318 | 아시아 |
팟타이
예전과 거의 같은 내용이지만.. 팟타이에 대한 이야기는 더느린늘보님의 댓글에 자세하게 나와있다. (감사합니다!) 팟타이는 단맛(팜슈가등의) , 새콤한 맛(라임...
10
|
이윤정 | 2016.08.31 | 14693 |
317 | 일식 |
부타나베
몇개월 전에도 올렸던 부타나베. 내용도 전과 거의 비슷하다. 날이 조금 선선해져서 겨우 정신을 차리고 간단한 걸로 해먹었다. 사용한 재료는 숙주 500그램 대패...
7
|
이윤정 | 2016.08.29 | 26778 |
316 | 중식 |
지삼선, 띠싼씨엔, 地三鲜 만들기 레시피
가지, 감자, 고추를 주재료로 하는 지삼선. 地三鲜 말 그대로 땅에서 나는 세가지 신선한 재료이다. 주재료를 각각을 볶거나 튀기고 양념과 함께 볶아내는데 가지...
6
|
이윤정 | 2016.08.26 | 41864 |
315 | 인도 |
치킨 비르야니, 비리야니, Chicken Biryani
비리야니(비르야니)는 인도, 파키스탄, 스리랑카 등지의 대표적인 쌀요리인데 미얀마와 인도네시아, 아프가니스탄, 이란, 중동에도 흔하게 있고 비리야니와 비슷...
6
|
이윤정 | 2016.08.24 | 15721 |
314 | 일식 |
소바 샐러드, 샐러드 소바
메밀국수 삶아서 소바쯔유, 와사비에 버무려놓고 위에 샐러드채소와 샌드위치햄을 얹고 와후드레싱을 적당히 얹어서 소바 샐러드를 만들었다. 사용한 재료는 약 2...
2
|
이윤정 | 2016.08.22 | 5182 |
313 | 인도 |
램찹 로간조쉬, 양갈비 커리, 양고기커리, 로간 조시
로간조쉬는 북인도의 유명한 커리로 카쉬미르 지방에서 나는 칠리파우더가 필수로 들어간다. 로간은 오일을, 조쉬는 열 혹은 끓는점을 말하며 양고기를 사용하는 ...
6
|
이윤정 | 2016.08.20 | 6995 |
312 | 일식 |
아보카도 덮밥
3월쯤에 올렸던 아보카도 덮밥. 내용도 거의 비슷하다. 날이 더워서 불은 거의 사용하지 않고 계란지단만 부쳐도 되는 걸로 간단하게 만들었다. 사용한 재료는 밥...
8
|
이윤정 | 2016.08.17 | 9122 |
311 | 중식 |
치킨 레터스 랩, chicken lettuce wraps
미국식 중식으로 유명한 치킨 레터스 랩. 중국어로도 닭고기 생채 쌈이라고 검색하면 나오지만 정통적인 요리는 아니고.. 한국에서는 P.F.Chang에서 맛 볼 수 있...
4
|
이윤정 | 2016.08.13 | 21311 |
310 | 중식 |
대패삼겹 마파두부
대표적인 쓰촨음식인 마파두부. 쓰촨음식답게 마라(고추와 산초)를 넉넉하게 넣어 만드는 것이 특징이다. 다진 돼지고기를 사용해도 좋은데 이번에는 대패삼겹살...
10
|
이윤정 | 2016.08.10 | 11643 |
309 | 일식 |
치킨 데리야끼 덮밥
닭다리살을 굽고 소스에 졸여 밥에 얹어 간단하게 덮밥을 만들었다. 대파를 굽고 초생강을 얹었는데 취향에 따라 계란지단, 쪽파 등을 더 추가해도 괜찮다. 사용...
4
|
이윤정 | 2016.08.07 | 14031 |
308 | 중식 |
탕추리지, 糖醋里脊
탕수육과 비슷한 탕추리지, 서구권에서는 스윗 사워 포크로 유명하다. 탕糖은 설탕, 초醋는 식초를 뜻하고 리지里脊는 등심을 뜻하는데 안심으로도 흔히 만든다. ...
6
|
이윤정 | 2016.08.06 | 56865 |
307 | 아시아 |
월남쌈
친구한테 파인애플을 받아와서 뭘할까 하다가 월남쌈을 만들었다. 전개가 좀 이상한듯? 여름에 흔히 먹기 좋은 월남쌈. 특별할 것 없이 집에 있는 재료로 얼른 차...
8
|
이윤정 | 2016.08.05 | 17821 |
306 | 중식 |
깐자완즈 干炸丸子 , 쓰시완즈 四喜丸子
산동식 고기완자튀김인 깐자완즈. 이 깐자완즈를 조림장에 굴린 것은 쓰시완즈인데 보통 한 접시에 큼직하게 4개씩 놓아 만든다. 이 반죽을 납작하게 빚어서 소스...
4
|
이윤정 | 2016.08.01 | 11460 |
305 | 일식 |
와후 드레싱, 일본식 간장드레싱, 和風ドレッシング
간장베이스의 와후 드레싱. 식초와 오일이 들어가기 때문에 일종의 비네그레트 드레싱이기는 한데 일본식으로 어레인지되어 보편적으로 사용하는 드레싱이다. 돈...
7
|
이윤정 | 2016.07.19 | 49715 |
304 | 중식 |
마라황과, 麻辣黄瓜
마라황과, 麻辣黄瓜 중국식 오이초절임인 마라황과. 마라소스에 절인 황과(오이)인데 黃이 아닌 黄자를 사용한다. 중국의 닭고기가 鷄가 아닌 鸡를 사용하는 것처...
4
|
이윤정 | 2016.07.11 | 13248 |
303 | 일식 |
타코야끼, 타코야키 반죽 만들기, 만드는법
전에는 오타후쿠 타코야키 믹스를 사용해서 만들었는데 다시 살까 하고 찾아봤더니 전부 품절이고 시중에 파우더는 거의 다꼬파우다였다. 그래서 믹스를 사지 않...
8
|
이윤정 | 2016.07.07 | 66845 |
302 | 그 외 등등 |
콜라비 피클
단단하고 아삭아삭한 콜라비로 새콤달콤한 피클. 사용한 재료는 콜라비 1개 마늘 2개 베트남고추 몇 개 물 1.2컵 식초 1컵 설탕 1컵 소금 1티스푼 피클링 스파이...
2
|
이윤정 | 2016.07.05 | 10340 |
301 | 그 외 등등 |
할라피뇨 피클, 꽈리고추 피클
가끔 보이는 할라피뇨 고추나 시중에 파는 퍼펙토고추나 대체제로 매운모닝고추가 보이면 사와서 피클을 담아둔다. 시장에서도 가끔 보이는데 지금은 메가마트몰...
4
|
이윤정 | 2016.07.03 | 11715 |
300 | 일식 |
소스 가츠동, 돈까스 덮밥
밥에 양배추와 대파를 곱게 채썰어 올리고 돈까스와 소스를 얹어 먹는 소스 가츠동. 계란으로 오믈렛을 만들어서 밥 위에 곁들여도 좋다. 돈까스로 돼지고기 등심...
4
|
이윤정 | 2016.07.01 | 14312 |
299 | 중식 |
마라탕 만드는법, 레시피, 재료, 훠궈재료
(2019 업데이트) 최근 올린 마라탕 재료 정리는 여기 - https://homecuisine.co.kr/hc20/85090 (2018 업데이트) 최근에 올린 훠궈는 여기 - https://homecuisine....
4
|
이윤정 | 2016.06.23 | 66560 |