298 | 일식 |
텐신항, 天津飯, 텐신동, 앙카케 오므라이스
중화 일본음식인 텐신항. 텐신동이라고도 부른다. 한자로는 천진반 天津飯 으로 드래곤볼의 그 천진반 이름이 텐신항이다. 소스에 전분을 넣어 농도를 낸 소스를 ...
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이윤정 | 2016.06.22 | 11647 |
297 | 그 외 등등 |
케이준 시즈닝 만들기
케이준 시즈닝은 만들 필요 없이 하나 사면 되는거지만 집에 여러 향신료가 많기 때문에 따로 살 것 없이 집에 있는 향신료를 조합해서 케이준시즈닝을 만들었다....
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이윤정 | 2016.06.22 | 31353 |
296 | 중식 |
탕수육 만드는법, 소스 만들기, 재료, 레시피
여태껏 탕수육을 많이도 올렸지만 마지막으로 올린 지 거의 8개월이 다 되었는데 그동안 여러 조합으로 계속 만들면서 더 마음에 들도록 만들어봤다. 감자전분, ...
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이윤정 | 2016.06.18 | 26701 |
295 | 일식 |
야키소바빵, 고로케 야끼소바
고로케빵을 튀겨서 야끼소바를 가득 채워 만든 야끼소바빵. 보통 핫도그번 비슷한 빵에 야끼소바를 채우는데 고로케빵을 사용해서 바삭바삭하니 더 맛있었다. 빵...
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이윤정 | 2016.06.17 | 9451 |
294 | 일식 |
카레나베, 카레샤브샤브
재료만 준비하면 끓여가면서 먹기에 쉽고 간단하고 맛있는 카레나베. 카레 + 쯔유에 고기와 여러채소를 준비해 샤브샤브나 전골처럼 먹을 수 있다. 가쓰오부시 육...
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이윤정 | 2016.06.15 | 10226 |
293 | 그 외 등등 |
산딸기잼 만들기, 라즈베리잼
요즘 제철인 산딸기. (시작까지는 잡답이다.) 아버지가 조경일을 하시다가 올해 가장 큰 거래처의 일을 그만두시게 되어 큰이모가 하시는 농장 중에 산딸기 농장 ...
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이윤정 | 2016.06.09 | 9165 |
292 | 그 외 등등 |
미니오이피클
미니오이는 6월 초에 나오는 채소라 딱 지금이 제철이니까 넉넉하게 사서 피클을 만들면 일 년 내내 먹기 좋다. 작년에 담은 미니오이피클이 딱 떨어졌는데 제철...
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이윤정 | 2016.06.08 | 8535 |
291 | 일식 |
크림카레우동
약간 지난 감이 있지만 그래도 핫하다는 크림카레우동. 인터넷에 올라온 글로 익히들어 알고 있었지만 얼마전 테리님께 이야기를 듣고 만들어보기 시작했다. 카레...
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이윤정 | 2016.06.03 | 11209 |
290 | 중식 |
XO소스 게살볶음밥
깊고 풍부한 맛으로 정평이 나 있는 XO소스 게살 볶음밥. 마침 집에 홍게가 있어서 홍게로 만들었는데 스노우크랩 등 게살이면 다 좋고 새우로 대체해도 좋다. 검...
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이윤정 | 2016.05.28 | 10631 |
289 | 일식 |
오야코동
오야코동 평소의 오야코동 http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=24950&mid=hc20 과는 조금 다르게, 손질한 닭다리살은 튀기듯 굽고, 양파도 굽고 덮...
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이윤정 | 2016.05.26 | 7211 |
288 | 일식 |
데리야끼소스 닭날개튀김
육수와 간장 등을 졸여 데리야끼소스를 만들고 닭튀김에 발라서 데리야끼소스 닭날개 튀김. (튀김옷이 있는 것과 없는 것 반반으로 만들었다.) 닭봉이나 닭다리는...
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이윤정 | 2016.05.24 | 8656 |
287 | 일식 |
데리야끼소스 만들기, 맛간장
데리야끼소스 만들기 육수, 간장, 청주, 미림, 설탕으로 만든 간장소스인 데리야끼소스. 맛간장을 보아도 무방하다. 사용처는 데리야끼나 맛간장으로 검색하면 나...
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이윤정 | 2016.05.24 | 40199 |
286 | 아시아 |
짜조
짜조는 대중적인 베트남식 만두로 라이스페이퍼로 속을 감싸 튀긴 음식이다. 남쪽에서는 짜조Chả giò라고 부르고 북쪽에서는 넴란Nem rán이라고 부르는데 지역에 ...
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이윤정 | 2016.05.23 | 10538 |
285 | 일식 |
쯔유, 메밀국수, 자루소바, 모리소바
얼마 전 친구가 메밀소바를 먹으러 갔더니 양이 적고 비싸다며 많이! 먹어보고 싶다고 그래서 그럼 진짜 많이 해줄게~ 하고 친구집에 가서 메밀소바를 해줬다. 준...
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이윤정 | 2016.05.21 | 26538 |
284 | 일식 |
스키야키 덮밥
스키야키를 밥에 그대로 얹어서 스키야키 덮밥. 스키야키를 만들어서 밥에 그대로 안착하도록 하려고 1인분씩 만들어서 밥에 얹었다. 전골냄비 2개에 각각 준비해...
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이윤정 | 2016.05.17 | 16518 |
283 | 인도 |
크림마살라소스를 곁들인 치킨 65, 카춤버 Kachumber 샐러드
인도식 양념치킨인 치킨65의 닭튀김에 매콤한 소스 없이 마살라소스와 크림을 섞어서 만든 크림마살라소스를 곁들이고 여기에 오이와 토마토를 주재료로 하는 간...
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이윤정 | 2016.05.16 | 6927 |
282 | 인도 |
마살라소스, 파브 바지, 감자커리, Pav Bhaji
마살라소스, 파브 바지, 감자커리, Pav Bhaji 슬로우쿠커로 마살라소스를 만들었다. 마살라소스 2인분에 생크림 1컵과 버터를 한조각 넣고 소스를 만들고 주재료...
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이윤정 | 2016.05.15 | 6230 |
281 | 중식 |
라즈지, 충칭라즈지, 辣子鶏
충징지방의 사천요리인 라즈지. 사용한 재료는 닭다리살 500그램 료주 2스푼 간장 1스푼 곱게 다진 생강 후추 약간 소금 약간 감자전분 2~3스푼 튀김기름 고추기...
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이윤정 | 2016.05.14 | 20350 |
280 | 중식 |
해물누룽지탕, 만들기, 레시피
해물누룽지탕 준비한 재료는 향수과바 찹쌀누룽지 12개(반봉투) 해물로 갑오징어 2마리 새우10마리 참소라 2개 채소로 표고버섯 4개 양송이버섯 3개 목이버섯 불...
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이윤정 | 2016.05.13 | 10348 |
279 | 일식 |
등심구이를 곁들인 소바메시, そばめし
소바메시, そばめし 볶음밥+야끼소바의 조합인 소바메시. 고베에서 유명한 음식이다. 야끼소바와 밥만 볶아서 만들 수도 있는데 등심을 구워 곁들여서 더 리치ㅎ...
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이윤정 | 2016.05.11 | 6688 |