로그인

검색




IMG_1360.JPG



미리 만들어 두었던 덮밥소스로 일본식 중화냉면인 히야시츄카를 만들었다.


히야시츄카에 딱 맞는 면이 통 없어서 올리지 않았는데 그냥 포기하고 냉동 중화면을 사용한 버전을 올린다.

냉동중화면은 뜨겁게 먹는 것을 전제로 만들어진 면이기 때문에 히야시츄카에 사용하기에는 약간 두껍고 쫄깃하고 간이 덜 배인다.

취향에 맞는 사리를 사용하면 다 괜찮긴 하지만 생라멘 면이 있으면 가장 적당하겠다.


미리 만들어 둔 덮밥소스는 여기 - https://homecuisine.co.kr/hc10/89680



사용한 재료는 2~3인분으로

냉동 중화면 2개

양상추 2줌
오이 1개
맛살 150그램
샌드위치햄 150그램
계란 2~3개
토마토 1개


소스로

덮밥소스 8스푼

레몬 1개

참기름 2스푼


선택재료로

고추기름 1스푼 

다진마늘, 연겨자 약간씩

참깨소스 약간


소스는 80%뿌리고 간보고 추가 (사용하는 채소 양에 따라 다름)




미리 덮밥소스를 만들지 않고 바로 만드는 버전도 있다.
물1 간장4 설탕2 미림1 혼다시1꼬집 (끓으면 바로 불 끄는거라 청주 생략)

끓으면 사과식초3 후추톡톡 (간보고 새콤함이 부족하면 식초 조금 더)

불끄고 식으면 참기름1 고추기름1 연겨자약간

이긴 한데 이거나 미리 덮밥소스 만드는거나 거기서 거기다.





1. 소스 만들기

크기변환_IMG_5378.JPG




IMG_1300.JPG




2. 햄은 생으로 먹는 샌드위치용 햄을 준비한다.
IMG_1298.JPG



3. 맛살은 결따라 찢어두고

IMG_1303.JPG



4. 계란지단은 얇게 부쳐서 식힌 다음 얇게 썰어둔다. 팬이 오목해서 마음에 들게 얇게 안나옴..

IMG_1304.JPG




IMG_1306.JPG




IMG_1312.JPG




5. 오이는 돌려깎아서 채썰고

IMG_1314.JPG



IMG_1316.JPG



IMG_1320.JPG




6. 양배추는 물기를 완전히 바짝 제거한 다음 채썰고

IMG_1323.JPG




7. 토마토는 씨를 빼고 채썬다. 내취향으로 냉채에 토마토는 굳이 필요하지는 않은거 같다.

IMG_1325.JPG




8. 냉동중화면은 끓는물에 넣고 한 번 끓어오르도록 데친 다음

IMG_1327.JPG



물에 헹구고 얼음물에 한 번 더 헹궈서

IMG_1331.JPG




물기를 바짝 털었다.

IMG_1334.JPG




접시에 준비한 재료를 담고

IMG_1344.JPG




소스를 뿌리면 끝. 소스는 전부 넣지 않고 개인 취향에 따라 가감한다. 채소 사용하는 양이 그때그때 달라서 간 봐가며 소스를 넣는다.

미리 만들어 둔 덮밥소스가 넉넉하니까 간이 부족하면 더 넣으면 되고, 레몬즙이 모자라면 사과식초를 약간 더 넣어서 새콤함을 조절한다.

IMG_1360.JPG



평범한 냉채재료에 중화면이 들어가 한끼 식사로 먹기 좋은 비빔면이다.

짭조름 달달 상큼한 맛에 여러 냉채 재료가 그득해서 여름에 시원하게 먹기 알맞다.




  • 레드지아 2020.07.14 13:03

    와~~ 이런 요리도 있군요! 역시나 오늘도 전 윤정님 덕분에 새로운 요리를 알아갑니다 ^^

    요즘같이 더울때 딱이겠어요!!!!

    진짜 여름엔 불 안쓰는 혹은 거의 안쓰는 음식들이 어찌나 반갑던지 ^^

     

  • 이윤정 2020.07.16 03:24
    본격적으로 더워지면 불 안쓰는 음식만 하고 싶어지는 것 같아요.
    하지만 최고로 더워지면 아무것도 하기 싫겠죠ㅎㅎㅎㅎ
  • 땅못 2020.07.14 21:32

    저도 불 앞에 오래 안 서는 요리는 그냥 여름엔 무조건 좋다는 말을 가장 먼저 하려고 했는데 위에 레드지아님도 써주셨네요... ^.ㅠ...요새는 밥할 때 목에 거는 선풍기 쓰고 하는데 계속 걸거치네요. 포기해야 할까 고민중입니다 ㅠㅠ ㅋㅋ 다들 주방에서 더위먹지 맙시다!!! 우리 존재들 화이팅...

  • 이윤정 2020.07.16 03:26
    아직 덜더워서 이렇게라도 해먹고 사는데 더 더워지면 불 앞이 문제가 아니라 도마 앞에도 서기 싫더라고요ㅎㅎㅎ ㅠㅠ
    목에 거는 선풍기라니ㅠㅠ 낮 최고 온도 30도 넘어가면 가정에서 밥 하면 안되는 법이라도 만들어야겠어요ㅎㅎㅎㅎ 진짜 화이팅입니다ㅎㅎㅎㅎ
  • 파스텔라이프 2020.07.27 02:00

    안녕하세요 윤정님! 항상 잘 보고 있씁니다 :) 히야시츄카 혹시 참깨소스 버젼도 만들어보신 적 있으실까요? 즈마쟝이랑 비슷한 소스로 만든 히야시츄카를 먹어본 적이 있는데 너무 맛있었어서 꼭 재현해보고싶어요 ㅠㅠ 월남쌈 피넛소스처럼 만들면 너무 꾸덕할 것 같아서 고민이에요 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
119 일식 규동 같은 카테에 직전에 올린 규동을 또 해먹었다. 만들기 아주 쉬워서 편하게 해먹기 좋다. 소고기는 한우 앞다리살을 불고기용으로 사서 사용했다. 재료 (2인분) 불... file 이윤정 2022.09.24 5634
118 일식 규동, 소고기 덮밥 규동, 소고기 덮밥 (유사)일본 사람이 규동가게에서의 규동은 큰 냄비에 푹 끓여서 밥 위에 퍼담아 주는 거라고 하길래 알려준 방식대로 만들었다. 고기 간은 간... file 이윤정 2022.04.21 4321
117 일식 히로시마식 오코노미야끼, 히로시마야끼 양배추 부침개에 야끼소바와 계란후라이를 올린 히로시마식 오코노미야끼이다. 재료 (2개분량) (1~2인분) 부침가루 80그램 물 160그램 (최대 180까지) 가쓰오부시... 5 file 이윤정 2021.10.01 9651
» 일식 히야시츄카, 일본식 중화냉면 미리 만들어 두었던 덮밥소스로 일본식 중화냉면인 히야시츄카를 만들었다. 히야시츄카에 딱 맞는 면이 통 없어서 올리지 않았는데 그냥 포기하고 냉동 중화면을 ... 5 file 이윤정 2020.07.09 9113
115 일식 하이라이스 레시피, 하야시라이스 시판 고형 하이라이스로 만든 소고기 하이라이스. 사용한 재료는 3~6인분으로 소고기 500그램 토마토소스 200그램 양파 2개 (카라멜라이즈 하면 4개까지) 다진마... 2 file 이윤정 2020.07.07 8161
114 일식 항정살로 돼지고기 생강구이, 쇼가야키 미트박스에서 항정살을 사고 등심덧살도 사서 썰어서도 굽고 통으로도 굽고 등등 해먹고 있다. 이번에는 짭쪼름 달달한 간장양념에 생강을 추가해 돼지고기와 함... 4 file 이윤정 2019.12.05 8674
113 일식 굴튀김 굴에 밀가루, 계란, 빵가루를 묻혀서 튀겨낸 굴튀김. 디핑소스로 타르타르소스를 준비했고 양배추샐러드를 곁들였으니까 굴튀김보다는 일본식인 카키후라이에 더 ... 10 file 이윤정 2019.01.30 6506
112 일식 스지오뎅탕 잘 알려져 있다시피 '오뎅' 은 어묵과 여러가지 재료를 넣고 끓인 전골 요리의 이름이다. 어묵이 아예 들어가지 않는 경우도 있으니 어묵탕이라고 할 수도 없다. ... 8 file 이윤정 2019.01.25 12796
111 일식 악마의 주먹밥, 텐카스 오니기리 일본에서 유행한다는 '악마의 주먹밥' 悪魔のおにぎり. 잘은 모르지만 유행하게 된 이유가 일본의 방송+로손편의점발매+입소문으로 더 유명해짐 이라는데 만들기 ... 6 file 이윤정 2018.12.17 14925
110 일식 스키야키 스키야키(すき焼き)는 간장, 설탕으로 만든 다레(タレ)에 얇게 썬 고기(주로 쇠고기)와 대파, 두부, 배추, 실곤약 등의 재료를 넣고 자작하게 졸인 일본의 나베 ... 6 file 이윤정 2018.09.14 13678
109 일식 규동, 온센타마고 2022년 4월 업데이트 ㅡ https://homecuisine.co.kr/hc20/107865 말 그대로 소고기 덮밥인 규동에 반숙보다 덜 익힌 온센타마고를 곁들였다. 국물없이 밥에 고기... 12 file 이윤정 2018.07.21 9166
108 일식 데리야끼소스 대패구이, 대패 데리야끼 덮밥 대패목살을 구워서 데리야끼소스에 졸이고 밥과 양배추를 곁들였다. 데리야끼소스는 https://homecuisine.co.kr/hc20/40355 이렇게 만들어 둔 것을 사용해도 좋고... 1 file 이윤정 2018.06.15 8146
107 일식 하이라이스, 하야시라이스 만들기, 레시피 하이라이스라고도 부르는 하야시라이스 ハヤシライス 고형카레와 비슷하게 고형하야시라이스도 있고, 오뚜기에서 나오는 하이라이스 가루도 있는데 하이라이스가... 8 file 이윤정 2018.03.25 12703
106 일식 치킨 가라아게 오랜만에 올리는 치킨 가라아게. 전보다 간을 조금 약하게 조절했다. 간장, 청주, 미림에 절여 둔 닭다리를 건져 전분만 간단하게 묻히는 튀김이라 다른 튀김보다... 6 file 이윤정 2018.01.10 8705
105 일식 돼지고기 생강구이, 부타노 쇼가야키, 쇼가야끼 돼지고기에 생강간장소스를 넣고 졸인 돼지고기 생강구이. 널리 알려진 일본식 가정식이다. 여러 고기로 해봐도 항정살이 잘 어울려서 쇼가야키는 늘 항정살로 하... 16 이윤정 2017.11.21 20248
104 일식 볶음우동, 야끼우동 볶음우동이 만만하게 먹기 좋은데 은근히 오랜만에 올리는 것 같다. 어쨌든 사용한 재료는 베이컨 약 100그램 양배추 2줌 양파 반개 대파 1대 냉동우동사리 2개 ... 2 file 이윤정 2017.09.11 29048
103 일식 가키아게 붓가케 소바, 야채튀김 메밀소바 메밀국수에 쯔유를 뿌리고(붓가케 ぶっかけ), 야채튀김(가키아게 かきあげ) 과 함께 먹는 소바 蕎麦 이다. 너무 더운 여름에는 튀김이 힘들어서 번거롭고, 계절이... 2 file 이윤정 2017.08.31 10134
102 일식 쯔유 만들기, 메밀소바, 자루소바, 붓카게우동 매해 올리는 쯔유. 올리기는 매해 올리지만 만들기는 집에 떨어지지 않게 늘 만들어서 냉동실에 넣어둔다. 평소와 내용도 비슷하다. 진하게 우린 가쓰오부시 육수... 7 file 이윤정 2017.06.22 17686
101 일식 히로시마식 오코노미야끼 오랜만에 히로시마식 오코노미야끼를 만들었다. 오코노미야키의 오코노미는 좋아함을 뜻하고 야끼는 굽는 것이니까 좋아하는 것을 굽는다는 오코노미야끼. 칸사이... 8 이윤정 2017.06.20 21886
100 일식 일본식 소고기감자조림, 니쿠자가, 니쿠쟈가, 肉じゃが 니쿠자가는 니쿠=고기, 쟈가=감자로 고기 감자조림이다. (쟈가이모=감자인데 쟈가로 준말을 흔히 쓴다.) 잘 알려져있듯이 얇게 썬 불고기에 감자를 넣어서 간장조... 2 file 이윤정 2017.06.12 26593
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6