298 | 그 외 등등 |
오리엔탈드레싱 만들기
2013/07/15 오리엔탈드레싱 만들기 기본 비네그레트 드레싱에 간장을 베이스로 더한 오리엔탈드레싱. 이 드레싱의 이름이 왜 오리엔탈인지는 이유를 정확히 알아...
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이윤정 | 2013.07.15 | 25003 |
297 | 일식 |
오뎅탕, 어묵나베, 오뎅
(별 내용 없음 주의) 갑자기 너무 춥다.. 그래서 오뎅탕. 오뎅 자체가 어묵으로 만든 나베를 뜻하기 때문에 오뎅이라고만 해도 되는데 오뎅탕이 익숙하다. 육수에...
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이윤정 | 2016.10.30 | 9930 |
296 | 중식 |
옛날짜장, 짜장면만들기
옛날짜장, 짜장면만들기 어제 저녁에는 언제나처럼 내일 뭐먹지 고민하고 대충 뭔가 준비해둔 것 같은데, 무한도전의 여파로 생각해 둔 것은 다 패스하고 생각하...
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이윤정 | 2015.05.03 | 13191 |
295 | 일식 |
연어 캘리포니아롤
2014/12/03 연어 캘리포니아롤 그라브락스를 하려고 연어를 사와서는 두터운 부분은 그라브락스에 사용하고 자투리부분으로 김밥을 만들었다. 그냥 연어랑 아보카...
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이윤정 | 2014.12.03 | 6285 |
294 | 중식 |
연두부 마파두부
마파두부에 돼지고기, 새우, 죽순, 해삼 등 재료를 다양하게 넣어서 만들었다. 두부는 평소에 일반 두부도 사용하고 튀긴두부도 사용하는데 이번에는 식감이 부드...
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이윤정 | 2017.03.11 | 13669 |
293 | 중식 |
연두부 마파두부
연두부로 만드는 마파두부. 부드러운 두부에 매콤하면서도 착 감기는 소스로, 밥에 얹어서 먹는 정도의 양과 농도이다. 좀 더 중국식에 가깝고 얼얼하게 먹는 버...
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이윤정 | 2018.12.08 | 9694 |
292 | 그 외 등등 |
엔초비 앤초비 보관법
내용 요약. 엔초비를 샀다. 필요한 데에 사용했다. 남은 엔초비는? 무조건 냉동. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 엔초비는 멸치를 절이고 숙성하고 손질해서 올리...
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이윤정 | 2019.08.30 | 20979 |
291 | 중식 |
어향육사
2014/07/03 어향육사 경장육사에 이은 어향육사. 경장육사와 겹치는 부분이 많아 부분적으로 복사했다. 중국요리 중에서도 사천(쓰촨)지방의 요리는 다양한 향을 ...
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이윤정 | 2014.07.03 | 12103 |
290 | 중식 |
어향소스 스테이크, 어향가지
2014/06/19 어향소스 스테이크, 어향가지 중국요리 중에서도 사천(쓰촨)지방의 요리는 다양한 향을 내어서 사용하는 대담한 맛으로 유명하다. 그 중 하나인 어향...
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이윤정 | 2014.06.19 | 13829 |
289 | 중식 |
양장피, 양장피만들기
2014/06/05 양장피 손은 많이 가는 편이지만 냉채 중에서 가장 좋아하는 음식이라 여름이면 하게 된다. 양장피의 보들보들하고 쫀득한 느낌을 좋아하는데 이것도 ...
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이윤정 | 2014.06.05 | 6504 |
288 | 중식 |
양장피, 양장피만드는법
2013/08/28 양장피, 양장피만드는법 이연복 셰프와 여경옥 셰프의 레시피를 보고 숙지해서 만들었고 냉채소스는 여러번 만들어보면서 입맛에 맞게 내 재량대로 만...
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이윤정 | 2013.08.28 | 22281 |
287 | 중식 |
양장피, 만드는법, 재료, 소스, 레시피
양장피는 중식이지만 한국에 전해지면서 오징어, 새우, 해삼, 해파리 등의 해산물에 오향장육과 고기볶음, 겨자소스가 들어가는 것으로 변모했다. 재료가 다양하...
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이윤정 | 2016.04.24 | 44078 |
286 | 중식 |
양장피
양장피 만들기 오랜만에 양장피를 풀세팅했다. 준비할 것도 많고 재료도 다양하게 많이 들어가는데 양장피 / 냉채소스 / 해파리, 오징어, 새우(등 해물) / 오향장...
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이윤정 | 2015.03.20 | 34259 |
285 | 그 외 등등 |
양송이버섯 냉동보관하기, 버섯은 씻을까 말까에 대한 답.
양송이버섯은 꼭 필요한 음식에는 빠지면 너무 아쉬운데 사두면 빨리 상하니까 꼭 제시간에 장을 봐야한다. 냉장보관할 때에는 키친타올로 감싼 다음 공기가 들어...
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이윤정 | 2018.05.08 | 43056 |
284 | 일식 |
양념돈까스, 매운돈까스
양념치킨소스로 양념돈까스, 매운돈까스 어제 크림돈까스에 이어서 또 돈까스이다.. 돈까스를 튀기고 전에 만든 양념치킨소스를 곁들여서 양념돈까스. 먼저 양념...
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이윤정 | 2015.04.11 | 8605 |
283 | 인도 |
양고기스테이크와 파산다커리, 고스트 파산다, 양고기커리
커리를 만들다보면 특히 양고기와 닭고기에 아주 착붙는 느낌이 난다. 커리를 먹는 문화권에서 종교적인 이유로 돼지고기나 소고기를 사용하지 않아서 닭고기나 ...
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이윤정 | 2018.12.11 | 6825 |
282 | 인도 |
양고기 커리, 고스트 마크니, gosht makhani
양고기 앞다리 슬라이스를 불고기용으로 사서 양고기 커리를 만들었다. gosht(양고기) makhani(버터) 커리이다. 양고기는 어린양인 램으로 만들어야 냄새가 튀지 ...
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이윤정 | 2017.12.11 | 14045 |
281 | 인도 |
양고기 커리, 고스트 마크니, gosht makhani
마살라소스를 며칠 전에 또 만들었다. 미리 만들어 둔 마살라소스는 여기 - https://homecuisine.co.kr/hc20/97429 마살라소스는 맨날 똑같이 만들어서 냉동했다...
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이윤정 | 2021.02.26 | 4033 |
280 | 인도 |
양고기 감자 커리, kosha mangsho
벵골지역의 유명한 커리인 kosha mangsho, कोशा मांगशो 보통의 Aloo(감자) Gosht(양고기) 커리보다 소스에 수분이 적은 뱅골식 양고기 감자커리로 양고기로 만든 ...
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이윤정 | 2018.02.07 | 5333 |
279 | 일식 |
야키소바빵, 고로케 야끼소바
고로케빵을 튀겨서 야끼소바를 가득 채워 만든 야끼소바빵. 보통 핫도그번 비슷한 빵에 야끼소바를 채우는데 고로케빵을 사용해서 바삭바삭하니 더 맛있었다. 빵...
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이윤정 | 2016.06.17 | 9784 |