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번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
198 일식 캘리포니아롤 오랜만에 캘리포니아롤을 할까 하고 재료를 대충 생각했다. 속재료는 오이, 맛살, 아보카도로 단출하게 하는 대신 텐까스를 튀겨서 넣어 바삭함을 살리고 롤의 겉... 7 file 이윤정 2015.07.16 5473
197 아시아 팟타이 팟타이, 팟타이 레시피 팟타이의 팟은 볶는 것을 뜻하고 타이는 태국스타일 정도로 볼 수 있다. 팟타이는 단맛(팜슈가등의) , 새콤한 맛(라임이나 타마린드), 짠... 10 file 이윤정 2015.07.13 7811
196 중식 오향장육 양장피 오향장육 양장피 며칠 전 올린 오향장육으로 바로 다음 날 양장피를 만들었다. 오향장육은 http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=23856&mid=hc20... 2 file 이윤정 2015.07.11 4877
195 아시아 레드커리 페이스트, 비프 레드 커리, 타이커리, 깽 핏(kaeng phet) 레드커리 페이스트, 비프 레드 커리, 타이커리, 레드커리 만들기, 레시피 레드커리페이스트에는 기본적으로 갈랑가, 레몬그라스, 카피르 라임 잎이 들어가고 여기... 3 file 이윤정 2015.07.10 11726
194 그 외 등등 갈랑가, 레몬그라스, 카피르 라임 잎 갈랑가, 레몬그라스, 카피르 라임 잎 동남아 음식의 대표적인 3가지 향신채소인 갈랑가, 레몬그라스, 카피르 라임잎. 구글링과 책으로 참고한 여러 자료에서 대체... 9 file 이윤정 2015.07.10 10046
193 일식 붓카케우동, 문어초밥, 쯔유만들기 붓카케우동, 문어초밥, 쯔유 만들기, 붓카케 우동 만들기 차가운 면요리를 평소에 좋아하고 우동 중에서는 붓카케를 가장 좋아하는데 여름이라 먹을 때도 시원하... 2 file 이윤정 2015.07.08 13038
192 중식 오향장육, 장육냉채 오향장육, 장육냉채 평소 좋아하는 장육집인 동광동 석기시대 스타일로 만들었다. 마늘을 많이 넣어 알싸한 향이 강한 간장소스를 오이와 오향장육에 부어서 먹는... 2 file 이윤정 2015.07.06 9607
191 아시아 베트남 쌀국수, 퍼보, Pho Bo 쌀국수 만들기, 퍼보, Pho Bo 베트남 쌀국수인 포는 어원은 프랑스어의 포토푀pot au feu의 푀에 있다. 베트남이 프랑스식민지 시절 베트남식 쌀국수과 프랑스식 ... 4 file 이윤정 2015.07.05 9672
190 중식 깐풍가지, 깐풍꽃게 깐풍가지, 깐풍꽃게 요즘 가지가 싸서 생각없이 사두고 뭘 할까 고민하다가 깐풍가지가 생각이 나고, 전에 소프트쉘크랩으로도 깐풍꽃게를 해야지 한 적이 있고 ... 1 file 이윤정 2015.06.28 6347
189 아시아 월남쌈 월남쌈, 재료, 레시피, 만들기 베트남어로는 고이 꾸온 이라고 부른다는 월남쌈. 여러가지 채소와 고기, 소스만 준비하면 각자 싸먹는거라 손이 덜가는 편이라 여... 6 file 이윤정 2015.06.27 5135
188 그 외 등등 오이 피클, 할라피뇨 피클, 피클링스파이스 오이 피클, 할라피뇨 피클, 피클링스파이스 만드는법 보통 피클은 저장음식으로 열탕소독한 유리병에 담아 뚜껑을 닫고 살균해서 실온에 보관하는데 냉장고에 보... 12 file 이윤정 2015.06.20 17993
187 인도 탄두리치킨 탄두리치킨 만들기, 레시피 탄두리에 구워야 탄두리 치킨이지만 보통 오븐에 구워서 만드는데 어쩌다보니 이번에는 숯불에 굽게 되었다. 탄두리치킨을 하려고 불... 8 file 이윤정 2015.06.09 8326
186 인도 kosha mangsho, 양고기 감자 커리 kosha mangsho, 양고기 감자 커리 벵골지역의 유명한 커리인 kosha mangsho. 보통의 Aloo(감자) Gosht(양고기) 커리보다 소스에 수분이 적은 뱅골식 양고기 감자... 6 file 이윤정 2015.06.02 5048
185 일식 볶음우동 볶음우동, 야끼우동 만들기 볶음우동은 자주 먹은 것 같은데 어째 올린 글이 하나도 없다. 그래서 익숙하지만 처음 올리는 볶음우동. 야끼우동소스로 우스터소스 ... 2 file 이윤정 2015.05.30 6901
184 중식 탕수육 탕수육 평소 만드는 것과 완전 똑같은 탕수육. 그때그때 소스에 들어가는 채소만 바뀌고 요즘 계속 이 비율로 소스를 만들고 있는데 이번에는 옛날탕수육 느낌이 ... 6 file 이윤정 2015.05.29 5210
183 인도 버터치킨, 인도커리 만들기 2018년 업데이트 버전 - https://homecuisine.co.kr/hc20/72218 남편 친구들이 커리를 좋아해서 대량으로 커리를 서너번 만들었는데 그 중에 하나인 오늘. 친구들... 9 file 이윤정 2015.05.24 22911
182 그 외 등등 참소라 손질, 삶는법, 참소라초밥 참소라 손질, 삶는법, 참소라초밥 정말 오랜만에 참소라를 샀다. 아니 정확히는 엄마께 얻어먹긴 했지만 내 돈으로는 처음이었다. 3키로에 13개정도 큰 것을 샀다... 5 file 이윤정 2015.05.23 46312
181 중식 해파리냉채, 고추잡채 해파리냉채, 고추잡채 해파리냉채는 중식이 아니지만 양장피를 곁들인데다가 옆에 고추잡채도 있고 해서 카테고리는 중식으로 했다. 해파리를 불릴 때 식초, 설탕... 2 file 이윤정 2015.05.19 5669
180 일식 냉돈까스, 생선까스 냉돈까스 쯔유에 물을 약간 희석해서 돈까스와 채소에 곁들이기 좋은 정도로 간을 본다음 양배추, 레터스, 양파, 당근을 얇게 채썰어서 깔고 쯔유를 뿌리고 돈까... 4 file 이윤정 2015.05.12 5991
179 일식 생면 야끼소바, 야끼소바소스 만들기 평소 인스턴트 야끼소바를 사용하다가 이번에는 라멘 생면을 삶아서 야끼소바를 만들었다. 인스턴트로 만든 것 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc... 7 file 이윤정 2015.05.10 43932
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