로그인

검색

조회 수 7002 추천 수 0 댓글 0

 

 

2014/11/13

감자고로케, 고로케만들기

 

 

 

 0.JPG

 

 

 

사용한 재료는

감자 큰 것 2개, 버터 1스푼, 양파 반개, 베이컨 70그램, 생크림 1~2스푼, 소금, 후추,

밀가루, 계란+우유약간, 빵가루

 

 

가장 먼저 감자를 삶았다.

감자는 깨끗하게 씻어서 푹 삶아서 살짝 식혔다.

 

 

감자를 삶으면서 베이컨을 얇게 썰고 양파도 잘게 썰어서 각각 볶아두었다.

 


 

크기변환_DSC05187.JPG     크기변환_DSC05188.JPG


 

 

감자는 젓가락이 쑥 들어가도록 익힌 다음 껍질을 벗기고 으깨두었다.

 

크기변환_DSC05192.JPG     크기변환_DSC05193.JPG

 

 

으깬 감자에 버터를 파묻어 넣어서 버터를 녹인 다음 볶아둔 베이컨과 양파를 넣고 소금, 후추로 간하고 생크림을 약간 넣어서 섞었다.

 


크기변환_DSC05197.JPG     크기변환_DSC05198.JPG


크기변환_DSC05199.JPG     크기변환_DSC05200.JPG


 

생크림을 약간 넣고 한 번 더 섞어서 부드럽게 준비했다.

밀가루, 계란+우유, 빵가루를 준비해두었다.

 


크기변환_DSC05201.JPG      크기변환_DSC05202.JPG

 

 


고로케반죽은 밀가루를 입히니 만지기가 약간 편했다. 어쨌든 밀가루에 굴려 준 다음, 계란물을 입히고 빵가루를 입혔다.

반죽에 수분이 많으니까 둘리 호빵 만지듯 약하게 만져가며 각각의 옷을 입혔다.

 

크기변환_DSC05203.JPG     크기변환_DSC05204.JPG


크기변환_DSC05205.JPG     크기변환_DSC05206.JPG


 

 

 

고로게반죽은 다 익은 반죽이므로 180도 정도 되는 기름에 겉만 바삭하게 튀기면 되니까 튀기는 시간도 짧고 덜 번거로웠다.

기름을 많이 써서 완전히 잠기게 튀기면 더 좋겠지만 기름을 약간 적게 써서 뒤집어가며 튀겼다.

 

크기변환_DSC05207.JPG     크기변환_DSC05208.JPG


크기변환_DSC05209.JPG     크기변환_DSC05210.JPG


 

고로케는 기름을 살짝 털어서 식힘망 위에 얹어두어 기름을 빼고 조금 식혔다.
소스를 따로 만들까 하다가 패스하고 간단하게 케찹만 곁들였다.

크기변환_DSC05212.JPG


크기변환_DSC05214.JPG


크기변환_DSC05215.JPG


 

 

바삭바삭하게 튀긴 고로케 안에 부드러운 감자가 사르르 녹았다.

브레딩(밀계빵) 하는 과정이 번거로워서 그렇지 튀김도 한 번만 튀겨도 되니까 할 만 하고, 간단한 재료로 맛있는 간식이어서 좋았다.

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
59 일식 가키아게 붓가케 소바, 야채튀김 메밀소바 2 file 이윤정 2017.08.31 8901
58 일식 카니크림고로케, 게살크림고로케 6 file 이윤정 2014.11.24 8823
57 일식 차슈덮밥, 차슈동, 차슈샐러드, 차슈 만들기, 스팸마요덮밥 2 file 이윤정 2013.09.24 8763
56 일식 새우 캘리포니아롤 4 file 이윤정 2016.09.23 8747
55 일식 카레나베, 카레샤브샤브 6 file 이윤정 2016.06.15 8543
54 일식 치킨난반, 치킨남방, チキン南蛮 5 file 이윤정 2015.10.18 8375
53 일식 오뎅탕, 어묵나베, 오뎅 2 file 이윤정 2016.10.30 8233
52 일식 야끼소바학교로 야끼소바 만들기 file 이윤정 2013.05.09 8212
51 일식 야키소바빵, 고로케 야끼소바 8 file 이윤정 2016.06.17 8120
50 일식 아보카도 덮밥 8 file 이윤정 2016.08.17 7990
49 일식 규동, 온센타마고 12 file 이윤정 2018.07.21 7955
48 일식 크림 돈까스 file 이윤정 2015.04.10 7910
47 일식 우동 만들기 6 file 이윤정 2015.10.03 7905
46 일식 텐동, 덴뿌라, 새우튀김, 야채튀김 4 file 이윤정 2016.09.21 7536
45 일식 데리야끼소스 닭날개튀김 4 file 이윤정 2016.05.24 7485
44 일식 부타동 만들기, 레시피 4 file 이윤정 2015.09.30 7400
43 일식 히야시츄카, 일본식 중화냉면 5 file 이윤정 2020.07.09 7306
42 일식 치킨 가라아게 6 file 이윤정 2018.01.10 7279
41 일식 양념돈까스, 매운돈까스 file 이윤정 2015.04.11 7086
» 일식 감자고로케, 고로케만들기 file 이윤정 2014.11.13 7002
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6