-
ㅎㅎㅎㅎ 일하다 쓰다말다 한거라 딱 정리가 안됐는데 사실 결론은 사먹으면 된단거죠ㅎㅎㅎㅎ
최대한 말이 되는 방향으로 쓰고 싶은데 다 쓰고 보면 어쩔 수 없이 제 의견이 많이 반영되는 것 같아요.
나름대로 열심히 생각했는데 사먹는 게 최적이라든지 하고 보면 아 귀찮은데 잘됐다 싶고 하거든요^^;
땅못님도 즐거운 한 주 보내시고 언젠가는 서로 모르고 지나치더라도 기장에서 대게 두둑하게 먹고 지나치기로 해요ㅎㅎㅎ -
맞습니다 맞아요!!!!!!!!!!!!!
특히 저처럼 생선류와 갑각류쪽으로 안친한 사람은 무조건 가서 먹고 오는게 남는거더라구요 ㅠㅠ
어설프게 부엌에서 이리뛰고 저리뛰고 난리쳐도
잘하는집에서 먹고 오는것보담 맛도 덜하고 돈은 돈대로 더 쓰고 힘은 힘대로 들고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ -
생선은 생선구이집에, 대게는 대게집에 가는 것이 최선이라고 쾅쾅입니다ㅎㅎㅎㅎ
저는 정말 생선 갑각류 조개류 좋아하지만 이런 류가 보관기간도 짧고 다루기도 힘들어서 절실하지 않으면 후회하는 경우가 많은 것 같아요.
가족이 좋아하면 그런 것도 감수하겠지만 저만 좋아하고 그 외 식구는 좋아하지 않아서 자주 먹지 않다보니 금방 멀어지고, 저 혼자 먹자고 사고 손질하자니 그것도 정말 어려운 일이더라고요ㅠㅠ 어쨌든 결국에는 저 편한대로 할거에요ㅎㅎㅎㅎ -
헐...역시 쌤...지식이 남다르세요^^;;
-
막 생각나는대로 이야기해서 두서가 좀 없긴한데 잘 읽어주셔서 감사해요^^
-
인스턴트 쌀국수로 베트남 쌀국수 만들기
-
고추기름 만들기, 활용
-
샬롯 보관법
-
사천탕수육, 탕수육 만들기
-
엔초비 앤초비 보관법
-
분짜 뜻, 먹는법
-
고추잡채 만들기, 재료
-
월남쌈 만들기, 재료, 소스, 레시피
-
오이 채썰기, 당근 채썰기, 애호박 채썰기
-
후무스
-
산니베이컨, 홍유소스 베이컨 냉채
-
마라황과
-
창잉터우 레시피, 蒼蠅頭, 돼지고기 마늘쫑 볶음
-
카라멜라이즈 양파, 카레라이스
-
표고버섯 냉동보관
-
간짜장, 짜장밥
-
바이타믹스 e320 구매
-
게 고르는 법
-
난자완스 만들기 레시피
-
키마 커리, 키마 코르마
-
다짐육 다지기. 다짐육 만들기
안녕하세요! 이제 완전히 봄이네요! 날씨도 날씨지만 결혼식, 집들이같은 참석요구가 제법 잦아지는 걸 보니 일정으로 알 수 있는 봄...
요새 간장게장이 너무 먹고 싶었는데 마침 게 정리글을 보네요 ㅎㅎ 편하게 사먹으러 가야겠다는 저의 의지에 힘이 되어 준 시의적절한 글 감사합니다!!!!(?
언제나 알찬 정보글 감사해요. 요리에 관련해서도 조리과학같은 책을 보면 참 재미있더라고요. 재료의 보관과 유통도 마찬가지로 조금 더 자세히 이해하고 싶어져요. 그런 중에 윤정님의 간혹 올려주시는 고기나 재료에 관한 분석글이나 그런 체계적인 글이 참 보석같습니다. 즐거운 한 주 보내세요!
저도 기장대게집으로 고고...^^