로그인

검색

일식
2013.10.22 18:21

야끼소바

조회 수 2464 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2013/10/22

야끼소바

 

 0.JPG

 

 

요즘 일본에서 나는 음식은 거의 안먹고 있어서,

예전에는 야끼소바만큼은 떨어지지 않게 늘 사다두었지만 요즘에는 이미 산 것 외에는 더 사지 않고 이미 사둔 것만 한 번씩 먹곤 했는데

야끼소바학교의 마지막 남은 면과 소스로 야끼소바를 만들었다. 이제 딱 떨어졌는데 이 걸 다시 살 일이 생길지는 잘 모르겠다.

 

 

그리고 이런 볶음요리는 큰 와이드 그릴에 볶아야 철판볶음한 느낌이 사는데

와이드그릴이 고장나버려서 다시 사기도 그렇고 그냥 팬에 조리했다.

야끼소바를 권하는 것은 아니지만 그래도 큰 팬에 조리하는 것이 더 낫다.

 

 

 

사용한 재료는 야끼소바학교 면과 소스 2인분,

햄 약간, 양파 1개, 알배추잎 5장, 팽이버섯 한줌, 대파1대, 숙주,

오타후쿠오꼬노미야끼소스, 마요네즈, 스리랏차칠리소스, 아오노리, 가쓰오부시

 

 

 

 

주재료는 이번 경우는 햄을 사용했지만 새우, 문어, 베이컨 등 적당히 어울릴 만한 것이면 다 괜찮고 그냥 채소만으로도 꽤 괜찮게 완성된다.

지금 보니 가쓰오부시도 이제 다 떨어져가는데 이제 가쓰오부시도 안녕인가........

스트레스를 많이 받았던 날 음식하기도 딱 싫었는데 나가서 사먹기도 싫고 해서 집에 있는 채소와 인스턴트면으로 얼른얼른 만들 수 있는 걸로 고른 것이 야끼소바였다.

 

 

 

만드는 과정은 간단한데

채소와 주재료를 볶고 면을 넣고 물을 살짝 부은 다음 면을 풀어서 볶고 숙주넣어서 볶다가 야끼소바소스를 넣고 더 볶아서 완성.

 

 크기변환_DSC01031.JPG


크기변환_DSC01033.JPG


크기변환_DSC01034.JPG


크기변환_DSC01035.JPG


크기변환_DSC01036.JPG


크기변환_DSC01038.JPG


크기변환_DSC01039.JPG


 

 

처음부터 끝까지 센불에 수분이 질척거리지 않도록 빠르고 물기 없이 볶아내는데,

양파, 배추, 햄 볶다가 팽이버섯, 대파 볶다가 숙주 넣고 면 넣고 물 넣고 풀어서 잘 볶은 다음 야끼소바소스를 넣고 얼른 볶아내면 끝.

 

 

 

 

보통 여기에 오꼬노미야끼소스, 마요네즈, 아오노리, 가쓰오부시를 올려서 먹는데 약간 매콤하게 칠리소스도 뿌렸다.

 

 

크기변환_DSC01041.JPG


크기변환_DSC01046.JPG


크기변환_DSC01047.JPG


크기변환_DSC01051.JPG


 

 

언제 먹어도 맛있다...

시간없을 때 해먹기 좋았는데 이제는 기약없이 안녕... 언젠가는 마음 놓고 야끼소바 면과 소스를 살 수 있게 되면 좋겠다.

 

 



List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
78 그 외 등등 표고버섯 냉동보관 6 file 이윤정 2019.04.11 12092
77 그 외 등등 카라멜라이즈 양파, 카레라이스 14 file 이윤정 2019.05.07 12433
76 중식 창잉터우 레시피, 蒼蠅頭, 돼지고기 마늘쫑 볶음 14 file 이윤정 2019.05.22 21274
75 중식 마라황과 11 file 이윤정 2019.05.27 5353
74 중식 산니베이컨, 홍유소스 베이컨 냉채 6 file 이윤정 2019.06.03 6183
73 중동 후무스 9 file 이윤정 2019.06.05 7017
72 그 외 등등 오이 채썰기, 당근 채썰기, 애호박 채썰기 10 file 이윤정 2019.07.08 39013
71 아시아 월남쌈 만들기, 재료, 소스, 레시피 8 file 이윤정 2019.07.24 5810
70 중식 고추잡채 만들기, 재료 7 file 이윤정 2019.08.22 4065
69 아시아 분짜 뜻, 먹는법 8 file 이윤정 2019.08.27 18836
68 그 외 등등 엔초비 앤초비 보관법 6 file 이윤정 2019.08.30 12600
67 중식 사천탕수육, 탕수육 만들기 7 file 이윤정 2019.08.31 10161
66 그 외 등등 샬롯 보관법 4 file 이윤정 2019.09.18 4962
65 그 외 등등 고추기름 만들기, 활용 12 file 이윤정 2019.09.21 8724
64 아시아 인스턴트 쌀국수로 베트남 쌀국수 만들기 6 file 이윤정 2019.09.23 5335
63 아시아 똠얌꿍 만들기, 똠양꿍 레시피 10 file 이윤정 2019.09.27 27812
62 중식 훠궈 만들기, 마라탕 재료, 레시피 9 file 이윤정 2019.10.25 19644
61 일식 항정살로 돼지고기 생강구이, 쇼가야키 4 file 이윤정 2019.12.05 6892
60 인도 비프 니하리, 통사태 커리 스튜, Beef Nihari 8 file 이윤정 2019.12.17 13564
59 그 외 등등 바지락 등 조개 손질하기, 해감하기 8 file 이윤정 2020.01.03 9153
58 중식 시판 만두에 고추기름소스를 곁들인 홍유만두 紅油抄手 9 file 이윤정 2020.01.09 13114
목록
Board Pagination Prev 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Next
/ 24