158 | 중식 |
깐풍기, 깐풍기 만들기
깐풍기 여태 깐풍기를 6번 정도 만들고 마음에 딱 들었던 적이 없었는데 시행착오를 거쳐서 그런지 이번에는 마음에 들게 되어서 맛있게 잘 먹었다. 튀김이 바삭...
8
|
이윤정 | 2015.03.09 | 5846 |
157 | 인도 |
팔락 파니르, Palak Paneer
팔락 파니르, Palak Paneer 유명한 채식 커리인 팔락 파니르. Palak = 시금치, Paneer=파니르치즈(인도식 코티지 치즈) 말 그대로 시금치와 파니르치즈를 넣어서 ...
5
|
이윤정 | 2015.03.03 | 8026 |
156 | 중식 |
소고기 난자완스
소고기 난자완스 이미 몇번이나 올렸던 난자완스. 쫀쫀한 고기 반죽 튀김에 짭짤한 소스와 표고버섯, 죽순등의 채소로 만드니 한끼 식사 대용으로 좋아하는 음식...
6
|
이윤정 | 2015.02.15 | 6395 |
155 | 일식 |
카키후라이, 굴튀김 만들기
카키후라이, 굴튀김 만들기 봄이 되기 전에 굴튀김을 더 해먹는 것이 좋겠다 싶어서 싶어서 굴을 사왔다. 사용한 재료는 튀김기름 굴 300그램 밀가루 계란+우유+...
4
|
이윤정 | 2015.02.15 | 92301 |
154 | 중식 |
탕수육, 탕수육소스
탕수육, 탕수육소스 벌써 여러번 올린 탕수육. 평소 만드는 것과 거의 같고 이번에는 고기를 밑간할 때 고운 고춧가루를 넣고 약간 매콤하고 발갛게 튀겨서 만들...
6
|
이윤정 | 2015.02.13 | 5903 |
153 | 일식 |
소유라멘 만들기
소유라멘 만들기 일식 카테고리에 3연속 라멘인데;; 생라멘을 사와서 보니 딱 6타래가 들어있어서 3번에 걸쳐서 라멘을 먹었다. 돈코츠라멘은 구운 채소를 넣은 ...
9
|
이윤정 | 2015.02.04 | 109268 |
152 | 중식 |
고추잡채
고추잡채 평소 만든 것이랑 다를 바가 없어서 지난 글을 거의 복사했다. 사용한 재료는 돼지고기 약 350그램, 소금, 후추, 계란1개, 감자전분 4스푼 채소① 고추기...
2
|
이윤정 | 2015.01.30 | 3836 |
151 | 아시아 |
소프트쉘 크랩 샐러드
홈퀴진 세번째 글. 새로 쓴 글이 뒤로 묻히는데 메인페이지를 조금 수정해야겠다. 아시아 카테고리는 블로그에서 옮기는 것이 다 되어서 아래로 내려가지 않으니...
6
|
이윤정 | 2015.01.25 | 6393 |
150 | 일식 |
단단면, 탄탄멘 만들기
홈퀴진으로 이전하고 두번째 글. 단단면, 탄탄멘 만들기 이후에 올린 탄탄멘 업데이트. 다시 만든 것이 조금 더 나았다 http://www.homecuisine.co.kr/index.php?...
12
|
이윤정 | 2015.01.23 | 96426 |
149 | 일식 |
돈코츠 미소 라멘, 라멘만들기
홈퀴진으로 이사오고 난 다음의 첫 글 입니다. 반갑습니다. 앞으로도 잘 부탁드릴게요! 돈코츠 미소 라멘, 라멘만들기 얼마전부터 라멘을 만들고 싶어서 면을 뽑...
13
|
이윤정 | 2015.01.22 | 57718 |
148 | 인도 |
비프 커리 스튜, 카레 돈까스
2015/01/09 비프 커리 스튜 인도에서 파생되어 영미권에 유명한 비프 커리가 다 인도식 비프 스튜이긴 하지만 그 중에서도 비프 마크니에 클래식한 비프스튜의 특...
2
|
이윤정 | 2015.01.09 | 7791 |
147 | 아시아 |
카오 팟 무, 태국식 볶음밥
2015/01/06 카오 팟 무, 태국식 볶음밥 태국의 대표적인 볶음밥으로 카오는 쌀이고 팟은 볶는다는 뜻이다. 주 재료에 따라 마지막에 각 재료의 이름이 붙는데 새...
|
이윤정 | 2015.01.06 | 7866 |
146 | 일식 |
칸사이식 오코노미야끼, 오사카 오코노미야끼
2014/12/26 칸사이식 오코노미야끼, 오사카 오코노미야끼 오코노미야키의 오코노미는 좋아함을 뜻하고 야끼는 굽는 것이니까 좋아하는 것을 굽는다는 오코노미야...
|
이윤정 | 2014.12.26 | 10236 |
145 | 아시아 |
뿌팟퐁커리 만들기, 소프트쉘크랩 커리, 뿌님팟퐁커리
2014/12/21 뿌팟퐁커리 만들기, 소프트쉘크랩 커리 뿌는 게, 팟은 볶다, 퐁은 가루, 커리는 말 그대로 커리를 뜻한다. 태국의 인기있는 게 커리이다. 보통 뿌는 ...
|
이윤정 | 2014.12.21 | 21790 |
144 | 일식 |
츠쿠네 야끼도리
2014/12/18 츠쿠네 야끼도리 닭고기를 다져서 완자를 빚어 만드는 츠쿠네를 꼬치에 끼운 다음 구워서 츠쿠네 야끼도리를 만들었다. 츠쿠네를 어떻게 할까 하면서 ...
|
이윤정 | 2014.12.18 | 12266 |
143 | 아시아 |
카오 팟 꿍, 태국식 볶음밥 카오팟
2014/12/13 카오 팟 꿍, 태국식 볶음밥 카오팟 태국의 대표적인 볶음밥으로 카오는 쌀이고 팟은 볶는다는 뜻이다. 주 재료에 따라 마지막에 각 재료의 이름이 붙...
2
|
이윤정 | 2014.12.13 | 19916 |
142 | 중식 |
간짜장, 짜장밥
2014/12/09 간짜장, 짜장밥 냉장실에 고기라고는 애매하게 남은 소고기 불고깃감 밖에 없어서 일단 칼로 다져놓고 뭘할까 고민하다가 별 다른 재료도 없이도 맛있...
2
|
이윤정 | 2014.12.09 | 4165 |
141 | 일식 |
가라아게, 치킨 가라아게
2014/12/08 가라아게, 치킨 가라아게 가라아게는 전분을 묻혀서 튀긴 튀김요리를 전반적으로 의미한다. 채소나 생선, 고기 등 다양한 재료를 튀겨서 먹지만 그 중...
5
|
이윤정 | 2014.12.08 | 6722 |
140 | 인도 |
비프 코프타를 곁들인 달 마크니, 렌틸콩 커리, masoor dal mahkani with beef kofta
2014/12/05 비프 코프타를 곁들인 달 마크니, 렌틸콩 커리, masoor dal mahkani with beef kofta 코프타는 일종의 미트볼로 생선이나 고기, 채소 등을 둥글게 빚...
|
이윤정 | 2014.12.05 | 4694 |
139 | 일식 |
사케동, 사케동 만들기, 연어요리
2014/12/04 사케동, 사케동 만들기, 연어요리 사용한 재료는 밥 2그릇, 스시노코 1스푼, 양파 4분의1개, 계란 3개, 연어 약 200~300그램, 쪽파, 초생강 쯔유로 가...
|
이윤정 | 2014.12.04 | 11577 |