138 | 일식 |
연어 캘리포니아롤
2014/12/03 연어 캘리포니아롤 그라브락스를 하려고 연어를 사와서는 두터운 부분은 그라브락스에 사용하고 자투리부분으로 김밥을 만들었다. 그냥 연어랑 아보카...
|
이윤정 | 2014.12.03 | 5927 |
137 | 일식 |
히로시마 오코노미야끼, 히로시마풍 오코노미야끼
2014/12/01 히로시마 오코노미야끼, 히로시마풍 오코노미야끼 오코노미야키의 오코노미는 좋아함을 뜻하고 야끼는 굽는 것이니까 좋아하는 것을 굽는다는 오코노...
|
이윤정 | 2014.12.01 | 6113 |
136 | 아시아 |
칠리크랩
2014/11/28 칠리크랩 싱가포르에서 만들어져서 세계적으로 널리 알려진 칠리크랩. 양파, 마늘. 생강, 고추, 토마토 등을 넣은 소스에 게를 곁들여서 먹는 음식으...
|
이윤정 | 2014.11.28 | 5389 |
135 | 아시아 |
짜조, 베트남 짜조 만드는 법
2016년 5월 23일 수정. 짜조는 대중적인 베트남식 만두로 라이스페이퍼로 속을 감싸 튀긴 음식이다. 남쪽에서는 짜조Chả giò라고 부르고 북쪽에서는 넴란Nem rán...
|
이윤정 | 2014.11.26 | 22830 |
134 | 일식 |
카니크림고로케, 게살크림고로케
2014/11/24 카니크림고로케 게살과 양파, 베사멜소스로 되직하게 만든 카니크림을 튀겨서 만드는 카니크림고로케. 카니크림을 만든 다음 냉장실에서 굳힌 다음 튀...
6
|
이윤정 | 2014.11.24 | 10335 |
133 | 중식 |
레몬치킨
2014/11/19 레몬치킨 말갛고 새콤달콤한 소스의 레몬치킨 소스를 조금 변형해서 매콤하면서 향신채소의 맛이 조금 들어간 레몬치킨을 만들었다. 원래 레몬치킨 - ...
3
|
이윤정 | 2014.11.19 | 5175 |
132 | 아시아 |
팟타이
2014/11/18 팟타이 태국 음식을 잘은 모르지만 그 중에도 유명한 팟타이는 그나마 자주 먹기도 하고 해먹은 것 같다. 이미 여러번 올린 거라 따로 올릴 필요가 없...
1
|
이윤정 | 2014.11.18 | 5179 |
131 | 일식 |
카키후라이, 굴튀김, 타르타르소스만들기
2014/11/14 카키후라이, 굴튀김, 타르타르소스만들기 일본에서 즐겨 먹는 카키후라이. 타르타르소스와 양배추 샐러드를 곁들이는 것이 일반적이다. 굴 200그램, ...
|
이윤정 | 2014.11.14 | 5181 |
130 | 일식 |
감자고로케, 고로케만들기
2014/11/13 감자고로케, 고로케만들기 사용한 재료는 감자 큰 것 2개, 버터 1스푼, 양파 반개, 베이컨 70그램, 생크림 1~2스푼, 소금, 후추, 밀가루, 계란+우유약...
|
이윤정 | 2014.11.13 | 8671 |
129 | 일식 |
텐동, 텐동소스, 쯔유, 덴뿌라, 오징어튀김, 새우튀김, 고구마튀김, 야채튀김
2014/10/01 텐동, 텐동소스, 쯔유, 덴뿌라, 오징어튀김, 새우튀김, 고구마튀김, 야채튀김 얼마전부터 야채튀김이 먹고 싶었는데 기름 넉넉하게 쓰면서 야채튀김만...
|
이윤정 | 2014.11.01 | 11384 |
128 | 일식 |
참치회, 참치초밥, 문어초밥, 갑오징어무침, 미소된장국
2014/10/31 꽤 오래 벼르던 참치회를 날이 추워지고 바로 구매했다. 인터넷에서 참다랑어 중간뱃살(혼마구로 주도로), 참다랑어 속살(혼마구로 아까미), 눈다랑어...
|
이윤정 | 2014.10.31 | 7415 |
127 | 중식 |
유린기, 유린기소스
2014/10/30 유린기, 유린기소스 기름에 젖은 닭고기라는 뜻의 유림기, 아삭한 양상추에 전분튀김옷을 묻혀 튀긴 닭튀김에 상큼하고 짭짤한 소스를 뿌려서 먹는데 ...
|
이윤정 | 2014.10.30 | 21302 |
126 | 인도 |
알루 뱅건, aloo baingan, 감자가지커리
2014/10/19 알루 뱅건, aloo baingan, 감자가지커리 aloo는 감자, baingan은 가지를 뜻한다. 가지를 넣은 커리 중에 가지만 넣은 것도 있고, 가지의 속을 파내고 ...
|
이윤정 | 2014.10.19 | 3765 |
125 | 인도 |
둠 카 무르그, dum ka murgh
2014/10/18 둠 카 무르그, dum ka murgh 전통적인 북인도식 커리인 둠 카 무르그는 대표적인 Hyderabadi 커리이다. dum ka는 찌는 것을 의미하는데 차파티 반죽을...
|
이윤정 | 2014.10.18 | 4965 |
124 | 중식 |
마파두부덮밥, 마파두부만드는법
2014/10/11 마파두부덮밥, 마파두부만드는법 사용한 재료는 주재료로 소고기 약 150그램, 소금, 후추 약간, 두부 300그램 1모, 식용유, 채소1 - 대파 한대, 홍고...
2
|
이윤정 | 2014.10.11 | 10290 |
123 | 그 외 등등 |
광어 손질, 필렛 뜨기, 피쉬스톡
2014/10/08 광어 손질, 필렛 뜨기, 피쉬스톡 친정부모님과 나들이를 갔다가 오면서 기장시장에서 광어를 3마리 사왔다. 광어는 머리를 치고 내장을 빼고 비늘을 ...
|
이윤정 | 2014.10.08 | 7561 |
122 | 그 외 등등 |
문어숙회, 문어삶는법
2016년 업데이트 https://homecuisine.co.kr/hc10/43193 오랜만에 문어가 사고 싶어서 기장시장에 갔다가 문어가 작고 비싸서 발길을 돌리고 광어를 샀다. 광어로...
|
이윤정 | 2014.10.07 | 50939 |
121 | 인도 |
치킨 파티야, chicken pathia
2014/10/06 치킨 파티야, chicken pathia 서인도, 페르시아 커리인 파티야는 기본 커리에서 매우면서도 스윗사워한 맛을 더한, 영국에서 더 유명한 커리이다. 외...
|
이윤정 | 2014.10.06 | 3470 |
120 | 일식 |
고등어 데리야끼, 데리야끼소스 만들기
2014/10/04 고등어 데리야끼, 데리야끼소스 만들기 데리야끼소스는 텐동을 만들고 남은 쯔유를 물에 희석해서 사용했다. 물 600미리, 다시마, 표고버섯, 황태로 1...
|
이윤정 | 2014.10.04 | 6175 |
119 | 중식 |
난자완스 만들기
2014/10/03 난자완스 만들기 이미 몇번이나 올렸던 난자완스. 쫀쫀한 돼지고기 반죽 튀김에 짭짤한 소스와 표고버섯, 죽순등의 채소로 한끼 식사 대용으로 좋아하...
|
이윤정 | 2014.10.03 | 4643 |