198 | 일식 |
캘리포니아롤
오랜만에 캘리포니아롤을 할까 하고 재료를 대충 생각했다. 속재료는 오이, 맛살, 아보카도로 단출하게 하는 대신 텐까스를 튀겨서 넣어 바삭함을 살리고 롤의 겉...
7
|
이윤정 | 2015.07.16 | 5473 |
197 | 아시아 |
팟타이
팟타이, 팟타이 레시피 팟타이의 팟은 볶는 것을 뜻하고 타이는 태국스타일 정도로 볼 수 있다. 팟타이는 단맛(팜슈가등의) , 새콤한 맛(라임이나 타마린드), 짠...
10
|
이윤정 | 2015.07.13 | 7811 |
196 | 중식 |
오향장육 양장피
오향장육 양장피 며칠 전 올린 오향장육으로 바로 다음 날 양장피를 만들었다. 오향장육은 http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=23856&mid=hc20...
2
|
이윤정 | 2015.07.11 | 4877 |
195 | 아시아 |
레드커리 페이스트, 비프 레드 커리, 타이커리, 깽 핏(kaeng phet)
레드커리 페이스트, 비프 레드 커리, 타이커리, 레드커리 만들기, 레시피 레드커리페이스트에는 기본적으로 갈랑가, 레몬그라스, 카피르 라임 잎이 들어가고 여기...
3
|
이윤정 | 2015.07.10 | 11726 |
194 | 그 외 등등 |
갈랑가, 레몬그라스, 카피르 라임 잎
갈랑가, 레몬그라스, 카피르 라임 잎 동남아 음식의 대표적인 3가지 향신채소인 갈랑가, 레몬그라스, 카피르 라임잎. 구글링과 책으로 참고한 여러 자료에서 대체...
9
|
이윤정 | 2015.07.10 | 10046 |
193 | 일식 |
붓카케우동, 문어초밥, 쯔유만들기
붓카케우동, 문어초밥, 쯔유 만들기, 붓카케 우동 만들기 차가운 면요리를 평소에 좋아하고 우동 중에서는 붓카케를 가장 좋아하는데 여름이라 먹을 때도 시원하...
2
|
이윤정 | 2015.07.08 | 13038 |
192 | 중식 |
오향장육, 장육냉채
오향장육, 장육냉채 평소 좋아하는 장육집인 동광동 석기시대 스타일로 만들었다. 마늘을 많이 넣어 알싸한 향이 강한 간장소스를 오이와 오향장육에 부어서 먹는...
2
|
이윤정 | 2015.07.06 | 9607 |
191 | 아시아 |
베트남 쌀국수, 퍼보, Pho Bo
쌀국수 만들기, 퍼보, Pho Bo 베트남 쌀국수인 포는 어원은 프랑스어의 포토푀pot au feu의 푀에 있다. 베트남이 프랑스식민지 시절 베트남식 쌀국수과 프랑스식 ...
4
|
이윤정 | 2015.07.05 | 9672 |
190 | 중식 |
깐풍가지, 깐풍꽃게
깐풍가지, 깐풍꽃게 요즘 가지가 싸서 생각없이 사두고 뭘 할까 고민하다가 깐풍가지가 생각이 나고, 전에 소프트쉘크랩으로도 깐풍꽃게를 해야지 한 적이 있고 ...
1
|
이윤정 | 2015.06.28 | 6347 |
189 | 아시아 |
월남쌈
월남쌈, 재료, 레시피, 만들기 베트남어로는 고이 꾸온 이라고 부른다는 월남쌈. 여러가지 채소와 고기, 소스만 준비하면 각자 싸먹는거라 손이 덜가는 편이라 여...
6
|
이윤정 | 2015.06.27 | 5135 |
188 | 그 외 등등 |
오이 피클, 할라피뇨 피클, 피클링스파이스
오이 피클, 할라피뇨 피클, 피클링스파이스 만드는법 보통 피클은 저장음식으로 열탕소독한 유리병에 담아 뚜껑을 닫고 살균해서 실온에 보관하는데 냉장고에 보...
12
|
이윤정 | 2015.06.20 | 17993 |
187 | 인도 |
탄두리치킨
탄두리치킨 만들기, 레시피 탄두리에 구워야 탄두리 치킨이지만 보통 오븐에 구워서 만드는데 어쩌다보니 이번에는 숯불에 굽게 되었다. 탄두리치킨을 하려고 불...
8
|
이윤정 | 2015.06.09 | 8326 |
186 | 인도 |
kosha mangsho, 양고기 감자 커리
kosha mangsho, 양고기 감자 커리 벵골지역의 유명한 커리인 kosha mangsho. 보통의 Aloo(감자) Gosht(양고기) 커리보다 소스에 수분이 적은 뱅골식 양고기 감자...
6
|
이윤정 | 2015.06.02 | 5048 |
185 | 일식 |
볶음우동
볶음우동, 야끼우동 만들기 볶음우동은 자주 먹은 것 같은데 어째 올린 글이 하나도 없다. 그래서 익숙하지만 처음 올리는 볶음우동. 야끼우동소스로 우스터소스 ...
2
|
이윤정 | 2015.05.30 | 6901 |
184 | 중식 |
탕수육
탕수육 평소 만드는 것과 완전 똑같은 탕수육. 그때그때 소스에 들어가는 채소만 바뀌고 요즘 계속 이 비율로 소스를 만들고 있는데 이번에는 옛날탕수육 느낌이 ...
6
|
이윤정 | 2015.05.29 | 5210 |
183 | 인도 |
버터치킨, 인도커리 만들기
2018년 업데이트 버전 - https://homecuisine.co.kr/hc20/72218 남편 친구들이 커리를 좋아해서 대량으로 커리를 서너번 만들었는데 그 중에 하나인 오늘. 친구들...
9
|
이윤정 | 2015.05.24 | 22911 |
182 | 그 외 등등 |
참소라 손질, 삶는법, 참소라초밥
참소라 손질, 삶는법, 참소라초밥 정말 오랜만에 참소라를 샀다. 아니 정확히는 엄마께 얻어먹긴 했지만 내 돈으로는 처음이었다. 3키로에 13개정도 큰 것을 샀다...
5
|
이윤정 | 2015.05.23 | 46312 |
181 | 중식 |
해파리냉채, 고추잡채
해파리냉채, 고추잡채 해파리냉채는 중식이 아니지만 양장피를 곁들인데다가 옆에 고추잡채도 있고 해서 카테고리는 중식으로 했다. 해파리를 불릴 때 식초, 설탕...
2
|
이윤정 | 2015.05.19 | 5669 |
180 | 일식 |
냉돈까스, 생선까스
냉돈까스 쯔유에 물을 약간 희석해서 돈까스와 채소에 곁들이기 좋은 정도로 간을 본다음 양배추, 레터스, 양파, 당근을 얇게 채썰어서 깔고 쯔유를 뿌리고 돈까...
4
|
이윤정 | 2015.05.12 | 5991 |
179 | 일식 |
생면 야끼소바, 야끼소바소스 만들기
평소 인스턴트 야끼소바를 사용하다가 이번에는 라멘 생면을 삶아서 야끼소바를 만들었다. 인스턴트로 만든 것 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc...
7
|
이윤정 | 2015.05.10 | 43932 |