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미리 만들어 두었던 덮밥소스로 일본식 중화냉면인 히야시츄카를 만들었다.


히야시츄카에 딱 맞는 면이 통 없어서 올리지 않았는데 그냥 포기하고 냉동 중화면을 사용한 버전을 올린다.

냉동중화면은 뜨겁게 먹는 것을 전제로 만들어진 면이기 때문에 히야시츄카에 사용하기에는 약간 두껍고 쫄깃하고 간이 덜 배인다.

취향에 맞는 사리를 사용하면 다 괜찮긴 하지만 생라멘 면이 있으면 가장 적당하겠다.


미리 만들어 둔 덮밥소스는 여기 - https://homecuisine.co.kr/hc10/89680



사용한 재료는 2~3인분으로

냉동 중화면 2개

양상추 2줌
오이 1개
맛살 150그램
샌드위치햄 150그램
계란 2~3개
토마토 1개


소스로

덮밥소스 8스푼

레몬 1개

참기름 2스푼


선택재료로

고추기름 1스푼 

다진마늘, 연겨자 약간씩

참깨소스 약간


소스는 80%뿌리고 간보고 추가 (사용하는 채소 양에 따라 다름)




미리 덮밥소스를 만들지 않고 바로 만드는 버전도 있다.
물1 간장4 설탕2 미림1 혼다시1꼬집 (끓으면 바로 불 끄는거라 청주 생략)

끓으면 사과식초3 후추톡톡 (간보고 새콤함이 부족하면 식초 조금 더)

불끄고 식으면 참기름1 고추기름1 연겨자약간

이긴 한데 이거나 미리 덮밥소스 만드는거나 거기서 거기다.





1. 소스 만들기

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2. 햄은 생으로 먹는 샌드위치용 햄을 준비한다.
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3. 맛살은 결따라 찢어두고

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4. 계란지단은 얇게 부쳐서 식힌 다음 얇게 썰어둔다. 팬이 오목해서 마음에 들게 얇게 안나옴..

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5. 오이는 돌려깎아서 채썰고

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6. 양배추는 물기를 완전히 바짝 제거한 다음 채썰고

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7. 토마토는 씨를 빼고 채썬다. 내취향으로 냉채에 토마토는 굳이 필요하지는 않은거 같다.

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8. 냉동중화면은 끓는물에 넣고 한 번 끓어오르도록 데친 다음

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물에 헹구고 얼음물에 한 번 더 헹궈서

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물기를 바짝 털었다.

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접시에 준비한 재료를 담고

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소스를 뿌리면 끝. 소스는 전부 넣지 않고 개인 취향에 따라 가감한다. 채소 사용하는 양이 그때그때 달라서 간 봐가며 소스를 넣는다.

미리 만들어 둔 덮밥소스가 넉넉하니까 간이 부족하면 더 넣으면 되고, 레몬즙이 모자라면 사과식초를 약간 더 넣어서 새콤함을 조절한다.

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평범한 냉채재료에 중화면이 들어가 한끼 식사로 먹기 좋은 비빔면이다.

짭조름 달달 상큼한 맛에 여러 냉채 재료가 그득해서 여름에 시원하게 먹기 알맞다.




  • 레드지아 2020.07.14 13:03

    와~~ 이런 요리도 있군요! 역시나 오늘도 전 윤정님 덕분에 새로운 요리를 알아갑니다 ^^

    요즘같이 더울때 딱이겠어요!!!!

    진짜 여름엔 불 안쓰는 혹은 거의 안쓰는 음식들이 어찌나 반갑던지 ^^

     

  • 이윤정 2020.07.16 03:24
    본격적으로 더워지면 불 안쓰는 음식만 하고 싶어지는 것 같아요.
    하지만 최고로 더워지면 아무것도 하기 싫겠죠ㅎㅎㅎㅎ
  • 땅못 2020.07.14 21:32

    저도 불 앞에 오래 안 서는 요리는 그냥 여름엔 무조건 좋다는 말을 가장 먼저 하려고 했는데 위에 레드지아님도 써주셨네요... ^.ㅠ...요새는 밥할 때 목에 거는 선풍기 쓰고 하는데 계속 걸거치네요. 포기해야 할까 고민중입니다 ㅠㅠ ㅋㅋ 다들 주방에서 더위먹지 맙시다!!! 우리 존재들 화이팅...

  • 이윤정 2020.07.16 03:26
    아직 덜더워서 이렇게라도 해먹고 사는데 더 더워지면 불 앞이 문제가 아니라 도마 앞에도 서기 싫더라고요ㅎㅎㅎ ㅠㅠ
    목에 거는 선풍기라니ㅠㅠ 낮 최고 온도 30도 넘어가면 가정에서 밥 하면 안되는 법이라도 만들어야겠어요ㅎㅎㅎㅎ 진짜 화이팅입니다ㅎㅎㅎㅎ
  • 파스텔라이프 2020.07.27 02:00

    안녕하세요 윤정님! 항상 잘 보고 있씁니다 :) 히야시츄카 혹시 참깨소스 버젼도 만들어보신 적 있으실까요? 즈마쟝이랑 비슷한 소스로 만든 히야시츄카를 먹어본 적이 있는데 너무 맛있었어서 꼭 재현해보고싶어요 ㅠㅠ 월남쌈 피넛소스처럼 만들면 너무 꾸덕할 것 같아서 고민이에요 


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