238 | 중식 |
짬뽕 만들기
짬뽕 만들기 사용한 재료는 중화면 2인분 바지락 200그램 갑오징어 1마리 새우 1줌 주꾸미 2마리 돼지고기 안심 약 80그램 식용유 약 4스푼 다진마늘 1스푼 대파 ...
10
|
이윤정 | 2015.11.11 | 10600 |
237 | 일식 |
샤브샤브 만들기, 재료, 소스, 육수, 폰즈소스, 얼큰 샤브샤브
샤브샤브 약 13년 전 자취시절 손님이 왔을 때 식칼도 없이 과일칼로 만들었던 샤브샤브. 얼마간 잊고 지내다가 꽤 오랜만에 만들어서 이번에도 그 때 그 손님과 ...
8
|
이윤정 | 2015.11.10 | 23182 |
236 | 그 외 등등 |
데미그라스 소스 만들기
데미그라스 소스 구운 소뼈와 채소, 향신료로 만든 브라운 스톡에 미르푸아(양파, 당근, 샐러리), 향신료, 토마토페이스트를 넣고 루roux를 넣어서 만드는 것이 ...
10
|
이윤정 | 2015.11.07 | 27102 |
235 | 중식 |
간짜장, 중화면 반죽 만들기
간짜장, 중화면 반죽 만들기 먼저 중화면. 중화면을 반죽하고 밀고 자르는데에 제면기(BE-9500)를 사용했다. 제면기는 6~7년전 쯤 산 것인데 지금은 단종되고 다...
5
|
이윤정 | 2015.11.05 | 66942 |
234 | 일식 |
치킨 가라아게, 가라아게덮밥
치킨 가라아게, 가라아게덮밥 가라아게는 전분을 묻혀서 튀긴 튀김요리를 전반적으로 의미한다. 채소나 생선, 고기 등 다양한 재료를 튀겨서 먹지만 그 중에서도 ...
7
|
이윤정 | 2015.11.04 | 12638 |
233 | 아시아 |
카이 얏 사이 무, 태국식 오믈렛
카이 얏 사이 무, 태국식 오믈렛 카이 얏 사이는 태국어로 속을 채운 오믈렛을 뜻하고 무는 돼지고기를 뜻한다. 다진 돼지고기를 넣었으니 정확히는 카이 얏 사이...
6
|
이윤정 | 2015.11.01 | 6361 |
232 | 중식 |
고추잡채 만드는법
고추잡채 만드는법 평소에는 고추잡채를 만들 때 고기를 채썰어서 반죽을 얇게 익힌 다음 볶거나 튀겨서 만들었는데 이번에는 탕수육보다 약간 얇은 정도의 2번튀...
4
|
이윤정 | 2015.10.31 | 6246 |
231 | 중식 |
마파두부
마파두부 오랜만에 마파두부를 만들었다. 사용한 재료는 다진 돼지고기 200그램 두부 1모 [채소①] 칠리오일 1스푼 식용유 적당량 다진마늘 1스푼 대파 1대 [양념①...
4
|
이윤정 | 2015.10.28 | 6870 |
230 | 중식 |
찹쌀탕수육, 꿔바로우, 반죽 레시피 만드는법
찹쌀탕수육, 꿔바로우, 반죽 레시피 만드는법 평소에는 전분에 바로 물을 넣어 반죽했는데 이번에는 물전분을 가라앉히고 찹쌀가루를 넣어서 찹쌀탕수육을 만들었...
10
|
이윤정 | 2015.10.21 | 32854 |
229 | 일식 |
야끼소바학교로 야끼소바
야끼소바학교로 야끼소바 대놓고 인스턴트인 야끼소바. 야끼소바 면을 라멘생면으로 하기도 하고 야끼소바소스를 만들어서 야끼라면이나 야끼우동도 하지만 야끼...
9
|
이윤정 | 2015.10.19 | 6902 |
228 | 일식 |
치킨난반, 치킨남방, チキン南蛮
치킨난반, 치킨남방, チキン南蛮 그저께 인도식 양념치킨인 치킨65, 어제의 소프트쉘 크랩 크림 파스타의 게튀김, 오늘의 치킨난반 닭튀김까지 3일째 튀김 업데이...
5
|
이윤정 | 2015.10.18 | 9606 |
227 | 인도 |
인도식 양념치킨, 치킨65, Chicken65
인도식 양념치킨, 치킨65, chicken65 Chicken65는 Chennai지방의 음식으로 양념을 해서 튀긴 닭고기이다. 1965년에 Chennai지방의 레스토랑에서 비롯된 음식이라...
7
|
이윤정 | 2015.10.16 | 6092 |
226 | 아시아 |
팟 카파오 무 쌉, 팟카파오무쌉 만들기, 레시피
팟 카파오 무 쌉 다진 돼지고기와 타이바질을 볶아서 밥에 얹어 먹는 덮밥인 팟카파오무쌉. 태국어로 팟(볶다) 카파오(타이바질) 무(돼지고기) 쌉(다진)을 각각 ...
6
|
이윤정 | 2015.10.12 | 51998 |
225 | 일식 |
타코야끼 파우더로 타코야끼
타코야끼 파우더로 타코야끼 만들기 부침가루로 만드는 방법은 여기 - https://homecuisine.co.kr/hc20/48338 약 7년쯤 언니가 일본에서 보내 준 타코야끼 기계가...
6
|
이윤정 | 2015.10.11 | 6853 |
224 | 중식 |
xo 새우볶음밥, xo볶음밥 만드는법
xo 새우볶음밥, xo볶음밥 xo소스로 새우볶음밥, 게살볶음밥, 갯가재볶음밥, 계란볶음밥 등을 만들었는데 벌써 예닐곱번은 올린 중복 쩌는 포스팅이다. 음식하기 ...
4
|
이윤정 | 2015.10.07 | 10151 |
223 | 일식 |
우동 만들기
우동 만들기 날이 쌀쌀해지면서 뜨끈뜨끈한 우동이 생각날 때가 됐다 싶었다. 그래서 우동. 사용한 재료는 약 2인분으로 가쓰오부시육수 약 1.1리터 우동면 2개 ...
6
|
이윤정 | 2015.10.03 | 10290 |
222 | 인도 |
알루 키마, 다진 양고기 감자 커리, Aloo Keema
알루 키마, 다진 양고기 감자 커리, Aloo Keema 이전에 올린 다진 양고기(Keema) 완두콩(Matar) 커리에서 완두콩 말고 감자(Aloo)를 넣어서 드라이하게 만든 커리...
6
|
이윤정 | 2015.10.03 | 5031 |
221 | 일식 |
부타동 만들기, 레시피
부타동 만들기, 레시피 돼지고기를 소스에 졸여서 덮밥으로 만든 부타동. 약간 국물이 있도록 자작하게 만들기도 하는데 국물이 있는 건 규동을 더 좋아해서 부타...
4
|
이윤정 | 2015.09.30 | 9253 |
220 | 아시아 |
뿌님 텃 프릭타이 담, 소프트쉘크랩 흑후추볶음
뿌님 텃 프릭타이 담 뿌님(소프트쉘크랩) 텃(튀김) 프릭타이 (후추) 담(블랙)으로 소프트쉘크랩을 튀겨서 흑후추소스에 볶아낸 것이다. 주 재료를 새우(꿍)나 생...
9
|
이윤정 | 2015.09.29 | 7521 |
219 | 아시아 |
쁠라 텃 랏 프릭, 칠리소스 도미
쁠라 텃 랏 프릭, 칠리소스 도미, 칠리도미 쁠라(생선) 텃(튀김) 랏(뿌리다) 프릭(고추) 을 각각 의미하고 고추소스를 생선튀김에 얹은 태국음식이다. 태국어로 ...
4
|
이윤정 | 2015.09.17 | 7627 |