 2014.07.02 7473
104 일식 쯔유만들기, 메밀소바, 스팸덮밥, 아게다시도후, 쇼가야끼 2014/06/28 쯔유만들기, 메밀소바, 스팸덮밥, 아게다시도후, 쇼가야끼 쯔유만들기. 사용한 재료는 물 1리터, 다시마, 황태, 마른표고버섯, 가쓰오부시, 육수 200... 1 file 이윤정 2014.06.28 13404
103 인도 무르그 마크니, 버터치킨커리, 인도커리 만들기 2014/06/27 무르그 마크니, 버터치킨커리 오랜만에 버터치킨을 만들었다. 몇 번 올려서 더 할 이야기가 없어서 커리에 대한 이야기는 아래에... Murgh 는 닭, Mak... file 이윤정 2014.06.27 40182
102 중식 간짜장, 짜장밥, 간짜장 만드는법 2014/06/21 간짜장, 짜장밥, 간짜장 만드는법 냉동실에 볶아 놓은 춘장을 저장해두고 꺼내서 쓰니까 춘장 튀길 필요가 없어서 편하게 잘 해먹고 있는 간짜장 짜장... file 이윤정 2014.06.21 11309
101 중식 어향소스 스테이크, 어향가지 2014/06/19 어향소스 스테이크, 어향가지 중국요리 중에서도 사천(쓰촨)지방의 요리는 다양한 향을 내어서 사용하는 대담한 맛으로 유명하다. 그 중 하나인 어향... file 이윤정 2014.06.19 13489
100 중식 깐풍기, 깐풍기만들기 2014/06/18 깐풍기 100% 딱 마음에 드는 레시피는 아니고 여태 내가 한 것 중에는 가장 나았다. 사용한 재료는 닭다리살 400그램, 소금, 후추로 밑간, 계란1개, ... file 이윤정 2014.06.18 8598
99 중식 레몬치킨 2014/06/17 레몬치킨 엄마께 커다란 토종닭을 한마리 받아와서는 살을 발라내니 약 800그램정도 나왔다. 반은 레몬치킨을 하고 반은 깐풍기를 하고 남은 뼈와 뼈... file 이윤정 2014.06.17 3913
Board Pagination Prev 1 ... 18 19 20 21 22 25 Next
/ 25