로그인

검색

 

 

2014/03/15

허머스 구운가지 피타브레드 샌드위치

 


 0.JPG

 



사용한 재료는 피타빵 2개, 바로 앞서 올린 후무스 적당량(빵에 넉넉히 바를 정도로)

가지2개, 파프리카1개, 양파1개, 쥬키니호박 반개, 소금, 레몬소스 (레몬즙으로 대체가능), 어린잎채소 한줌

 

 

가지는 어슷하게 썰어서 소금을 뿌린 다음 20분 정도 두어서 쓴맛과 수분을 빼고 키친타올로 겉을 닦았다.

 

가지를 절이면서 양파, 호박, 파프리카를 썰어서 노릇노릇하게 앞뒤로 구웠다.

 



크기변환_DSC07730.JPG     크기변환_DSC07731.JPG


크기변환_DSC07732.JPG     크기변환_DSC07733.JPG





스탠팬에 채소를 구워서 손이 많이 가면서도 안이쁘게 나왔다. 다른 건 몰라도 채소는 코팅팬에 굽는 것이 더 편했다.




크기변환_DSC07735.JPG     크기변환_DSC07736.JPG


크기변환_DSC07739.JPG     크기변환_DSC07740.JPG



가지는 수분을 닦고 올리브오일을 뿌려 앞뒤로 노릇노릇하게 구워내고 곁들일 채소도 씻어서 물기를 바짝 털어두었다.



 
 
빵은 오븐에 데워서 속을 벌린 다음 반으로 잘라서 속까지 허머스를 넉넉하게 발랐다.
 




크기변환_DSC07741.JPG     크기변환_DSC07743.JPG




그 속에 구운 채소를 가득 채워서 샌드위치.





어린잎채소에 레몬즙과 올리브오일을 살짝 뿌려서 곁들었다.
 



크기변환_DSC07744.JPG






크기변환_DSC07747.JPG






크기변환_DSC07748.JPG





 

부드럽고 달달한 채소와 고소한 허머스가 잘 어울렸다.

가벼운 점심식사로 먹기 좋았다.

 

 

 

 






List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
498 일식 히야시츄카, 일본식 중화냉면 5 file 이윤정 2020.07.09 7340
497 일식 히로시마식 오코노미야끼, 히로시마야끼 5 file 이윤정 2021.10.01 6494
496 일식 히로시마식 오코노미야끼 8 이윤정 2017.06.20 18549
495 일식 히로시마 오코노미야끼, 히로시마풍 오코노미야끼 file 이윤정 2014.12.01 4847
494 중식 훠궈 만들기, 만드는법, 재료, 마라탕 6 file 이윤정 2016.03.25 40656
493 중식 훠궈 만들기, 마라탕 재료, 레시피 9 file 이윤정 2019.10.25 19581
492 중동 후무스, 후무스를 곁들인 카바르마 2 file 이윤정 2014.03.15 8455
» 중동 후무스, 구운가지 피타브레드 샌드위치 file 이윤정 2014.03.15 5674
490 중동 후무스 9 file 이윤정 2019.06.05 7010
489 인도 후라이팬으로 난 만들기 13 file 이윤정 2015.11.16 35429
488 중식 회과육 3 file 이윤정 2014.01.29 4830
487 중식 회과육 6 file 이윤정 2016.11.18 10765
486 중식 홍유만두 紅油抄手 4 이윤정 2018.01.15 13542
485 중식 홍소육, 훙사오러우, 紅燒肉 8 file 이윤정 2016.11.04 29222
484 중식 해파리냉채, 고추잡채 2 file 이윤정 2015.05.19 4407
483 중식 해물볶음짜장, 쟁반짜장 file 이윤정 2012.11.28 3620
482 중식 해물누룽지탕, 해물누룽지탕만들기 file 이윤정 2013.07.04 8437
481 중식 해물누룽지탕, 만들기, 레시피 3 file 이윤정 2016.05.13 8932
480 중식 해물 볶음짬뽕 4 file 이윤정 2016.09.24 7970
479 일식 항정살로 돼지고기 생강구이, 쇼가야키 4 file 이윤정 2019.12.05 6879
478 그 외 등등 할라피뇨 피클, 꽈리고추 피클 4 file 이윤정 2016.07.03 9789
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24 Next
/ 24