로그인

검색

일식
2013.10.22 18:21

야끼소바

조회 수 3498 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2013/10/22

야끼소바

 

 0.JPG

 

 

요즘 일본에서 나는 음식은 거의 안먹고 있어서,

예전에는 야끼소바만큼은 떨어지지 않게 늘 사다두었지만 요즘에는 이미 산 것 외에는 더 사지 않고 이미 사둔 것만 한 번씩 먹곤 했는데

야끼소바학교의 마지막 남은 면과 소스로 야끼소바를 만들었다. 이제 딱 떨어졌는데 이 걸 다시 살 일이 생길지는 잘 모르겠다.

 

 

그리고 이런 볶음요리는 큰 와이드 그릴에 볶아야 철판볶음한 느낌이 사는데

와이드그릴이 고장나버려서 다시 사기도 그렇고 그냥 팬에 조리했다.

야끼소바를 권하는 것은 아니지만 그래도 큰 팬에 조리하는 것이 더 낫다.

 

 

 

사용한 재료는 야끼소바학교 면과 소스 2인분,

햄 약간, 양파 1개, 알배추잎 5장, 팽이버섯 한줌, 대파1대, 숙주,

오타후쿠오꼬노미야끼소스, 마요네즈, 스리랏차칠리소스, 아오노리, 가쓰오부시

 

 

 

 

주재료는 이번 경우는 햄을 사용했지만 새우, 문어, 베이컨 등 적당히 어울릴 만한 것이면 다 괜찮고 그냥 채소만으로도 꽤 괜찮게 완성된다.

지금 보니 가쓰오부시도 이제 다 떨어져가는데 이제 가쓰오부시도 안녕인가........

스트레스를 많이 받았던 날 음식하기도 딱 싫었는데 나가서 사먹기도 싫고 해서 집에 있는 채소와 인스턴트면으로 얼른얼른 만들 수 있는 걸로 고른 것이 야끼소바였다.

 

 

 

만드는 과정은 간단한데

채소와 주재료를 볶고 면을 넣고 물을 살짝 부은 다음 면을 풀어서 볶고 숙주넣어서 볶다가 야끼소바소스를 넣고 더 볶아서 완성.

 

 크기변환_DSC01031.JPG


크기변환_DSC01033.JPG


크기변환_DSC01034.JPG


크기변환_DSC01035.JPG


크기변환_DSC01036.JPG


크기변환_DSC01038.JPG


크기변환_DSC01039.JPG


 

 

처음부터 끝까지 센불에 수분이 질척거리지 않도록 빠르고 물기 없이 볶아내는데,

양파, 배추, 햄 볶다가 팽이버섯, 대파 볶다가 숙주 넣고 면 넣고 물 넣고 풀어서 잘 볶은 다음 야끼소바소스를 넣고 얼른 볶아내면 끝.

 

 

 

 

보통 여기에 오꼬노미야끼소스, 마요네즈, 아오노리, 가쓰오부시를 올려서 먹는데 약간 매콤하게 칠리소스도 뿌렸다.

 

 

크기변환_DSC01041.JPG


크기변환_DSC01046.JPG


크기변환_DSC01047.JPG


크기변환_DSC01051.JPG


 

 

언제 먹어도 맛있다...

시간없을 때 해먹기 좋았는데 이제는 기약없이 안녕... 언젠가는 마음 놓고 야끼소바 면과 소스를 살 수 있게 되면 좋겠다.

 

 



List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
57 중식 간단팔보채 file 이윤정 2013.10.01 7676
56 아시아 차콰이테오, Char kway teow, 싱가포르식 볶음쌀국수 file 이윤정 2013.09.29 7247
55 일식 차슈덮밥, 차슈동, 차슈샐러드, 차슈 만들기, 스팸마요덮밥 2 file 이윤정 2013.09.24 9864
54 중식 중식 달걀탕, 계란탕 file 이윤정 2013.09.23 10217
53 아시아 팟타이 file 이윤정 2013.09.18 3819
52 중식 깐풍두부, 깐풍만두 file 이윤정 2013.09.13 4201
51 레몬 크림새우, 마요새우, 새우마요네즈 file 이윤정 2013.09.12 7259
50 마파두부, 마파두부덮밥 file 이윤정 2013.09.07 6157
49 아시아 베트남 쌀국수, 포 pho file 이윤정 2013.08.30 7525
48 중식 류산슬, 유산슬, 溜三絲(유삼사) file 이윤정 2013.08.29 24772
47 중식 양장피, 양장피만드는법 file 이윤정 2013.08.28 21932
46 아시아 나시고랭, 나시고렝, nasi goreng file 이윤정 2013.08.21 8522
45 중식 새우 XO볶음밥, 새우볶음밥 file 이윤정 2013.08.20 3264
44 인도 달 마크니, dal makhani, 렌틸콩 커리 file 이윤정 2013.08.18 7978
43 중식 유린기, 유림기 油淋鷄 file 이윤정 2013.08.09 4656
42 그 외 등등 토마토주스 만들기 file 이윤정 2013.08.01 5095
41 아시아 타이칠리누들, 삼발소스를 넣은 팟씨유 file 이윤정 2013.07.30 5753
40 아시아 팟씨유, 팟씨유 만들기 3 file 이윤정 2013.07.29 24365
39 그 외 등등 오리엔탈드레싱 만들기 file 이윤정 2013.07.15 24423
38 일식 자루소바 소스로 붓가케우동 file 이윤정 2013.07.10 5645
37 중식 해물누룽지탕, 해물누룽지탕만들기 file 이윤정 2013.07.04 9804
목록
Board Pagination Prev 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Next
/ 24