178 | 중식 |
마파두부
마파두부 마파두부는 평소 만드는 것과 똑같은데 이번에는 연두부를 사용했다. 두부를 구워서 만든 건 여기 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_...
7
|
이윤정 | 2015.05.07 | 6145 |
177 | 중식 |
옛날짜장, 짜장면만들기
옛날짜장, 짜장면만들기 어제 저녁에는 언제나처럼 내일 뭐먹지 고민하고 대충 뭔가 준비해둔 것 같은데, 무한도전의 여파로 생각해 둔 것은 다 패스하고 생각하...
4
|
이윤정 | 2015.05.03 | 12873 |
176 | 인도 |
치킨 체티나드, 인도식 양파 튀김, chicken chettinad, onion bhaji
치킨 체티나드, 인도식 양파 튀김, chicken chettinad, onion bhaji 커리에 곁들이는 음식으로 양파튀김을 만들어서 빵과 함께 밥상을 차렸다. 플랫브레드 http:/...
6
|
이윤정 | 2015.04.30 | 5592 |
175 | 일식 |
카레우동
우동과 카레의 중간인 카레우동. 언니 시부모님(일본인)께서 본업 외에 식당을 하나 하시는데 남는 카레가 있는 날에는 평소 늘 있는 우동국물과 합해서 카레우동...
5
|
이윤정 | 2015.04.28 | 11939 |
174 | 중식 |
크림 꽃게
크림 꽃게 크림 새우는 몇 번 만들었는데 소프트쉘 크랩 튀김을 하다보니 여기에도 이 소스가 잘 어울릴 것 같아서 크림 꽃게로 만들었다. 중식이긴 한데 중식 아...
6
|
이윤정 | 2015.04.21 | 4395 |
173 | 일식 |
양념돈까스, 매운돈까스
양념치킨소스로 양념돈까스, 매운돈까스 어제 크림돈까스에 이어서 또 돈까스이다.. 돈까스를 튀기고 전에 만든 양념치킨소스를 곁들여서 양념돈까스. 먼저 양념...
|
이윤정 | 2015.04.11 | 8328 |
172 | 일식 |
크림 돈까스
크림 돈까스 돈까스에 크림소스를 얹어서 크림돈까스. 크림소스는 굴소스, 카이옌페퍼, 파르마산치즈로 맛을 내고 돈까스는 습식빵가루를 산 것으로 바삭바삭하게...
|
이윤정 | 2015.04.10 | 9223 |
171 | 중식 |
과일탕수육
과일탕수육, 탕수육 만들기, 탕수육소스 요즘 오렌지도 싸고 맛있고, 어디서 쓰던 것인지 사과도 반쪽 있고 해서 양파와 목이버섯을 넣고 과일탕수육이면 좋겠다 ...
4
|
이윤정 | 2015.04.06 | 4480 |
170 | 일식 |
탄탄멘, 탄탄면 만들기
탄탄멘, 탄탄면 만들기 닭 6마리.. 세일한다고 일단 사와서는 분할하고 살 바르고 껍질에 지방 정리하고 씻고 물기 빼고 포장하고 라벨쓰고 당장 쓸 것을 제외하...
6
|
이윤정 | 2015.04.04 | 19306 |
169 | 중식 |
부추잡채
부추잡채 인터넷에서 이탈리안 파슬리를 사면서 호부추도 팔길래 하나 샀다. 재작년에 현대백화점 근처에 살 때는 지하 매장에 호부추가 있어서 자주 부추잡채를 ...
8
|
이윤정 | 2015.04.02 | 5761 |
168 | 일식 |
오므라이스, 오므라이스 만드는 법
오므라이스, 오므라이스 만드는 법 https://www.youtube.com/watch?v=mBXvqPKB4dI&feature=player_embedded 위 동영상을 보고 좋다 생각하고 지나쳤었는데 갑자기...
10
|
이윤정 | 2015.03.30 | 33080 |
167 | 일식 |
쇼가야끼
쇼가야끼 돼지고기 생강구이인 부타노 쇼가야끼는 구이용이나 그보다 조금 더 얇은 돼지고기로 만들면 다 맛있지만 그 중에서도 항정살은 조금 더 쇼가야끼에 좋...
8
|
이윤정 | 2015.03.24 | 16781 |
166 | 일식 |
가키아게 붓카게 우동
소바 http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc20&category=221&document_srl=14438 에 이은 우동. 내용도 일부 복사했다. 쯔유 내용은 100% 같고 튀김을 ...
2
|
이윤정 | 2015.03.22 | 7638 |
165 | 중식 |
칠리꽃게, 깐쇼꽃게, 게살볶음밥, 중식 칠리크랩
소프트쉘 크랩을 1박스 거금을 주고 질러서 (구입기 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc30&category=245&document_srl=13499 ) 뿌팟퐁 커리와 싱가...
6
|
이윤정 | 2015.03.21 | 5634 |
164 | 중식 |
양장피
양장피 만들기 오랜만에 양장피를 풀세팅했다. 준비할 것도 많고 재료도 다양하게 많이 들어가는데 양장피 / 냉채소스 / 해파리, 오징어, 새우(등 해물) / 오향장...
11
|
이윤정 | 2015.03.20 | 33944 |
163 | 중식 |
깐풍육
깐풍육 얼마전 깐풍기를 올렸는데 깐퐁소스가 이번에 마음에 들어서 집에 닭고기는 없고 돼지고기가 있어서 깐풍육을 2번 만들었다. 지난번에 올린 것과 레시피는...
6
|
이윤정 | 2015.03.18 | 74316 |
162 | 인도 |
치킨 파니르 티카 마살라
치킨 파니르 티카 마살라 얼마전에 팔락 파니르를 만들었는데 역시 시금치보다는 치킨! 닭고기와 파프리카, 파니르치즈를 작은조각(티카)로 썰고 마살라소스를 만...
2
|
이윤정 | 2015.03.17 | 87472 |
161 | 일식 |
야끼소바
야끼소바 평소에 야끼소바학교를 사두고 자주 먹는 건 아니고 인스턴트다 생각하고 가끔 먹는데, 며칠 전 냉장고도 텅텅 비고 뭐 먹을지 준비한 게 없다고 징징거...
11
|
이윤정 | 2015.03.14 | 91544 |
160 | 아시아 |
뿌팟퐁커리, 카오팟, 뿌팟퐁커리 만들기
얼마전에도 올렸던 뿌팟퐁커리와 카오팟. 소프트쉘크랩으로 뿌팟퐁커리를 만들려고 재료를 준비하다보니 소고기를 넣은 카오팟 누아를 곁들이면 좋겠다 싶었다. ...
2
|
이윤정 | 2015.03.13 | 104152 |
159 | 일식 |
가키아게 붓카게 소바, 아지 타마고, 자루소바
가키아게 붓카게 소바 쯔유로 물 약 3리터 다시마, 황태, 표고버섯, 대파 1대, 무1도막, 멸치 약간 가쓰오부시 크게 두줌 듬뿍 간장 6스푼 미림 6스푼 청주 6스푼...
6
|
이윤정 | 2015.03.10 | 174533 |