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일본에서 유행한다는 '악마의 주먹밥' 悪魔のおにぎり.


잘은 모르지만 유행하게 된 이유가 일본의 방송+로손편의점발매+입소문으로 더 유명해짐 이라는데 만들기 쉬운 것도 한 몫 한 것 같다.

편의점 판매 1위를 기록했다는 이야기를 들었다.

이름은 악마의 주먹밥인데 한국으로 치면 마약김밥같은 위치인 것 같다.

(같다 인 이유는 들어서 알고 직접 체험해보지는 못했기 때문.)



재료가 간단해서 접근성이 좋으면서도 이 재료만 들어도 맛있겠다 싶은 음식이라서, 먹어보지 않은 사람의 마음도 자극하게 되고 먹어본 사람도 별 것 아닌 재료로 생각보다 맛있네? 하게 되어서 널리 사랑받는 것 같다.



악마의 주먹밥은 재료가 간단한데 밥+쯔유+덴까스(튀김부스러기)+아오노리(파래김)의 조합이다. 

추가로 베니쇼가나 쪽파 등의 재료를 추가할 수 있고 주먹밥이니까 김을 감싸면 더 좋다.

내 취향으로는 김밥김으로 감쌌을 때 먹기 더 편하고, 더 맛있기도 했다.


튀김부스러기의 바삭바삭한 특성상 미리 만들어두고 먹는 것보다는 바로 만들어서 먹는 것이 가장 바삭바삭하니 맛있고

김으로 감쌀 경우에도 바로 감싸서 먹는 것이 가장 좋다.



편의점에서 파는 간단한 주먹밥이긴한데 한국에서 재현하려면 어차피 평소에 자주 쓰지 않는 재료인 텐까스나 아오노리가 필요한 점이 단점이다.

타코야끼를 만든다고 에비텐까스를 넉넉하게 산 김에 여러번 만들어 먹었다.

에비텐까스를 구매한 글 https://homecuisine.co.kr/hc30/73049 에는 새우깡맛과 비슷하다고 써놨는데 이 주먹밥에도 새우깡이 잘 어울릴지는 모르겠다.

에비텐까스가 많아서 밥+쯔유+새우깡+파래김가루와 같은 실험적인 일은 안해봤다..




사용한 재료는


밥 2그릇

쯔유 적당량

텐까스 넉넉히 3줌정도

아오노리 1스푼

김밥김 3~4장 (취향껏)



만드는 방법은 아주 간단해서

밥을 짓고, 일구고, 쯔유를 넣어서 간을 하고

아오노리와 텐까스를 넣어서 잘 비빈 다음

먹기 좋은 모양으로 적당히 빚으면 끝이다.

취향에 따라 김으로 감싸면 먹기 좋다.




갓 지은 밥을 잘 일궈서 쯔유를 넣고 잘 비볐다.

밥에 쯔유를 골고루 잘 비벼서 약간 먹어서 간을 보는데 텐까스를 넣을 예정이기 때문에 그냥 먹기보다 약간만 더 짭조름한 정도가 알맞다.


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여기에 아오노리(파래김가루)와 텐까스를 넣고 잘 비벼서 


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비닐장갑을 끼고 먹기 좋게 모양을 잡았다.

김으로 감싸서 먹을 예정이라서 도톰한 것보다는 약간 얇게 하는 것이 맛있었다.


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짭조름하니 쫀득쫀득한 밥에 바삭바삭 고소한 텐까스가 생각보다 맛있고 김도 바스락바스락해서 잘 어울린다.

텐동에서 튀김을 약간만 넣고 잘 비벼서 먹는 느낌에 가깝다. 재료도 그와 비슷하기도 하고.


간단한 재료로 좋은 맛을 내기는 한데, 튀김부스러기나 아오노리를 구매하면서 이거 최고로 맛있겠다 하며 기대를 하면 실망이고, 

집에 튀김부스러기나 아오노리가 있는데 이거 뭐 만들기도 귀찮고..와 같은 마음가짐으로 대충 만들면 생각보다 맛있는 맛이다.


요즘 주말 점심마다 해먹고 있다. 늦게 일어나서 그냥 다 귀찮을 때 해먹기 좋다. 별 것 없는 재료인데 자꾸 땡기는 느낌.


  • 만두장수 2018.12.17 22:58
    와우...베리 초울트라 나이스입니다, 좋은 것 배우고 갑니다, 꾸벅~!
  • 이윤정 2018.12.18 03:39
    저도 들어서 알게 되고 편하게 만들어 본 것일 뿐인걸요. 나이스하게 봐주셔서 감사해요^^
  • 레드지아 2018.12.18 10:18

    와!!! 또 신기한 식재료랑 새로운 음식을 보게 되네요!!

    아오노리도 첨보고 텐까스도 신기해요!!! 아예 이렇게 나오는군요!! +_+

     

    [별 것 없는 재료인데 자꾸 땡기는 느낌] 이런게 정말 진정한 마약음식인듯...ㅠㅠ

    먹으면서도 미칠도록 맛있지는 않은데 이상하게 정신차려보면 손이 계속 가서 계속 먹고 있는 무아지경의 상태 말입니다!!!!! @@;;;;;; (자주 경험 ㅠㅠㅠ)

     

    삼각김밥도 빚으신게 참 곱디곱습니다...

    윤정님은 뭐 하나라도 허투루 대충 하시는 법이 없으신듯해요 ^^ 부럽...ㅠ

  • 이윤정 2018.12.19 04:07

    텐까스를 구매하려면 용량이 많아서 선뜻 권하기에는 좋지않은 식재료이긴 해요.
    그래서 최대한 저도 열심히 쓰고 있는데 열심히 쓰다보니 또 꽤 맛있기도 해요ㅎㅎㅎ
    한국에서는 마약이 유행인데 일본에서는 악마가 유행인가봐요ㅎㅎ
    사실 악마나 마약이 붙으려면 너무 여렵거나 생소하면서 맛있기보다는 누구나 손에 닿으려는 그런 맛이 있는 거 같아요^^;

    저 사실 삼각김밥만 열심히 빚고 인생은 전체적으로 대충 허투루 사는데 레드지아님이 저 대충 사는거 보시면 역시 인터넷은 다 가짜구나 하실거에요ㅎㅎㅎㅎ

  • 뽁이 2019.01.06 04:22
    주말 점심마다 !!! 어제도 드신건가용
    텐카츠가 당연히 ? 집에 없지만 ...
    있으면 이렇게 먹어보고 싶네요 ㅋㅋ
    괜히 튀김우동이랑 같이 먹고싶고요 ㅋㅋㅋ
    컵라면으로 나온걸로다가 ... 하하하
    말씀대로 악마의 지옥의 요런 시리즈가 일본은 유행인거 같더라고요 ??
  • 이윤정 2019.01.07 02:40
    저 텐카스를 1키로나 샀는데 절대 다 못쓸 거 같다고 생각했었거든요.
    그런데 이 주먹밥 먹으면서 다 쓸 수도 있지 않을까 하는 희망이 생겼어요ㅎㅎ
    우동에도 텐카스 좋더라고요. 그러니까 튀김우동 컵라면이랑 같이 먹으면 개꿀~
    그쵸 일본에 악마의 지옥의 이런게 한국의 마약김밥 이런거랑 비슷한 의미인가봐요.

  1. 굴튀김

    굴에 밀가루, 계란, 빵가루를 묻혀서 튀겨낸 굴튀김. 디핑소스로 타르타르소스를 준비했고 양배추샐러드를 곁들였으니까 굴튀김보다는 일본식인 카키후라이에 더 가까울 수 있다. 사용한 재료는 튀김기름 굴 300그램 밀가루 계란 3개, 소금 약간 빵가루 타르타르소스로 케이퍼 20그램 (2스푼) 다진피클 40그램 (코니숑 4개) 다진양파 40그램 (4분의1개) 레몬즙 1.5스푼 홀그레인머스타드 2티스푼 소금, 후추 약간 마요네즈 150그램 (마요네즈에 따라서 200그램까지 - 넣다보면 적당히 감이 온다.) 코스트코마요네즈를 사용했는데 이 마요네즈는 꾸덕...
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  2. 스지오뎅탕

    잘 알려져 있다시피 '오뎅' 은 어묵과 여러가지 재료를 넣고 끓인 전골 요리의 이름이다. 어묵이 아예 들어가지 않는 경우도 있으니 어묵탕이라고 할 수도 없다. 어쨌든 제목은 오뎅탕. 어묵에 들어갈 수 있는 재료는 아주 많은데 그 중에 대표적인 것이 사츠마아게 (튀긴어묵) 한뺀 (계란흰자와 마를 넣은 하얀 어묵) 치쿠와 (대나무 모양 튀김 어묵 ) 간모토키 (두부튀김어묵) 이고 그외 재료로 곤약, 실곤약, 무, 스지, 유부, 계란, 메추리알, 다시마 등을 넣는 경우도 많고 청경채나 배추, 쑥갓을 넣기도 하고 문어나 조개, 새우, 게살 등 어패류...
    Date2019.01.25 Category일식 By이윤정 Reply8 Views11012 file
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  3. 악마의 주먹밥, 텐카스 오니기리

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    먼저 우리집 커리의 기본인 마살라소스. 슬로우쿠커를 사용했다. 기존에 늘 만드는 마살라소스는 여기 - https://homecuisine.co.kr/hc20/52960 늘 떨어지지 않게 만들어서 우리집 냉동실에 언제나 있다. 내게는 오랜만이라는 느낌이 없지만 어쨌든 홈페이지에는 꽤 오랜만이다. 전체적인 분량은 같은데 조금 간소하도록 레시피를 약간 수정했다. ■■■■■■■■■■부터 읽으면 됩니다. 요즘은 집에서 밥먹는 일이 너무 줄어들어서 늘 먹는 한식만 먹기도 시간이 모자라니까 집밥을 먹으면 편하고 익숙한 것을 찾게 되고 자연히 타국의 음식을 해먹을 일이 ...
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    Date2018.11.05 Category그 외 등등 By이윤정 Reply2 Views5934 file
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    (((잔소리 주의))) (((그냥 제가 이러는거라 필요없는 이야기 주의))) ■■■■■■■■■■■■■부터 읽으시면 됩니당.. 대파는 마늘과 더불어 한식에 가장 자주 쓰는 양념으로, 국 찌개 전골 볶음 조림 양념장부터 볶음밥 일식 중식 등, 고추기름이나 대파기름 등등.. 안들어 가는 경우가 더 드물 정도로 필수적인 채소이다. 대파는 언제나 꼭 필요하니까 그래서 더 늘 신경쓰이는 채소이다. 그래서 냉장/냉동두가지 형태로 꼭 구비하고 있어야 마음이 편하다. 모든 채소가 그렇듯이 대파 역시 냉동하지 않은 생 것으로 사용하는 것이 가장 좋지만 그래도 살다...
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  11. 볶음밥용 밥 만들기

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    Date2018.09.29 Category그 외 등등 By이윤정 Reply10 Views26231 file
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    음식에 간보는 방법 (초보용. 고수용 아님, 주관적임 주의)

    음식에 간보는 방법 (초보용, 고수용 아님, 주관적임 주의) 네이버 카페에 쓴 글입니다. 그래서 평소에 홈페이지에 사용하지 않는 해요 말투로 작성했습니다. 평소 말투대로 전부 수정하자니 번거로워서 그냥 올리는데 나중에 수정할 수도 있어요. 그냥 잡담이나 해볼까 하다가 이야기가 길어졌는데 홈페이지에도 올리면 참고하실 분이 있을까 싶어서 옮겨왔습니다. 새벽에 음주 중 쓴 글이라 말이 많아요! ----------------------------- 아래 내용은 왕초보용입니다. 음식 잘하시는 분은 당연한 이야기하네 하고 생각해주세요. 원래는 짧게 쓰고 있...
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  14. 규동, 온센타마고

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  21. 간짜장, 짜장밥

    양파가 제철이라 양파가 듬뿍 들어간 간짜장이 아주 맛있다. 양파 듬뿍 넣어서 아삭아삭하게 먹으면 달달하니 너무 좋다. 요즘은 춘장이 볶아서 나오니까 편하게 사용하기 좋다. 예전에 사용하던 것보다 용량이 적어서 (그래도 2.27키로이긴 하지만..) 캔을 뜯어서 냉동보관했다가 사용하면 편하다. (중찬명가 사자표 볶음춘장 사용) 사용한 재료는 약 3인분으로 돼지고기 300그램 고추기름 3스푼 (필요시 식용유 약간 추가) 대파 1대 다진마늘 1스푼 청주 1스푼 양파 약간 큰 것 3개 볶은 춘장 약 3스푼 (양파 크기에 따라 추가) 굴소스 1티스푼 설...
    Date2018.05.15 Category중식 By이윤정 Reply5 Views4536 file
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