로그인

검색

일식
2013.10.22 18:21

야끼소바

조회 수 2461 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2013/10/22

야끼소바

 

 0.JPG

 

 

요즘 일본에서 나는 음식은 거의 안먹고 있어서,

예전에는 야끼소바만큼은 떨어지지 않게 늘 사다두었지만 요즘에는 이미 산 것 외에는 더 사지 않고 이미 사둔 것만 한 번씩 먹곤 했는데

야끼소바학교의 마지막 남은 면과 소스로 야끼소바를 만들었다. 이제 딱 떨어졌는데 이 걸 다시 살 일이 생길지는 잘 모르겠다.

 

 

그리고 이런 볶음요리는 큰 와이드 그릴에 볶아야 철판볶음한 느낌이 사는데

와이드그릴이 고장나버려서 다시 사기도 그렇고 그냥 팬에 조리했다.

야끼소바를 권하는 것은 아니지만 그래도 큰 팬에 조리하는 것이 더 낫다.

 

 

 

사용한 재료는 야끼소바학교 면과 소스 2인분,

햄 약간, 양파 1개, 알배추잎 5장, 팽이버섯 한줌, 대파1대, 숙주,

오타후쿠오꼬노미야끼소스, 마요네즈, 스리랏차칠리소스, 아오노리, 가쓰오부시

 

 

 

 

주재료는 이번 경우는 햄을 사용했지만 새우, 문어, 베이컨 등 적당히 어울릴 만한 것이면 다 괜찮고 그냥 채소만으로도 꽤 괜찮게 완성된다.

지금 보니 가쓰오부시도 이제 다 떨어져가는데 이제 가쓰오부시도 안녕인가........

스트레스를 많이 받았던 날 음식하기도 딱 싫었는데 나가서 사먹기도 싫고 해서 집에 있는 채소와 인스턴트면으로 얼른얼른 만들 수 있는 걸로 고른 것이 야끼소바였다.

 

 

 

만드는 과정은 간단한데

채소와 주재료를 볶고 면을 넣고 물을 살짝 부은 다음 면을 풀어서 볶고 숙주넣어서 볶다가 야끼소바소스를 넣고 더 볶아서 완성.

 

 크기변환_DSC01031.JPG


크기변환_DSC01033.JPG


크기변환_DSC01034.JPG


크기변환_DSC01035.JPG


크기변환_DSC01036.JPG


크기변환_DSC01038.JPG


크기변환_DSC01039.JPG


 

 

처음부터 끝까지 센불에 수분이 질척거리지 않도록 빠르고 물기 없이 볶아내는데,

양파, 배추, 햄 볶다가 팽이버섯, 대파 볶다가 숙주 넣고 면 넣고 물 넣고 풀어서 잘 볶은 다음 야끼소바소스를 넣고 얼른 볶아내면 끝.

 

 

 

 

보통 여기에 오꼬노미야끼소스, 마요네즈, 아오노리, 가쓰오부시를 올려서 먹는데 약간 매콤하게 칠리소스도 뿌렸다.

 

 

크기변환_DSC01041.JPG


크기변환_DSC01046.JPG


크기변환_DSC01047.JPG


크기변환_DSC01051.JPG


 

 

언제 먹어도 맛있다...

시간없을 때 해먹기 좋았는데 이제는 기약없이 안녕... 언젠가는 마음 놓고 야끼소바 면과 소스를 살 수 있게 되면 좋겠다.

 

 



List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
59 일식 야키소바빵, 고로케 야끼소바 8 file 이윤정 2016.06.17 8146
58 일식 양념돈까스, 매운돈까스 file 이윤정 2015.04.11 7094
57 일식 연어 캘리포니아롤 file 이윤정 2014.12.03 4631
56 일식 오뎅탕, 어묵나베, 오뎅 2 file 이윤정 2016.10.30 8240
55 일식 오므라이스, 오므라이스 만드는 법 10 file 이윤정 2015.03.30 31549
54 일식 오사카식 오코노미야끼 2 file 이윤정 2015.07.26 10218
53 일식 오사카식 오코노미야끼 4 file 이윤정 2017.03.02 16815
52 일식 오야코동 2 file 이윤정 2016.05.26 5507
51 일식 오야코동 만들기 6 file 이윤정 2015.08.01 5907
50 일식 오야코동, 오야꼬동, 親子丼 file 이윤정 2013.10.25 3814
49 일식 온센타마고, 온천계란 6 file 이윤정 2015.08.17 21815
48 일식 와후 드레싱, 일본식 간장드레싱, 和風ドレッシング 7 file 이윤정 2016.07.19 44485
47 일식 우동 만들기 6 file 이윤정 2015.10.03 7947
46 일식 일본식 소고기감자조림, 니쿠자가, 니쿠쟈가, 肉じゃが 2 file 이윤정 2017.06.12 23851
45 일식 일본식 소고기덮밥, 네기타마 규동, 규동만들기 file 이윤정 2013.01.25 9905
44 일식 일본식 카레라이스 만들기, 돈까스카레, 함박카레 11 file 이윤정 2016.02.13 19078
43 일식 일본식 피망완자전, 피망니꾸츠메 ピーマン 肉 詰め 6 file 이윤정 2017.04.24 23912
42 일식 자루소바 소스로 붓가케우동 file 이윤정 2013.07.10 4611
41 일식 쯔유 만들기, 메밀소바, 자루소바, 붓카게우동 7 file 이윤정 2017.06.22 15289
40 일식 쯔유, 메밀국수, 자루소바, 모리소바 6 file 이윤정 2016.05.21 24549
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6