로그인

검색

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
238 중식 짬뽕 만들기 짬뽕 만들기 사용한 재료는 중화면 2인분 바지락 200그램 갑오징어 1마리 새우 1줌 주꾸미 2마리 돼지고기 안심 약 80그램 식용유 약 4스푼 다진마늘 1스푼 대파 ... 10 file 이윤정 2015.11.11 10600
237 일식 샤브샤브 만들기, 재료, 소스, 육수, 폰즈소스, 얼큰 샤브샤브 샤브샤브 약 13년 전 자취시절 손님이 왔을 때 식칼도 없이 과일칼로 만들었던 샤브샤브. 얼마간 잊고 지내다가 꽤 오랜만에 만들어서 이번에도 그 때 그 손님과 ... 8 file 이윤정 2015.11.10 23182
236 그 외 등등 데미그라스 소스 만들기 데미그라스 소스 구운 소뼈와 채소, 향신료로 만든 브라운 스톡에 미르푸아(양파, 당근, 샐러리), 향신료, 토마토페이스트를 넣고 루roux를 넣어서 만드는 것이 ... 10 file 이윤정 2015.11.07 27102
235 중식 간짜장, 중화면 반죽 만들기 간짜장, 중화면 반죽 만들기 먼저 중화면. 중화면을 반죽하고 밀고 자르는데에 제면기(BE-9500)를 사용했다. 제면기는 6~7년전 쯤 산 것인데 지금은 단종되고 다... 5 file 이윤정 2015.11.05 66942
234 일식 치킨 가라아게, 가라아게덮밥 치킨 가라아게, 가라아게덮밥 가라아게는 전분을 묻혀서 튀긴 튀김요리를 전반적으로 의미한다. 채소나 생선, 고기 등 다양한 재료를 튀겨서 먹지만 그 중에서도 ... 7 file 이윤정 2015.11.04 12638
233 아시아 카이 얏 사이 무, 태국식 오믈렛 카이 얏 사이 무, 태국식 오믈렛 카이 얏 사이는 태국어로 속을 채운 오믈렛을 뜻하고 무는 돼지고기를 뜻한다. 다진 돼지고기를 넣었으니 정확히는 카이 얏 사이... 6 file 이윤정 2015.11.01 6361
232 중식 고추잡채 만드는법 고추잡채 만드는법 평소에는 고추잡채를 만들 때 고기를 채썰어서 반죽을 얇게 익힌 다음 볶거나 튀겨서 만들었는데 이번에는 탕수육보다 약간 얇은 정도의 2번튀... 4 file 이윤정 2015.10.31 6246
231 중식 마파두부 마파두부 오랜만에 마파두부를 만들었다. 사용한 재료는 다진 돼지고기 200그램 두부 1모 [채소①] 칠리오일 1스푼 식용유 적당량 다진마늘 1스푼 대파 1대 [양념①... 4 file 이윤정 2015.10.28 6870
230 중식 찹쌀탕수육, 꿔바로우, 반죽 레시피 만드는법 찹쌀탕수육, 꿔바로우, 반죽 레시피 만드는법 평소에는 전분에 바로 물을 넣어 반죽했는데 이번에는 물전분을 가라앉히고 찹쌀가루를 넣어서 찹쌀탕수육을 만들었... 10 file 이윤정 2015.10.21 32854
229 일식 야끼소바학교로 야끼소바 야끼소바학교로 야끼소바 대놓고 인스턴트인 야끼소바. 야끼소바 면을 라멘생면으로 하기도 하고 야끼소바소스를 만들어서 야끼라면이나 야끼우동도 하지만 야끼... 9 file 이윤정 2015.10.19 6902
228 일식 치킨난반, 치킨남방, チキン南蛮 치킨난반, 치킨남방, チキン南蛮 그저께 인도식 양념치킨인 치킨65, 어제의 소프트쉘 크랩 크림 파스타의 게튀김, 오늘의 치킨난반 닭튀김까지 3일째 튀김 업데이... 5 file 이윤정 2015.10.18 9606
227 인도 인도식 양념치킨, 치킨65, Chicken65 인도식 양념치킨, 치킨65, chicken65 Chicken65는 Chennai지방의 음식으로 양념을 해서 튀긴 닭고기이다. 1965년에 Chennai지방의 레스토랑에서 비롯된 음식이라... 7 file 이윤정 2015.10.16 6092
226 아시아 팟 카파오 무 쌉, 팟카파오무쌉 만들기, 레시피 팟 카파오 무 쌉 다진 돼지고기와 타이바질을 볶아서 밥에 얹어 먹는 덮밥인 팟카파오무쌉. 태국어로 팟(볶다) 카파오(타이바질) 무(돼지고기) 쌉(다진)을 각각 ... 6 file 이윤정 2015.10.12 51998
225 일식 타코야끼 파우더로 타코야끼 타코야끼 파우더로 타코야끼 만들기 부침가루로 만드는 방법은 여기 - https://homecuisine.co.kr/hc20/48338 약 7년쯤 언니가 일본에서 보내 준 타코야끼 기계가... 6 file 이윤정 2015.10.11 6853
224 중식 xo 새우볶음밥, xo볶음밥 만드는법 xo 새우볶음밥, xo볶음밥 xo소스로 새우볶음밥, 게살볶음밥, 갯가재볶음밥, 계란볶음밥 등을 만들었는데 벌써 예닐곱번은 올린 중복 쩌는 포스팅이다. 음식하기 ... 4 file 이윤정 2015.10.07 10151
223 일식 우동 만들기 우동 만들기 날이 쌀쌀해지면서 뜨끈뜨끈한 우동이 생각날 때가 됐다 싶었다. 그래서 우동. 사용한 재료는 약 2인분으로 가쓰오부시육수 약 1.1리터 우동면 2개 ... 6 file 이윤정 2015.10.03 10290
222 인도 알루 키마, 다진 양고기 감자 커리, Aloo Keema 알루 키마, 다진 양고기 감자 커리, Aloo Keema 이전에 올린 다진 양고기(Keema) 완두콩(Matar) 커리에서 완두콩 말고 감자(Aloo)를 넣어서 드라이하게 만든 커리... 6 file 이윤정 2015.10.03 5031
221 일식 부타동 만들기, 레시피 부타동 만들기, 레시피 돼지고기를 소스에 졸여서 덮밥으로 만든 부타동. 약간 국물이 있도록 자작하게 만들기도 하는데 국물이 있는 건 규동을 더 좋아해서 부타... 4 file 이윤정 2015.09.30 9253
220 아시아 뿌님 텃 프릭타이 담, 소프트쉘크랩 흑후추볶음 뿌님 텃 프릭타이 담 뿌님(소프트쉘크랩) 텃(튀김) 프릭타이 (후추) 담(블랙)으로 소프트쉘크랩을 튀겨서 흑후추소스에 볶아낸 것이다. 주 재료를 새우(꿍)나 생... 9 file 이윤정 2015.09.29 7521
219 아시아 쁠라 텃 랏 프릭, 칠리소스 도미 쁠라 텃 랏 프릭, 칠리소스 도미, 칠리도미 쁠라(생선) 텃(튀김) 랏(뿌리다) 프릭(고추) 을 각각 의미하고 고추소스를 생선튀김에 얹은 태국음식이다. 태국어로 ... 4 file 이윤정 2015.09.17 7627
Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 ... 25 Next
/ 25