278 | 중식 |
유림육, 유린육
돼지고기 안심으로 만든 유림육에 유자즙으로 만든 소스와 꽈리고추를 곁들였다. 사용한 재료는 고기튀김으로 돼지고기 안심 500그램 감자전분 약 100그램 계란흰...
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이윤정 | 2016.05.05 | 5911 |
277 | 중식 |
양장피, 만드는법, 재료, 소스, 레시피
양장피는 중식이지만 한국에 전해지면서 오징어, 새우, 해삼, 해파리 등의 해산물에 오향장육과 고기볶음, 겨자소스가 들어가는 것으로 변모했다. 재료가 다양하...
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이윤정 | 2016.04.24 | 43620 |
276 | 일식 |
치킨 가라아게, 레시피, 만들기
가라아게는 전분을 묻혀서 튀긴 튀김요리를 전반적으로 의미한다. 채소나 생선, 고기 등 다양한 재료를 튀겨서 먹지만 그 중에서도 가장 즐겨 먹는 것이 치킨 가...
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이윤정 | 2016.04.20 | 13668 |
275 | 일식 |
부타나베, 대패삼겹살 숙주찜
마조앤새디 블로그에 소개되어 유행했던 부타나베. 꽤 오랜만에 해먹었다. 너무너무 간단해서 바쁠 때 만들기 딱 좋다. 마조앤새디에 나온 부타나베와 약간 다른...
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이윤정 | 2016.04.16 | 28061 |
274 | 중식 |
마라샹궈, 마라향과
마라향과라고도 하는 마라샹궈. 마(고추) 라(산초)의 얼얼한 조합이 특징적인 충칭음식이다. 중국 식재료 상점에서 산 마라샹궈 소스를 사용했는데 거기에 더 얼...
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이윤정 | 2016.04.13 | 17429 |
273 | 중식 |
비프 차우펀, 깐차오뉴허
乾炒牛河, 깐차오뉴허를 소고기 쌀국수 볶음이라고 하면 약간 허술한데, 깐차오뉴허는 한자 그대로 마르다는 의미의 건, 볶는다는 의미의 초, 소고기를 뜻하는 우...
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이윤정 | 2016.04.06 | 8472 |
272 | 인도 |
로스트 마살라 치킨, 사워크림 통감자
손질하고 염지한 닭다리에 마살라페이스트를 발라 오븐에 굽고 베이크드 감자에 사워크림, 베이컨, 파슬리를 뿌려서 치킨에 곁들였다. 사용한 재료는 닭다리 1키...
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이윤정 | 2016.04.02 | 6900 |
271 | 일식 |
아보카도 덮밥
어제에 이어 남는 아보카도로 뭘할까 싶어서 만든 아보카도 덮밥. 집에 있는 재료를 사용해서 아보카도와 계란지단을 주재료로 사용했는데 아보카도와 잘 어울리...
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이윤정 | 2016.03.31 | 7393 |
270 | 중식 |
훠궈 만들기, 만드는법, 재료, 마라탕
훠궈 만들기, 만드는법, 재료 훠궈는 재료를 아주 고기나 채소, 면을 아주 다양하게 준비하고 홍탕과 백탕에 샤브샤브하는 것인데 시판 소스로 홍탕만 준비했다. ...
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이윤정 | 2016.03.25 | 44832 |
269 | 아시아 |
월남쌈 샤브샤브 만들기
사용한 재료는 샤브샤브로 샤브샤브용 소고기 300그램 황태육수 1리터 포플레이버 1인분 알배추 약 7장 청경채 2개 팽이버섯 1봉투 표고버섯 3개 새송이버섯 2개 ...
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이윤정 | 2016.03.23 | 27592 |
268 | 일식 |
부타동
크게 공들여 만든 부타동은 아니고 집에 당장 있는 재료로 고기 굽고 소스에 졸이고 밥에 얹어서 대파, 생강, 김가루를 올려 간단하게 만들었다. 계란반숙과 마요...
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이윤정 | 2016.03.17 | 6719 |
267 | 일식 |
스키야키, 스키야끼, 레시피, 소스
사용한 재료는 샤브샤브용 소고기 약 300그램 두부 1모 (약 300그램) 대파 2대 표고버섯 6개 팽이버섯 작은 것 1봉투 쑥갓 한 줌 소스는 시판 스키야키 소스 90~1...
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이윤정 | 2016.03.16 | 14974 |
266 | 중식 |
짬뽕
짬뽕 사용한 재료는 면사랑 냉동 중화면 2인분 양파 1개 대파 1대 마늘 2개 고운고춧가루 2스푼 고춧가루 1스푼 아주 매운 고춧가루 반스푼 청주 1스푼 간장 1.5...
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이윤정 | 2016.03.12 | 6690 |
265 | 중식 |
몽골리안 비프
몽골리안 비프 재료조합은 P.F.Changs의 몽골리안 비프를 벤치마킹한 '탑 시크릿 레시피' 책을 참고했는데 두어번 만들어서 간을 보고 입맛에 맞게 소스 레시피 ...
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이윤정 | 2016.03.11 | 27013 |
264 | 일식 |
멘치까스, 멘치카츠 만들기, 안심돈까스
멘치까스, 멘치카츠, 멘치가스 돼지고기나 소고기다짐육을 함박스테이크와 비슷하게 만들어 밀가루, 계란, 빵가루를 입혀 튀겨낸 멘치까스. 소고기를 반반 섞어서...
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이윤정 | 2016.03.10 | 10647 |
263 | 중식 |
마라소어, 중국식 멸치볶음
마라소어, 중국식 멸치볶음 산초, 고추, 향신료로 얼얼하고 맵고 향신료향 듬뿍인 중국식 멸치볶음, 마라소어. 마라는 고추와 산초를 뜻하고 소어는 말 그대로 작...
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이윤정 | 2016.03.06 | 5118 |
262 | 중식 |
탕수도미
탕수도미 튀긴 도미에 탕수소스를 얹어 낸 탕수도미. 생선을 큰 것으로 튀겨서 기름도 많이 필요하고 큰 팬에도 다 들어가지 않았던 것이 조금 불편했는데 약간 ...
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이윤정 | 2016.03.03 | 6171 |
261 | 그 외 등등 |
딸기잼 만들기
지난 두 달 간 가계부를 보니 없는 살림에 딸기를 17번 샀다. 매일매일 먹을 딸기는 떨어지지 않게 산 것이라 엄청 많이 샀다고 생각했는데 또 생각해보니 그렇게...
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이윤정 | 2016.02.29 | 6672 |
260 | 중식 |
유니짜장 만들기, 짜장면
유니짜장, 짜장면 유니짜장은 차르르한 짜장소스에 부드러운 다짐육이 가득 들었고 잘게 썬 양파도 듬뿍 든 것을 좋아해서 거기에 포인트를 맞췄다. 사용한 재료...
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이윤정 | 2016.02.20 | 21439 |
259 | 중식 |
깐쇼새우, 칠리새우 만들기, 소스
깐쇼새우, 칠리새우 사용한 재료는 새우 큰 것 30마리 전분 150미리 계란흰자 1개 물 약간(2스푼 가감) 소스로 고추기름 약 3스푼 대파 1대 다진마늘 1.5스푼 오...
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이윤정 | 2016.02.16 | 43741 |