258 | 중식 |
짜사이 무침 만들기, 짜사이, 자차이
짜사이무침 아삭아삭한 식감에 짭짤하면서 새콤하고 매콤달콤한 맛이 살짝 돌아서 중국음식에 반찬으로 곁들이기 좋은 짜사이무침을 만들었다. 짜사이(자차이, 榨...
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이윤정 | 2016.02.15 | 16881 |
257 | 일식 |
일본식 카레라이스 만들기, 돈까스카레, 함박카레
일본식 카레라이스, 돈까스카레, 함박카레 카레라는 것이 한국 카레가루를 넣으면 한국식이고 일본카레루를 넣으면 일본식이고... 일본식 카레도 루 없이 향신료...
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이윤정 | 2016.02.13 | 21314 |
256 | 인도 |
인도식 오믈렛
커리에 사용하는 채소와 향신료를 넣어 만든 인도식 오믈렛. 사용한 재료는 닭가슴살 1개 가람마살라 0.2티스푼 소금 후추 버터 1스푼 큐민씨드 0.5티스푼 양파 1...
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이윤정 | 2016.02.01 | 9504 |
255 | 중식 |
궁보계정
궁보계정 궁보계정, 공보기정, 쿵파오치킨등의 이름인 궁보계정. 중국요리 중의 하나로 역시 사천(四川 : 쓰촨)요리이다. 닭고기와 땅콩, 고추, 오이, 당근, 양파...
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이윤정 | 2016.01.30 | 11757 |
254 | 인도 |
치킨 파산다 커리
치킨 파산다 커리 마살라소스에 요거트와 생크림, 캐슈넛을 넣어 마일드하게 만든 파산다 커리. 같은 소스에 주재료를 바꿔서 새우 파산다 커리 등 여러가지로 만...
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이윤정 | 2016.01.29 | 6389 |
253 | 인도 |
비프 커리 스튜
지난번에 올린 마살라소스 http://homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc20&document_srl=31867 로 비프 커리 스튜를 만들었다. 미리 만들어 둔 마살라소스를 사용...
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이윤정 | 2016.01.22 | 5392 |
252 | 일식 |
차슈 숙주볶음
차슈 숙주볶음 어제 올린 차슈 http://homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc20&category=221&document_srl=32743 를 숙주와 함께 볶아 밥반찬을 만들었다. 사용한 ...
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이윤정 | 2016.01.11 | 7228 |
251 | 일식 |
차슈덮밥, 차슈동, 차슈만들기, 만드는법
차슈덮밥, 차슈동, 차슈만들기, 만드는법 차슈는 원래 중국음식으로 돼지고기를 양념해서 바베큐한 것인데 중국식 차슈에는 중국향신료인 오향 (산초(쓰촨페퍼), ...
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이윤정 | 2016.01.10 | 29750 |
250 | 아시아 |
팟타이 만들기, 만드는법
팟타이 팟타이의 팟은 볶는 것을 뜻하고 타이는 태국스타일 정도로 볼 수 있다. 팟타이는 단맛(팜슈가등의) , 새콤한 맛(라임이나 타마린드), 짠맛(피쉬소스 등의...
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이윤정 | 2016.01.07 | 21465 |
249 | 인도 |
치킨 마살라 버거
치킨 마살라 버거 어제 올린 마살라소스 http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=31867&mid=hc20 로 마살라 버거. 닭가슴살을 다져서 패티로 만들고 마...
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이윤정 | 2016.01.04 | 4809 |
248 | 인도 |
마살라소스, 달마크니, 에그마크니, 렌틸콩커리, 에그커리
슬로우쿠커 마살라소스 집에 토마토를 사두고 쓸 곳이 마땅치 않아서 슬로우쿠커로 마살라소스를 많이 만들었다. 아래 쓴 분량을 1주일동안 두번 만들어서 며칠동...
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이윤정 | 2016.01.03 | 7645 |
247 | 일식 |
치즈돈까스
치즈돈까스 사용한 재료는 2인분으로 돼지고기 등심 300그램 소금, 후추, 밀가루 계란2개 + 우유2스푼 + 소금약간 습식빵가루 넉넉히 시판 돈까스소스 돼지고기 ...
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이윤정 | 2016.01.02 | 6262 |
246 | 중식 |
오향장육 양장피볶음
오향장육 양장피볶음 양장피의 보들보들한 식감을 좋아해서 냉채에 양장피를 늘 넣는 편인데 이번에는 오향장육을 삶아서 양장피를 볶았다. 집에 많이 사다 둔 꽈...
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이윤정 | 2015.12.24 | 5261 |
245 | 중식 |
유린기, 레시피, 만들기
유자즙과 꽈리고추를 곁들인 유린기 기름에 젖은 닭고기라는 뜻의 유림기, 아삭한 양상추에 전분튀김옷을 묻혀 튀긴 닭튀김에 상큼하고 짭짤한 소스를 뿌려서 먹...
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이윤정 | 2015.12.11 | 10604 |
244 | 중식 |
꽈리고추잡채, 꽈리고추 대패삼겹볶음
꽈리고추잡채, 꽈리고추 대패삼겹볶음 평소 중식 고추잡채는 고기를 튀겨서 고추, 데친표고, 데친죽순을 함께 볶아 만드는데 http://homecuisine.co.kr/index.php...
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이윤정 | 2015.12.06 | 7968 |
243 | 인도 |
치킨 잘프레지, chicken jalfrezi
치킨 잘프레지, chicken jalfrezi 2011년 선정한 영국인이 가장 좋아하는 커리라는 잘프레지. 잘프레지는 주재료에 따라 닭고기뿐만 아니라 양고기, 새우, 새금치...
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이윤정 | 2015.12.05 | 8691 |
242 | 그 외 등등 |
목이버섯 손질, 손질법
탕수육이나 팔보채, 류산슬 등 중식과 잡채, 짜조 등 여러 음식에 사용하는 목이버섯. 목이버섯을 사용하는 음식은 주로 손이 많이 가는 것이 많아서 시간이 있을...
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이윤정 | 2015.12.03 | 29036 |
241 | 그 외 등등 |
베니쇼가, 초생강 만들기, 레시피
요즘 햇생강이 나오는 철이라 초생강을 담아두기 좋다. 일본어로 된 요리책을 보고 비율을 참고했고 과정은 영어로 된 일식요리책을 참고해서 메모해두었는데.. ...
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이윤정 | 2015.11.29 | 14457 |
240 | 인도 |
후라이팬으로 난 만들기
난 만들기 난은 탄두리에 굽는 것이 폭신폭신한 질감으로 좋지만 집에서 그나마 하기 좋도록 후라이팬을 사용해서 만들었다. 그만큼 폭신폭신하게 부푸는 것은 덜...
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이윤정 | 2015.11.16 | 37500 |
239 | 그 외 등등 |
콜라비 피클
콜라비 피클 사용한 재료는 콜라비 1개 마늘 2개 물 1컵 식초 1컵 설탕 1컵 소금 1티스푼 피클링 스파이스 1스푼 물, 식초, 설탕의 양은 1:1:1로 맞췄다. 콜라비 ...
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이윤정 | 2015.11.14 | 4730 |